jueves, 25 de enero de 2018

La última vez de locales con Oriente Petrolero

Mañana viernes 26 de enero de 2018 a las 8:45 p.m., Universitario recibirá a Oriente Petrolero de Bolivia en el partido de vuelta de la primera ronda clasificatoria de la Copa Libertadores, con la difícil misión de superar el 2 a 0 adverso de la ida.

La última vez que jugamos de locales con Oriente Petrolero fue hace casi 15 años, el miércoles 26 de febrero de 2003, por la fase de grupos de la Copa Libertadores.  El partido, que se jugó en el estadio Monumental ante 18,600 espectadores, lo ganamos por 2 a 0, con goles de Jorge Artigas de penal a los 30 minutos de juego y de Jorge Huamán de shot a los 20 minutos del segundo tiempo.  Aquella vez, el técnico Ricardo Ortiz alineó a Pablo Pérez en el arco, Wilder Galliquio, Fabián Pumar y Edson Domínguez en la defensa; Juan Manuel Vargas, Fernando Del Solar, Jean Ferrari, Jorge Artigas y Jorge Huamán en la volante; y Daniel Maldonado con Paul Cominges en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Johan Sotil por Cominges, José Luis Carranza por Vargas y Alvaro Pintos por Maldonado.  El arbitraje estuvo a cargo del venezolano Luis Solórzano, quien expulsó a Edson Domínguez por doble amarilla.

En aquella edición de la Copa Libertadores, fuimos visitantes ante Oriente Petrolero el martes 8 de abril de 2003 en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra.  Empatamos a 2, con goles de Paul Cominges de shot a los 19 minutos del segundo tiempo y de Jean Ferrari de cabeza a los 30 del mismo período.  Los locales habían abierto el marcador con un gol de cabeza de Suárez a los 15 minutos de la misma etapa, y lo igualaron sobre los 33 con otro gol de cabeza de Biaggio.