viernes, 5 de marzo de 2021

Un día como hoy, hace 26 años

Un día como hoy, 5 de marzo, hace 26 años, vencimos por 2 a 1 a Sporting Cristal en el estadio Nacional por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, en el segundo debut de Sergio Markarián como técnico de Universitario.  Fue el domingo 5 de marzo de 1995.  Fernando Cuéllar había dirigido los tres amistosos de inicio de temporada: victoria por 1 a 0 sobre Unión Huaral el lunes 6 de febrero en el estadio Lolo Fernández, empate a 0 con el mismo rival en Huaral el miércoles 8 de febrero y derrota por 1 a 0 ante Sport Boys en el Lolo el sábado 11 de febrero.  Ante los pavos Markarián alineó a Héctor Martín Yupanqui en el arco; Germán Muñoz, Alfonso Dulanto, Edson Domínguez y Alexis Ubillús en la defensa; Roberto Martínez, Martín Rodríguez, Alessandro Morán y Freddy Torrealva en la volante; y Wilfredo Begazo con Germán Carty en la delantera.  En el segundo tiempo ingresó Paolo Maldonado por Carty.  El marcador lo abrió Wilfredo Begazo de cabeza a los 8 minutos de juego.  A los 36 del primer tiempo el brasileño Marco Roberto, de shot, lo igualó de manera transitoria para los celestes.  A los 12 del complemento, Germán Carty aprovechó un grosero error del arquero Julio César Balerio y anotó de shot el gol del triunfo merengue.