5
7
4
4

Andy Polo disputó 70 partidos por Universitario entre 2011 y 2012 y anotó 9 goles (6 de shot y 3 de cabeza). En la temporada 2011 fueron 27 (22 de titular) y anotó 5 goles (3 de shot y 2 de cabeza).  En la temporada 2012 fueron 43 (38 de titular) y marcó 4 goles (3 de shot y uno de cabeza).

Debutó el sábado 23 de abril de 2011 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Polo fue titular en la delantera junto a Johan Fano y fue reemplazado luego por Raúl Ruidíaz.  La “U” ganó el encuentro por 1 a 0 con gol de Pablo Vitti de shot a los 33 minutos de juego.

En su segundo partido como profesional marcó su primer gol.  Fue el viernes 6 de mayo de 2011 ante Cienciano en el estadio Miguel Grau del Callao por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Nuevamente acompañó a Fano en la delantera titular.  Polo abrió el marcador a los 7 minutos de juego; luego Fano a los 19 y Piero Alva a los 29 minutos del primer tiempo ampliaron la diferencia.  En el complemento otra vez Alva a los 20 y Fano a los 38 minutos le dieron forma al 5 a 0 final.

El segundo gol de su carrera lo anotó el sábado 21 de mayo de 2011 ante Unión Comercio en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Polo abrió el marcador de shot a los 2 minutos de juego.  En el período complementario, a los 20 y a los 24 minutos, Johan Fano, su compañero en la delantera titular, puso el 3 a 0 definitivo.  En este encuentro el árbitro Manuel Garay le mostró a Polo la única tarjeta amarilla de la temporada.

El sábado 6 de agosto de 2011 marcó su tercero gol.  Fue en la victoria por 2 a 0 sobre Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Andy Polo inició la senda del triunfo a los 5 minutos del segundo tiempo.  Luego Damián Ísmodes, que había ingresado por Polo, marcó el segundo a los 43 minutos de la misma etapa.

Por la Copa Sudamericana estuvo presente en la victoria por 2 a 1 sobre Deportivo Anzoátegui de Venezuela en el estadio Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz el jueves 1 de septiembre de 2011 (titular en la delantera junto a Raúl Ruidíaz y Johan Fano; reemplazado por Miguel Torres); en la victoria por 2 a 0 sobre el mismo rival en el estadio Nacional el miércoles 14 de septiembre de 2011 (titular en la delantera con los mismos compañeros y sustituido también por Miguel Torres); y en el empate a 1 ante Godoy Cruz de Argentina en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza el jueves 29 de septiembre de 2011 (ingresó por Miguel Torres).

También por la Copa Sudamericana estuvo presente como titular en la delantera (junto a Johan Fano y Raúl Ruidíaz) frente a Godoy Cruz en el estadio Miguel Grau del Callao el jueves 20 de octubre de 2011.  En este encuentro Andy Polo anotó su cuarto gol del año.  Fue de cabeza a los 39 minutos del segundo tiempo.  Los argentinos habían adelantado a través de Damonte de cabeza a los 45 minutos de la primera etapa.  El gol de Polo forzó la definición por penales, en la que la “U” se impuso por 3 a 2 (fallaron Martín Morel y Pablo Vitti y anotaron Carlos Galván, Raúl Ruidíaz y Jesús Rabanal).

Un partido más jugó Andy Polo por la Copa Sudamericana.  Fue en la victoria por 2 a 0 sobre Vasco da Gama en el estadio Nacional el miércoles 2 de noviembre de 2011.  Polo ingresó al campo por Johan Fano cuando el resultado ya estaba definido.  Los goles los anotaron Raúl Ruidíaz de penal a los 36 minutos del primer tiempo y Fano de shot a los 13 minutos del complemento.

Su quinto gol del año se lo marcó a César Vallejo el domingo 27 de noviembre de 2011 en el estadio Nacional por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de cabeza a los 21 minutos de juego. El resultado final fue empate a 2.  También marcaron Johan Fano de shot a los 24 minutos del segundo tiempo para los cremas y Roberto Demus de shot a los 23 minutos del primer tiempo y Saulo Aponte de shot a los 48 minutos del período complementario para los trujillanos.  Polo inició las acciones en la delantea junto a Raúl Ruidíaz y Johan Fano y fue reemplazado por Miguel Torres.

El último partido de Andy Polo en la temporada 2011 lo disputó el domingo 4 de diciembre ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Polo y Fano fueron los delanteros titulares.  La “U” abrió el marcador por intermedio de Álvaro Ampuero de shot a los 17 minutos de juego, pero los locales le dieron vuelta con goles de Jiménez de shot a los 34 minutos del primer tiempo y Sinisterra de shot a los 37 minutos de la misma etapa y de cabeza a los 6 minutos del complemento.  El segundo de la “U” lo marcó Johan Fano de chalaca a los 16 minutos del segundo tiempo.

Andy Polo en la temporada 2012

En la temporada 2012 Andy Polo disputó 43 partidos (38 de titular) y marcó 4 goles.

Su primer partido del año fue el amistoso ante Manta F.C. de Ecuador en el estadio Nacional el jueves 1 de marzo de 2012 por la Noche del Hincha Crema.  Polo inició las acciones en la delantera junto a Miguel Ximénez.  Los visitantes ganaron el encuentro por 1 a 0 con gol de Garcés de shot a los 37 minutos del segundo tiempo.

Su primer partido oficial de la temporada 2012 lo disputó el lunes 5 de marzo ante Cienciano en el estadio Monumental por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  En esa oportunidad lo acompañó Guillermo Tomasevich en la delantera titular.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Elías de shot a los 34 minutos del segundo tiempo para los visitantes y Miguel Ximénez de shot a los 37 minutos de la misma etapa para los cremas.

Su primer gol del año, sexto de su carrera, lo anotó el domingo 1 de abril de 2012 ante Cobresol en el estadio Monumental por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Polo arrancó las acciones en la delantera junto a Miguel Ximénez y a los 35 minutos del segundo tiempo marcó de shot el tercer gol de la “U” en la victoria por 3 a 2.  Ximénez había abierto el marcador con el muslo a los 6 minutos de juego y Horacio Calcaterra había anotado el segundo de shot a los 26 minutos del segundo tiempo.  Los visitantes habían igualado transitoriamente a 1 con gol de Antonio Serrano de shot a los 27 minutos del primer tiempo.  El mismo Serrano, de penal a los 45 minutos del período complementario, anotó el segundo gol del equipo moqueguano.

El sábado 16 de junio de 2012 Polo marcó el segundo gol del año y el séptimo como jugador de Universitario.  Fue de shot a los 24 minutos del primer tiempo en la victoria por 3 a 1 sobre Inti Gas en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Antes había marcado Jankarlo Chirinos de cabeza a los 9 minutos de juego y el tercero lo hizo Rainer Torres de shot a los 44 minutos del primer tiempo.  A los 16 minutos del complemento, Santa María de shot puso el descuento del equipo ayacuchano.  Polo y Chirinos conformaron la delantera titular que mandó el campo el técnico Nolberto Solano.

La primera de las 4 tarjetas amarillas del año se la mostró Víctor Hugo Rivera el jueves 28 de junio de 2012 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.  Polo jugó este partido como mediocampista junto a Antonio Gonzales, Horacio Calcaterra y Edison Flores.  Los celestes ganaron el partido por 2 a 0 con goles de Ayr de cabeza a los 33 minutos del primer tiempo y Ross de shot a los 30 minutos del complemento.

La segunda tarjeta amarilla de la temporada la recibió el domingo 1 de julio de 2012 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado.  Polo fue el solitario atacante del equipo titular que mandó al campo el técnico Nolberto Solano.  Arbitraba Luis Garay.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Miguel Ximénez de shot a los 19 minutos del segundo tiempo para los cremas y Mesarina de tiro libre a los 36 minutos de la misma etapa para los locales.

El martes 10 de julio de 2012 Andy Polo le dio el empate definitivo a Universitario ante Sport Boys en el estadio Monumental por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Su gol fue de shot a los 39 minutos del segundo tiempo.  Antes había marcado Ruiz de shot a los 5 minutos de la misma etapa para los rosados.  Polo había ingresado al campo en reemplazo de Jankarlo Chirinos.

El sábado 11 de agosto de 2012 el árbitro Luis Seminario le mostró a Polo la tercera tarjeta amarilla de la temporada.  Fue en el empate a 1 ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Aurelio Saco Vértiz de tiro libre a los 32 minutos de juego abrió el marcador para los cremas.  Sergio Ibarra de cabeza a los 23 minutos del segundo tiempo lo empató para el equipo local.  Polo había iniciado las acciones en la delantera junto a Rodrigo Camino.

Su cuarto gol del año y noveno y último de su carrera como jugador de Universitario lo anotó el viernes 5 de octubre de 2012 ante José Gálvez en el estadio Monumental por la séptima fecha de la Liguilla.  Su gol, de cabeza a los 42 minutos del segundo tiempo, fue el tercero en la victoria de la “U” por 3 a 0.   Antes habían anotado Juan Carlos La Rosa de shot a los 13 minutos de juego y Horacio Calcaterra de shot a los 21 minutos del segundo tiempo.  Andy Polo y Miguel Ximénez fueron los delanteros titulares que mandó a la cancha el técnico Nolberto Solano.

Su cuarta tarjeta amarilla del año y quinta y última como jugador crema la vio el domingo 18 de noviembre de 2012 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Liguilla.  Se la mostró Diego Haro.  Polo y Miguel Ximénez fueron los delanteros titulares.  Los celestes ganaron el partido por 3 a 0 con goles de Yotún de shot a los 13 minutos de juego, Ayr de shot a los 25 minutos del primer tiempo y Mariño de penal a los 18 minutos del complemento.

El último partido de Andy Polo como jugador de Universitario lo disputó el domingo 25 de noviembre de 2012 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  El técnico Nolberto Solano lo ubicó de titular en la delantera junto a Miguel Ximénez.  Los locales ganaron el partido por 4 a 0 con goles en el segundo tiempo de Flores (2), Aliberti y Salcedo.