viernes, 19 de marzo de 2021

Un día como hoy, hace 11 años

Un día como hoy, 19 de marzo, hace 11 años, vencimos por 2 a 0 al Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos, por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue el viernes 19 de marzo de 2010.  El equipo que dirigía Juan Reynoso venía de ganar por 1 a 0 a José Gálvez el sábado 13 de marzo en el estadio Monumental, por la quinta fecha, y de caer por 2 a 1 ante Sporting Cristal en el mismo escenario el martes 2 de marzo, por la tercera fecha.  El partido correspondiente a la cuarta fecha, ante Total Chalaco, se había postergado y no se jugó hasta el miércoles 21 de abril.  En Iquitos salimos al campo con Luis Llontop en el arco; Giancarlo Carmona, Carlos Galván (capitán), Adrián Zela y Jesús Rabanal en la defensa; Rainer Torres, Luis Hernández, Luis Ramírez y Juan José Barros en el mediocampo; y Joyce Conde con Carlos Orejuela en la delantera.  A los 35 minutos del primer tiempo, Carlos Galván marcó de cabeza el primer gol merengue, pero en la jugada del gol se lesionó y tuvo que dejar el campo a los 39 minutos.  En su lugar entró Néstor Duarte.  En el segundo tiempo entraron Johan Vásquez por Orejuela y Gianfranco Labarthe por Conde.  Precisamente fue Gianfranco Labarthe quien, de cabeza a los 26 minutos del período complementario, anotó el 2 a 0 definitivo.