sábado, 1 de diciembre de 2012

La "U" en los Estados Unidos

Hoy sábado 1 de diciembre la “U” disputará un nuevo clásico amistoso (el segundo del año), esta vez en el Lockhart Stadium de Fort Lauderdale, Florida.  No será la primera oportunidad en que disputemos un partido con Alianza Lima en dicha ciudad y en el mencionado escenario.  El domingo 28 de enero de 2007 ambas escuadras jugaron un amistoso que terminó empatado a 0.  Universitario formó con José Carvallo en el arco; Donny Neyra, Luis Guadalupe y Darío Caballero en la defensa; Marco Ruiz, Gregorio Bernales, Antonio Gonzales, Mayer Candelo y Alex Magallanes en la volante; y Piero Alva con Johan Fano en la delantera.  Armando Gonzales ingresó por Neyra.  La “U” pudo ganar, pero Piero Alva falló un penal a los 11 minutos de juego.  El técnico crema era Jorge Amado Nunes.

10 años antes hubo otro clásico, también en Florida pero no en Fort Lauderdale sino en Miami, en el estadio Orange Bowl.  El miércoles 2 de julio de 1997 la “U” le ganó a los victorianos por 2 a 1 con goles de Guido Alvarenga de shot a los 13 minutos del segundo tiempo y de Roberto Farfán de shot a los 25 minutos del mismo período.  El descuento blanquiazul lo marcó César Rosales de shot a los 35 minutos de la misma etapa.  Aquella vez la “U” de Iván Brzic formó con Héctor Martín Yupanqui en el arco; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; Jean Ferrari, Marko Ciurlizza, Guido Alvarenga y Paolo Maldonado en la volante; y Freddy Torrealva con Roberto Farfán en la delantera.

Otros 2 partidos jugó la “U” en Estados Unidos en la Historia Crema Reciente.  Ambos fueron ante el C.D. Águila de El Salvador, el sábado 14 y el martes 17 de julio de 2007.  Los dos fueron victoria crema por 1 a 0.  El primer partido, disputado en el estadio Citrus Bowl de Orlando, se ganó con gol de Mayer Candelo de shot a los 25 minutos del primer tiempo.  La “U” formó con José Carvallo en el arco; Willy Rivas, Marco Ruiz, Víctor Balta y Javier Molina en la defensa; Jean Tragodara, Karl Fernández, Héctor Hurtado y Mayer Candelo en la volante; y Juan Diego Gonzales Vigil con Johan Fano en la delantera.  El segundo, jugado en el Harris Field Football Stadium de Miami, se ganó con gol de Fano de shot a los 18 minutos del complemento.  La alineación fue con Raúl Fernández en el arco; Javier Molina, Marco Ruiz, Luis Balarezo y Willy Rivas en la defensa; Jean Tragodara, Karl Fernández, Héctor Hurtado y Mayer Candelo en la volante; y Juan Diego Gonzales Vigil con Johan Fano en la delantera.  Jorge Amado Nunes fue el técnico merengue en ambos compromisos.

La “U” está invicta en USA en la Historia Crema Reciente.  Que no se quiebre la estadística.