24
3
2
2

Werner Schuler jugó 31 partidos por Universitario entre 2011 y 2012 (27 de titular).  En la temporada 2011 jugó 4 partidos (3 de titular), de los cuales empató 2 y perdió 2.  En la temporada 2012 estuvo presente en 27 encuentros (24 de titular).

Debutó el sábado 28 de mayo de 2011 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por el Torneo Intermedio, conformando la defensa titular junto a Néstor Duarte y Víctor Balta.  Los locales ganaron el partido por 3 a 2 con goles de Vásquez de cabeza a los 7 minutos de juego, Alguedas de shot a los 21 minutos del primer tiempo y Lenci de cabeza a los 18 minutos del complemento.  Aurelio Saco Vértiz de penal a los 7 minutos del segundo tiempo y José Mendoza de shot a los 25 minutos de la misma etapa marcaron los goles cremas.

Por el Campeonato Descentralizado debutó como titular el lunes 17 de octubre de 2011 ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura por la vigésimo cuarta fecha, acompañado por Néstor Duarte, Víctor Balta y Álvaro Ampuero en la defensa.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

El domingo 30 de octubre de 2011, recién bajado del avión, ingresó por Edson Díaz ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Los locales ganaron el partido por 3 a 0 con goles de Juan Carlos Mariño de shot a los 13 minutos de juego, Martín García de tiro libre a los 9 minutos del segundo tiempo y Sergio Ibarra de penal a los 26 minutos del mismo período.

El último partido de Werner Schuler en la temporada 2011 fue el disputado con Inti Gas el sábado 5 de noviembre en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  Schuler conformó la defensa titular junto a Néstor Duarte y Víctor Balta.

Werner Schuler en la temporada 2012

Werner Schuler jugó 27 encuentros en la temporada 2012 (24 de titular).  No anotó goles ni fue expulsado.

Su primer partido del año lo disputó el viernes 16 de marzo de 2012 ante José Gálvez en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Alineó en la defensa junto a Cristian Dávila, John Galliquio y Álvaro Ampuero.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

La primera de las 2 tarjetas amarillas que acumuló en el año se la mostró el árbitro Miguel Santibáñez el domingo 20 de mayo de 2012 ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Schuler jugó de titular en la defensa acompañado por Diego Chávez, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz.  Los locales ganaron el partido por 3 a 1 con goles de García de cabeza a los 2 minutos de juego, Meza Cuadra de cabeza a los 45 minutos del primer tiempo y Contreras de shot a los 37 minutos del complemento.  El gol crema lo hizo Edison Flores de shot a los 40 minutos de la primera etapa.

El domingo 1 de julio de 2012 recibió su segunda tarjeta amarilla.  Se la mostró Luis Garay ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado.  Cristian Dávila, Werner Schuler, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz conformaron la defensa titular.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Miguel Ximénez de shot a los 19 minutos del segundo tiempo para los cremas y Mesarina de tiro libre a los 36 minutos de la misma etapa para los locales.

El último partido oficial de Werner Schuler en la temporada 2012 lo disputó el jueves 1 de noviembre ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la décima fecha de la Liguilla.  Diego Chávez, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz lo acompañaron en la defensa titular que mandó al campo el técnico Nolberto Solano.  Los locales ganaron el partido por 3 a 0 con goles de Angelo Cruzado de shot a los 8 minutos de juego y de cabeza a los 12 minutos del segundo tiempo y Sergio Ibarra de penal a los 44 minutos de la misma etapa.

La última aparición de Werner Schuler con camiseta crema en la temporada 2012 ocurrió el viernes 7 de diciembre en el amistoso disputado con Alianza Lima en el estadio Nacional por la Inka Cup.  Willy Rivas, Néstor Duarte, Schuler y Aurelio Saco Vértiz conformaron la defensa titular.  El partido terminó empatado a 0.