martes, 2 de marzo de 2021

Un día como hoy, hace 21 años

Un día como hoy, 2 de marzo, hace 21 años, le ganamos por 1 a 0 a Cerro Porteño en el estadio Nacional, por la Copa Libertadores.  Fue el jueves 2 de marzo de 2000.  El equipo que dirigía Roberto Chale había arrancado mal el grupo copero, cayendo por 3 a 0 ante San Lorenzo en Buenos Aires el martes 22 de febrero.  Entre ese partido y el encuentro con los paraguayos, vencimos por 2 a 1 a Cienciano en el Nacional el domingo 27 de febrero, por el Torneo Apertura.  Ante Cerro Porteño salimos a la cancha con Oscar Ibáñez en el arco; Julio Rivera, Juan Pajuelo, Luis Guadalupe y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, José Del Solar y Gustavo Grondona en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Piero Alva en la delantera.  Luego entraron Paolo Maldonado por Alva, Carlos Alberto Yaqué por Esidio y Gregorio Bernales por Portilla.  El único gol del encuentro lo anotó Gustavo Grondona de cabeza a los 8 minutos del segundo tiempo.  Fue la única victoria merengue en esa edición de la Copa Libertadores: luego caímos 2 veces ante Junior de Barranquilla, empatamos con San Lorenzo en Lima y perdimos por 3 a 0 ante Cerro Porteño en Asunción.