4
1
3
1

Francesco Balbi disputó 6 partidos por Universitario: 2 en la temporada 2006 y 4 en la temporada 2012.  Sólo fue titular una vez.  Con Balbi en la cancha la “U” ganó 3 partidos, empató 2 y perdió 1.

El martes 17 de enero de 2006 Universitario se enfrentó al Audax Italiano de Chile en un partido amistoso, el primero de la temporada.  El encuentro se disputó en el estadio Monumental.  El técnico Juan Amador Sánchez alineó a Juan Flores en el arco; Jhoel Herrera, Luis Guadalupe, Germán Centurión y José Moisela en la defensa; Gregorio Bernales, Marco Ruiz, Luis Hernández Díaz y Arnaldo Alonso en la volante; y Piero Alva y Víctor Rossel en la delantera.  Como era un partido de carácter amistoso, el técnico Sánchez hizo varios cambios.  Uno de ellos fue el ingreso de Francesco Balbi por Bernales.  Luego de algunos minutos en la cancha Balbi dejó su lugar a Francesco Carrasco.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Alonso de shot a los 31 minutos del primer tiempo y Gastón Sangoy de shot a los 36 minutos del complemento.

Cuatro días después, el sábado 21 de enero de 2006, Universitario enfrentó a Sporting Cristal en un amistoso en el estadio Nacional.  El técnico Sánchez alineó a José Carvallo en el arco; Willy Rivas, Donny Neyra, Jesús Rabanal y Luis Daniel Hernández en la defensa; Ruiz, José Mendoza, Alex Magallanes y Paolo Maldonado en la volante; y Manuel Barreto y Sangoy en la delantera.  Durante el partido el técnico Sánchez ordenó el ingreso de Balbi en reemplazo de Maldonado.  La “U” ganó el encuentro por 4 a 0 con goles de José Mendoza de shot a los 21 minutos del primer tiempo, Barreto de cabeza a los 27 minutos de la misma etapa, Neyra de tiro libre a los 12 minutos del segundo tiempo y Magallanes de shot a los 18 minutos del mismo período.

Francesco Balbi en la temporada 2012

Seis años después, Balbi regresó a Universitario, aunque fundamentalmente para jugar en la reserva.  Con el plantel profesional tuvo 4 apariciones.

El martes 12 de junio de 2012 ingresó por Aurelio Saco Vértiz en el amistoso con Deportivo Municipal disputado en el estadio Monumental.  Los ediles ganaron el encuentro por 1 a 0 con gol de Jersinio Saldaña de shot a los 27 minutos del primer tiempo.

Su primer y único partido como titular lo disputó el sábado 8 de septiembre de 2012 ante Inti Gas en el estadio Miguel Grau del Callao por la segunda fecha de la Liguilla.  El técnico Nolberto Solano lo alineó en la volante junto a Antonio Gonzales, Josimar Vargas y Álvaro Ampuero, y lo reemplazó luego por Cristhofer Gonzales.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

4 días después, el miércoles 12 de septiembre, ingresó por Miguel Torres en el partido amistoso disputado con Deportivo Municipal de Purús en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa.  El resultado fue empate a 2.  Los goles cremas fueron marcador por Tundé Enahoro y Cristhofer Gonzales.

El último partido de Francesco Balbi con camiseta de Universitario lo disputó el lunes 5 de noviembre de 2012 ante Cobresol en el estadio Monumental por la undécima fecha de la Liguilla, ingresando al campo por Cristhofer Gonzales.  La “U” ganó por 4 a 0 con goles de Miguel Ximénez de penal a los 5 minutos de juego, de cabeza a los 20 minutos del primer tiempo y de shot a los 43 minutos del complemento, y de Álvaro Ampuero de tiro libre a los 36 minutos del segundo tiempo.