9
9
7
2

El argentino Diego Manicero jugó 50 partidos por Universitario entre las temporadas 2016 (32, 18 de titular) y 2017 (18, 9 de titular). Anotó 7 goles.

Debutó con camiseta crema el domingo 14 de febrero de 2016 ante Defensor La Bocana en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe lo hizo ingresar al campo en el segundo tiempo por Edison Flores, cuando el partido ya estaba resuelto: 3 a 0 ganaba la “U” y el marcador no se movería más.  Habían anotado Raúl Ruidíaz de shot a los 3 minutos de juego y Edison Flores de shot a los 22 minutos del primer tiempo y a los 15 del complemento.

Su primer partido como titular lo disputó el jueves 28 de abril de 2016 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  Manicero alineó en la volante junto a Giordano Mendoza, Enmanuel Paucar y Andy Polo.  En el segundo tiempo lo reemplazó César Huamantica.  2 a 0 ganó Universitario con doblete de Juan Diego Gutiérrez (de shot a los 17 del primer tiempo y a los 42 de la segunda etapa).

2 tarjetas amarillas recibió en la temporada.  La primera se la mostró Vìctor Hugo Carrillo ante Alianza Atlético el sábado 16 de julio de 2016 en el estadio Municipal de Bernal, Sechura, por la novena fecha del Torneo Clausura.  Manicero había entrado al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Roberto Siucho.  La victoria fue crema por 3 a 2, con goles de Ángel Romero de cabeza a los 5 minutos de juego, Hernán Rengifo de cabeza a los 14 minutos del primer tiempo y Adrián Ugarriza de shot a los 49 del complemento.  Alianza Atlético había igualado a 2 en la primera etapa, con goles de Juan Guillermo Vélez de shot a los 31 minutos y Robinson Aponzá de cabeza a los 45.

El primer gol de Diego Manicero fue de penal y se lo marcó a UTC el sábado 12 de agosto de 2016 en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  Johan Fano adelantó a los locales de shot a los 13 minutos de juego.  A los 33 del primer tiempo Manicero igualó el marcador.  Sobre los 6 del complemento un penal convertido por Fano le dio la victoria a los de Cajamarca.  Manicero había arrancado las acciones en la volante junto a Giordano Mendoza, Enmanuel Paucar y Roberto Siucho.

El miércoles 26 de octubre de 2016 Diego Manicero anotó un doblete.  Fue ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la séptima fecha de la Liguilla B.  Los santos empezaron ganando por 4 a 0 en el primer tiempo, con goles de Cristian Ortiz a los 6 minutos, Alexander Succar a los 16, William Palacios a los 19 y Succar nuevamente a los 28.  Luego vino la extraordinaria reacción merengue: Hernán Rengifo de penal a los 40 minutos de la primera etapa, Diego Manicero de cabeza a los 8 del segundo tiempo, Adrián Ugarriza de shot a los 31 y Manicero otra vez, de penal, a los 35.  Manicero había alineado como volante al lado de Adán Balbín, Edwuin Gómez y Diego Guastavino.  En este encuentro Michael Espinoza le mostró la segunda y última tarjeta amarilla de la temporada.

Su cuarto gol del año se lo anotó a UTC el domingo 20 de noviembre de 2016 en el estadio Monumental, por la duodécima fecha de la Liguilla B.  Fue de shot a los 31 minutos de juego y significó la apertura del marcador.  Lamentablemente, a los 22 minutos del segundo tiempo Johan Fano de penal empató el partido.  Adán Balbín, Joaquín Aguirre y Diego Guastavino acompañaron a Manicero en el mediocampo titular.  Roberto Siucho lo reemplazó en el segundo tiempo.

El domingo 4 de diciembre de 2016 marcó su quinto y último gol con camiseta merengue, ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la vuelta de las semifinales del Campeonato Descentralizado.    Manicero abrió el marcador de shot a los 14 minutos de juego y Andy Polo amplió la ventaja de shot a los 32 del primer tiempo.  En el complemento Omar Fernández (de shot a los 22) y Alexis Arias (de shot a los 31) igualaron el marcador.  Adán Balbín, Giordano Mendoza, Diego Manicero y Edwuin Gómez fueron los mediocampistas titulares que mandó al campo el técnico Roberto Challe.  Diego Guastavino reemplazó a Manicero en el segundo tiempo.

El último partido de Diego Manicero en la temporada 2016 fue la definición del tercer puesto del Campeonato Descentralizado ante Deportivo Municipal el sábado 10 de diciembre de 2016 en el estadio Mansiche de Trujillo.  Manicero alineó en la volante junto a Giordano Mendoza, Miguel Trauco y Edwuin Gómez.  En el segundo tiempo fue reemplazado por Enmanuel Paucar.  3 a 2 ganó la “U” con doblete de Hernán Rengifo (de shot a los 33 del primer tiempo y a los 46 del complemento) y gol de penal de Edwuin Gómez a los 8 minutos del segundo tiempo.  Por los ediles anotaron Damián Ísmodes de shot a los 19 del período complementario y Maximiliano Velasco de cabeza a los 32 de la misma etapa.

Diego Manicero en la temporada 2017

En la temporada 2017 Diego Manicero jugó 18 partidos (9 de titular).  Anotó 2 goles.  No recibió tarjetas amarillas ni rojas.

Fue titular en el amistoso del sábado 21 de enero con la Universidad Católica en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 0).  Diego Guastavino lo sustituyó en el segundo tiempo.  Repitió titularato y cambio en el amistoso del sábado 28 de enero ante Once Caldas, en el estadio Monumental (derrota por 2 a 1).

Anotó su primer gol del año el jueves 2 de febrero ante Deportivo Capiatá de Paraguay en el estadio Erico Galeano Segovia de Capiatá, en el partido de ida de la segunda ronda clasificatoria de la Copa Libertadores.  Su gol fue de shot a los 37 minutos del segundo tiempo y significó el 3 a 1 definitivo favorable a Universitario.  Antes habían anotado Edwuin Gómez de shot a los 14 minutos de juego y Hernán Rengifo de cabeza a los 29 del primer tiempo para los cremas, y Roberto Gamarra de cabeza a los 24 del período complementario para los paraguayos.  El técnico Roberto Challe ubicó a Manicero de titular en el mediocampo.

También fue titular el jueves 9 de febrero ante Deportivo Capiatá en el estadio Monumental, por la vuelta de la segunda ronda clasificatoria de la Copa Libertadores (derrota por 3 a 0).  Luis Tejada lo sustituyó en el segundo tiempo.

Por el Torneo de Verano estuvo presente ante Alianza Lima el domingo 12 de febrero en el estadio Alejandro Villanueva, por la segunda fecha (derrota por 2 a 0, titular, cambiado por Diego Guastavino); ante UTC el domingo 19 de febrero en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la tercera fecha (derrota por 2 a 1, titular, reemplazado por Diego Guastavino); ante Real Garcilaso el jueves 23 de febrero en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (empate a 1, titular, cambiado por Roberto Siucho); ante Deportivo Municipal el sábado 4 de marzo en el estadio Monumental, por la sexta fecha (victoria por 1 a 0, entró por Diego Guastavino); ante Comerciantes Unidos el jueves 9 de marzo en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, por la séptima fecha (derrota por 3 a 0, ingresó por Diego Guastavino); ante Sport Huancayo el domingo 12 de marzo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha (derrota por 2 a 1, entró por Arquímedes Figuera); ante UTC el sábado 22 de abril en el estadio Monumental, por la décima fecha (victoria por 3 a 1, sustituyó a Alberto Quintero); ante Real Garcilaso el domingo 30 de abril en el estadio Tupac Amaru de Sicuani, por la undécima fecha (derrota por 3 a 1, entró por Enmanuel Paucar); ante Juan Aurich el miércoles 3 de mayo en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (empate a 2, ingresó por Giodano Mendoza); y, ante Deportivo Municipal el domingo 7 de mayo en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimotercera fecha (victoria por 2 a 1, reemplazó a Enmanuel Paucar).

Anotó su segundo y último gol del año (séptimo con camiseta merengue) el sábado 13 de mayo ante Comerciantes Unidos en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo de Verano.  Fue de shot a los 20 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 0 parcial.  Antes había anotado Luis Tejada de shot a los 23 minutos de juego.  El 3 a 0 final lo marcó Jersson Vásquez de penal a los 25 minutos del período complementario.  Manicero salió como titular en la volante junto a Ángel Romero, Enmanuel Paucar y Javier Núñez.

La última vez que Diego Manicero salió al campo en el once titular merengue fue el miércoles 14 de junio de 2017 ante Juan Aurich en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Sin embargo, se lesionó a los 36 minutos del primer tiempo y tuvo que dejar su lugar en el campo a Raúl Tito.  1 a 1 terminó el partido, con goles de Diego Guastavino de tiro libre a los 13 minutos de juego para los cremas y de Enzo Borges de shot a los 23 minutos del complemento para los locales.

El sábado 15 de julio ingresó por Adrián Ugarriza ante Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la décima fecha del Torneo Apertura (empate a 0).

El último partido de Diego Manicero como jugador de Universitario lo disputó el domingo 6 de agosto de 2017 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Pedro Troglio lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Roberto Siucho.  1 a 0 ganaron los locales, con gol de Jonathan Segura de shot a los 48 minutos del segundo tiempo.