martes, 16 de marzo de 2021

Un día como hoy, hace 16 años

Un día como hoy, 16 de marzo, hace 16 años, vencimos por 3 a 1 a Deportivo San Martín en el estadio Nacional, por la quinta fecha del Torneo Apertura.  Fue el miércoles 16 de marzo de 2005.  José Basualdo era el técnico merengue.  Veníamos de vencer por 1 a 0 a César Vallejo el viernes 11 de marzo en el Monumental, por la cuarta fecha, y de empatar sin goles con Bolognesi en Tacna el sábado 5 de marzo, por la tercera fecha (que en realidad fue la primera en jugarse).  Ante los santos alineamos con Juan Flores en el arco; José Mendoza, Luis Guadalupe, Leonardo Lemos y Luis Hernández en la defensa; Gregorio Bernales, Percy Chuquisengo, Alex Magallanes y Willy Rivas en el mediocampo; y Javier Molina con Mauricio Mendoza en la delantera.  Luego entraron Johan Sotil por Mauricio Mendoza, Miguel Zagaceta por Alex Magallanes y Roberto Farfán por Javier Molina.  El argentino Javier Molina nos puso en el primer tiempo 2 a 0 arriba en el marcador, con un gol de shot a los 23 minutos y otro de penal a los 35.  José Chacón descontó para los santos, de shot a los 5 minutos del segundo tiempo.  Un par de minutos después, Gregorio Bernales, de cabeza, anotó el 3 a 1 definitivo.