3
2
3
9

Jersson Vásquez jugó 38 partidos por Universitario en la temporada 2017 (36 de titular) y anotó 3 goles.

Debutó con camiseta crema el sábado 21 de enero de 2017 ante la Universidad Católica en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 0).  El técnico Roberto Challe lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Joaquín Aguirre.  En este encuentro el árbitro Joel Alarcón le mostró la primera de las 9 tarjetas amarillas que acumularía en el año.

Su primer partido como titular fue el correspondiente a la primera fecha del Torneo de Verano, jugado el domingo 5 de febrero de 2017 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental (empate a 1).  En este compromiso el árbitro Eduardo Chirinos le mostró la primera tarjeta amarilla en partidos oficiales.

En el Torneo de Verano también fue amonestado por Luis Garay ante Alianza Lima el domingo 12 de febrero de 2017 en el estadio Alejandro Villanueva, por la segunda fecha (derrota por 2 a 0, titular); por Diego Haro ante Sport Huancayo el domingo 12 de marzo de 2017 en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha (derrota por 2 a 1, titular); y, por Michael Espinoza ante Juan Aurich el miércoles 3 de mayo de 2017 en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (empate a 2, titular).

Marcó su primer gol el sábado 4 de marzo de 2017 ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo de Verano.  Su gol fue de shot a los 34 minutos del segundo tiempo y fue suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.  Vásquez había arrancado las acciones como titular.

También le marcó de penal a Comerciantes Unidos el sábado 13 de mayo de 2017 en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo de Verano.  Su gol, a los 25 minutos del segundo tiempo, fue el 3 a 0 definitivo.  Antes habían anotado Luis Tejada de shot a los 23 minutos de juego y Diego Manicero de shot a los 20 del período complementario.  Vásquez fue titular en la banda izquierda.

Su tercer y último gol del año se lo marcó a la Universidad San Martín el martes 4 de julio de 2017 en el estadio Miguel Grau del Callao, por la octava fecha del Torneo Apertura.  Fue de cabeza a los 16 minutos de juego y significó el empate a 1 parcial.  El marcador lo había abierto Alexander Succar de shot a los 13 minutos del primer tiempo.  4 a 2 ganó la “U”, con goles de Horacio Benincasa, Alberto Quintero y Hernán Rengifo.  El técnico Pedro Troglio ubicó a Jersson Vásquez de titular como lateral izquierdo.

4 tarjetas amarillas recibió en el Torneo Clausura: el miércoles 13 de septiembre de 2017 ante Alianza Atlético en el estadio Melanio Coloma de Sullana, por la tercera fecha, con el arbitraje de Luis Garay (victoria por 2 a 0, titular); el domingo 15 de octubre de 2017 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la octava fecha, con el arbitraje de Micke Palomino (victoria por 2 a 1, titular); el domingo 5 de noviembre de 2017 ante Comerciantes Unidos en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, por la séptima fecha, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (empate a 1, titular); y, el domingo 19 de noviembre de 2017 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la duodécima fecha, con el arbitraje de Diego Haro (empate a 2, titular).  Esta fue la novena y última amonestación de la temporada.

Jugó su último partido del año el jueves 30 de noviembre de 2017 ante UTC en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Vásquez arrancó las acciones como titular en la banda izquierda pero tuvo que dejarle su lugar en el campo a Horacio Benincasa apenas a los 18 minutos de juego, por lesión.  Mynor Escoe de UTC abrió el marcador al minuto siguiente del cambio.  Sin embargo, la “U” le dio vuelta con goles de Aldo Corzo de cabeza a los 41 minutos del primer tiempo, Edwuin Gómez de shot a los 8 del segundo tiempo y Werner Schuler de shot a los 31 del mismo período.  3 a 1 ganó Universitario.