10
10
18
8

El panameño Luis Tejada jugó 41 partidos por Universitario en la temporada 2017 (31 de titular) y anotó 18 goles.

Debutó con camiseta crema el sábado 21 de enero de 2017 ante la Universidad Católica en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 0).  El técnico Roberto Challe lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Hernán Rengifo.

Su primer partido oficial fue el correspondiente a la ida de la segunda ronda clasificatoria de la Copa Libertadores ante Deportivo Capiatá de Paraguay el jueves 2 de febrero de 2017 en el estadio Erico Galeano Segovia de Capiatá (victoria por 3 a 1).  Tejada ingresó al campo en el segundo tiempo por Hernán Rengifo.  También estuvo presente en el partido de vuelta disputado el jueves 9 de febrero de 2017 en el estadio Monumental (derrota por 3 a 0).  Aquella vez ingresó por Diego Manicero.

Su primer partido oficial como titular fue el disputado el domingo 5 de febrero de 2017 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo de Verano (empate a 1).  Lo acompañó Javier Núñez en la delantera.

8 tarjetas amarillas recibió en la temporada.  La primera se la mostró Luis Garay el domingo 12 de febrero de 2017 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la segunda fecha del Torneo de Verano (derrota por 2 a 0, titular).  En el Torneo de Verano también fue amonestado por Henry Gambetta el domingo 30 de abril de 2017 ante Real Garcilaso en el estadio Tupac Amaru de Sicuani, por la undécima fecha (derrota por 3 a 1, entró por César Huamantica).

Anotó su primer gol el domingo 19 de febrero de 2017 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la tercera fecha del Torneo de Verano.  Fue de shot a los 15 minutos de juego y significó el empate a 1 provisional.  Donald Millán había abierto el marcador de penal, 5 minutos antes.  2 a 1 ganó el equipo local, con gol de tiro libre de Juan Pablo Vergara a los 40 minutos del primer tiempo.  Tejada fue titular en la delantera junto a Javier Núñez.

6 goles más anotó en el Torneo de Verano: el jueves 23 de febrero de 2017 le marcó de penal a Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (empate a 1, titular); el sábado 22 de abril de 2017 le anotó de shot a UTC en el estadio Monumental, por la décima fecha (victoria por 3 a 1, ingresó por Hernán Rengifo); el miércoles 3 de mayo de 2017 le metió un gol de cabeza a Juan Aurich en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (empate a 2, entró por Hernán Rengifo); el domingo 7 de mayo de 2017 marcó su primer doblete del año, frente a Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimotercera fecha, ambos goles de shot, a los 33 y a los 47 minutos del segundo tiempo (victoria por 2 a 1, titular); y, el sábado 13 de mayo de 2017 le anotó de shot a Comerciantes Unidos en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha (victoria por 3 a 0, titular, cambiado por Adrián Ugarriza).

Apenas 4 goles marcó en el Torneo Apertura: el domingo 28 de mayo de 2017 de shot a Unión Comercio en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha (victoria por 2 a 1, titular, cambiado por Hernán Rengifo); el sábado 3 de junio de 2017 de shot al Alianza Lima en el estadio Monumental, por la segunda fecha (derrota por 2 a 1, titular); y, el domingo 13 de agosto de 2017 un doblete (de shot y de penal) a la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimoquinta fecha (victoria por 2 a 1, titular, cambiado por Hernán Rengifo).

Falló 2 penales en partidos consecutivos del Torneo Apertura: el domingo 28 de mayo de 2017 ante Unión Comercio en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha (victoria por 2 a 1) y el sábado 3 de junio de 2017 ante Alianza Lima en el estadio Monumental, por la segunda fecha (derrota por 2 a 1).  Sin embargo, en ambos partidos pudo marcar después de fallar los penales.

Una tarjeta amarilla recibió en el Torneo Apertura (la tercera del año).  Se la mostró Eduardo Chirinos el domingo 6 de agosto de 2017 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimocuarta fecha (derrota por 1 a 0, titular, sustituido por Hernán Rengifo).

7 goles marcó en el Torneo Clausura: el domingo 20 de agosto de 2017 de penal a Unión Comercio en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha (victoria por 3 a 2, titular); el miércoles 13 de septiembre de 2017 un doblete al Alianza Atlético (ambos de shot) en el estadio Melanio Coloma de Sullana, por la tercera fecha (victoria por 2 a 0, titular); el domingo 17 de septiembre de 2017 de shot a Juan Aurich en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (victoria por 2 a 0, titular, cambiado por Ignacio Rey); el miércoles 18 de octubre de 2017 de shot a Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la sexta fecha (victoria por 2 a 0, titular, reemplazado por Daniel Chávez); y, el miércoles 23 de noviembre de 2017 de shot a Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la quinta fecha (victoria por 5 a 3, titular, sustituido por Werner Schuler).

En el Torneo Clausura recibió 5 tarjetas amarillas: el domingo 15 de octubre de 2017 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la octava fecha, con el arbitraje de Micke Palomino (victoria por 2 a 1, titular); el sábado 28 de octubre de 2017 ante FBC Melgar en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la undécima fecha, con el arbitraje de Joel Alarcón (derrota por 2 a 0, titular); el miércoles 23 de noviembre de 2017 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la quinta fecha, con el arbitraje de Micke Palomino (victoria por 5 a 3, titular, sustituido por Werner Schuler); y, el jueves 30 de noviembre de 2017 ante UTC en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha, con el arbitraje de Augusto Menéndez (victoria por 3 a 1, titular).

El domingo 26 de noviembre de 2017 marcó por última vez con camiseta merengue.  Fue en el empate a 3 con Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.  Su gol fue de cabeza a los 36 minutos del primer tiempo y significó el 2 a 1 parcial a favor de la “U”.  Tejada arrancó las acciones como titular.

Jugó su último partido del año el domingo 3 de diciembre de 2017 ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  1 a 0 ganó el rival, con gol de shot de Paulo Albarracín a los 20 minutos de la primera etapa.  Luis Tejada fue titular en la delantera junto a Roberto Siucho.  En este encuentro el árbitro Luis Seminario le mostró a Tejada la octava tarjeta amarilla de la temporada.