lunes, 10 de diciembre de 2012

Goles en contra más tardíos (II)

Las derrotas de último minuto son tan o más dolorosas.  El jueves 15 de marzo de 2001 Junior de Barranquilla se llevó el triunfo en el estadio Monumental por la Copa Libertadores con un gol de Ballesteros de shot a los 45 minutos del segundo tiempo en el arco de Oscar Ibáñez.  El partido venía empatado a 1 con goles de Sergio Ibarra para los cremas y Zuleta para los colombianos.  El domingo 25 de agosto de 2002 fue Alianza Atlético el que se llevó una victoria por 2 a 1 en el estadio Miguel Grau de Piura por el Torneo Clausura, con un gol de Sergio Ibarra de shot a los 46 minutos del segundo tiempo en el arco de Oscar Ibáñez. 1 a 1 estaba igualado el marcador (goles de Soria por los locales y Carlos Lobatón por los cremas).  El sábado 5 de noviembre de 2005 Alberto Rodríguez de Sporting Cristal anotó de cabeza a los 45 minutos del segundo tiempo en el arco de Juan Flores y le dio la victoria a su equipo por 2 a 1.  El partido, disputado en el estadio Nacional y válido por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura, estaba empatado a 1 con goles de Luis Hernández para la “U” y Sergio Leal para los pavos.  El domingo 28 de mayo de 2006, Universitario y la Universidad San Martín venían empatando a 2 en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura, con goles de Piero Alva y Alex Magallanes por los merengues y Fernando Del Solar y Merlo por los santos.  A los 45 minutos del segundo tiempo Pedro García le dio la victoria por 3 a 2 al equipo albo, con un gol de shot en el arco de Juan Flores.

Los goles de último minuto que ajustan marcadores favorables no se sienten tanto.  El miércoles 14 de febrero de 1996 el uruguayo Ernesto Zapata anotó de shot a los 46 minutos del segundo tiempo en el arco de Oscar Ibáñez el descuento del Colegio San Agustín en la victoria crema por 3 a 1 en el amistoso disputado en el estadio Lolo Fernández.  La “U” había anotado por intermedio de Edson Domínguez, Alex Rossi y Gabriel Gonzales.  El miércoles 31 de julio de 1996 Cárdenas de Guardia Republicana anotó a los 46 minutos del segundo tiempo el único gol de su equipo en el arco de Oscar Ibáñez en la victoria crema por 2 a 1 (goles de Paolo Maldonado) en el estadio Roberto Yáñez de Cañete por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  El sábado 7 de octubre de 2000 Bello de Melgar FBC anotó de shot a los 45 minutos del segundo tiempo en el arco de Juan Flores en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  La “U” ya ganaba por 3 a 1 (goles de Edson Domínguez y Eduardo Esidio por partida doble para los cremas y descuento de Cruvinel para los characatos).  El sábado 2 de diciembre de 2000 la “U” le ganaba a Sporting Cristal por 3 a 1 en el estadio Monumental por el Torneo Clausura con goles de Eduardo Esidio, Gregorio Bernales y Giuliano Portilla.  Martín Hidalgo había descontado.  A los 45 minutos del segundo tiempo Rojas marcó de shot en el arco de Oscar Ibáñez el segundo de los celestes en la victoria crema por 3 a 2.  El miércoles 7 de mayo de 2003 en el estadio Monumental por el Torneo Apertura, Luis Cordero de penal a los 45 minutos del segundo tiempo marcó en la valla de Pablo Pérez el único gol de Unión Huaral en la victoria merengue por 2 a 1 (goles de Jorge Artigas y Antonio Meza Cuadra).  El domingo 12 de septiembre de 2004 Fernández de Estudiantes Grau le marcó 2 goles de shot a Juan Flores en el estadio Miguel Grau de Piura por la primera fecha del Torneo Clausura.  El segundo fue a los 46 minutos del período complementario.  Para entonces la “U” ya ganaba por 3 a 1 con goles de John Galliquio, Gustavo Savoia y Michael Guevara.  El sábado 7 de junio de 2008 el chileno Barrientos de la Universidad Católica marcó el descuento a los 45 minutos del segundo tiempo en el arco de Raúl Fernández.  La “U” ganó por 2 a 1 este partido amistoso jugado en el estadio Monumental, con goles de Roberto Jiménez y Jesús Rabanal.

Algunos goles de último minuto no quitan puntos, pero sí la esperanza del empate.  El domingo 9 de agosto de 1998 Sporting Cristal le ganaba a la “U” por 1 a 0 (gol de Zegarra) en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  A los 45 minutos del segundo tiempo Jorge Soto de shot marcó el 2 a 0 final en el arco de Oscar Ibáñez.  El miércoles 4 de noviembre de 1998 Caracas F.C. sorprendía al equipo crema en el estadio Nacional por la Copa Merconorte, ganando por 2 a 1 (goles de Restifo y Castellín y descuento de Milton Marquillo).  Cuando se jugaba el minuto 45 del segundo tiempo y la “U” buscaba el empate, Restifo de shot marcó en el arco de Oscar Ibáñez el 3 a 1 final favorable a la visita.  El sábado 28 de abril de 2001 Leonardo Uehara de Melgar FBC marcó de shot a los 45 minutos de la etapa final en el arco de Oscar Ibáñez el segundo de su equipo en la victoria characata por 2 a 0 en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  El domingo 19 de agosto de 2001 Ramírez de Unión Minas anotó los 2 goles de su equipo en la victoria minera por 2 a 0 en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por el Torneo Clausura.  El segundo que le marcó a Oscar Ibáñez fue de shot a los 45 minutos del período complementario.  El domingo 17 de agosto de 2003 Alianza Atlético le ganaba a la “U” por 1 a 0 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por el Torneo Clausura, con gol de García.  A los 45 minutos del segundo tiempo Becerra de cabeza le marcó a Juan Flores el 2 a 0 final.  El miércoles 12 de mayo de 2004 Unión Huaral ganaba por 2 a 1 en el estadio Nacional por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  El marcador lo había abierto Fernando Del Solar para los cremas, pero Ricardo Ronceros y Antonio Meza Cuadra habían volteado el partido a favor de los huaralinos.  A los 45 minutos del segundo tiempo, mediante un tiro libre que se coló en el arco de Juan Flores, Reyes anotó el 3 a 1 final.  El domingo 7 de agosto de 2005 pasó algo muy similar.  José Pereda de tiro libre abrió la cuenta para la “U” frente al Atlético Universidad en el estadio de la UNSA en Arequipa por la primera fecha del Torneo Clausura.  Paul Cominges y Christian Zúñiga voltearon el marcador a favor de los locales.  A los 45 minutos del segundo tiempo Rojas de shot puso el 3 a 1 final en el arco de Raúl Fernández.  El sábado 19 de mayo de 2007 Sporting Cristal ganaba por 2 a 1 en el estadio Nacional por la decimoctava fecha del Torneo Apertura (goles de Carlos Lobatón y Luis Alberto Bonnet para los celestes y autogol de Hernández favorable a los merengues).  A los 45 minutos del segundo tiempo García de shot marcó el 3 a 1 definitivo en la valla de José Carvallo.

Un par de veces el gol en contra sobre la hora no significó nada porque la goleada recibida ya estaba consumada.  El sábado 27 de julio de 2002 Sport Boys le ganaba a la “U” por 3 a 0 en el estadio Miguel Grau del Callao por el Torneo Clausura, con 3 goles de Fernández.  A los 45 minutos del segundo tiempo Gabriel Silvera de shot marcó el 4 a 0 final en el arco de Francisco Bazán.  El miércoles 5 de marzo de 2008 fue Gustavo Vasallo quien consolidó la victoria de Cienciano por 4 a 1 sobre la “U” en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la quinta fecha del Torneo Apertura, con un gol de shot a los 45 minutos del segundo tiempo en el arco de Raúl Fernández.  Antes habían anotado para los cusqueños Sawa, el mismo Vasallo y García.  El marcador lo había abierto Willy Rivas para los cremas a los 4 minutos de juego.

En la Historia Crema Reciente hubo un gol recibido casi al final pero cuando todavía no había concluido el tiempo reglamentario, que significó la pérdida de un título.  El miércoles 20 de diciembre de 2006 la “U” y Cienciano disputaban en el estadio Mansiche de Trujillo el título del Torneo Clausura.  El partido venía empatado a 1 con goles de Chará de shot a los 26 minutos del segundo tiempo para los cusqueños y de Piero Alva de penal a los 32 minutos de la misma etapa para los cremas.  Faltando un minuto para que concluyeran los 90 de reglamento, Juan Carlos Mariño de shot en el arco de Juan Flores puso el 2 a 1 final favorable a Cienciano.  El tiempo no alcanzó para forzar los penales.

La única vez en la Historia Crema Reciente que un gol en contra sobre la hora pudo ser remontado ocurrió el sábado 16 de febrero de 2008 ante la Universidad San Martín en  el estadio Monumental por la primera fecha del Torneo Apertura.  El partido estaba igualdado a 0 hasta el minuto 48 del segundo tiempo, cuando Roberto Silva de cabeza batió a Raúl Fernández.  En la jugada siguiente, Roberto Jiménez, también de cabeza, marcó la igualdad.  El árbitro Víctor Hugo Rivera no dio tiempo para más y acabó el partido.