lunes, 3 de diciembre de 2012

Goles en contra más rápidos

Entre 1995 y 2011 Universitario de Deportes ha recibido un gol en contra dentro de los primeros 4 minutos de juego en 13 encuentros.  En 7 oportunidades la “U” pudo remontar el marcador (3 victorias y 4 empates).  6 de esos partidos concluyeron con una derrota.

El gol más rápido encajado por un arquero crema en la Historia Crema Reciente fue anotado por Jorge Ramírez de shot en la valla de Oscar Ibáñez a los 10 segundos de iniciado el compromiso entre la “U” y Unión Minas disputado el domingo 3 de octubre de 1999 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Clausura.  Los mineros ganaron el partido por 3 a 0.  También anotaron Jorge Lazo y Piero Alva (autogol).

La primera victoria en la Historia Crema Reciente remontando un gol madrugador ocurrió el domingo 16 de abril de 2000 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Apertura.  Martín Reyes de shot a los 4 minutos de juego marcó el primero para los locales en el arco resguardado por Oscar Ibáñez.  Luego la “U” volteó el partido con goles de shot de José Del Solar y Carlos Alberto Yaqué.

El domingo 18 de febrero de 2001 la “U” se sobrepuso a un gol en contra de Carlos Cáceda anotado de cabeza en el arco de Juan Flores a los 2 minutos de juego.  Con un gol de Marcelo Jaime y 2 de Sergio Ibarra Universitario se impuso por 3 a 1 a Unión Minas en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por el Torneo Apertura.

El sábado 28 de abril de 2007 fue Paul Cominges con camiseta de Bolognesi quien sorprendió a José Carvallo de shot a los 4 minutos de juego.  El partido se jugó en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Con goles de Johan Fano y de Mayer Candelo la “U” logró voltear el marcador.  Sin embargo, Juan José Barros de shot a los 34 minutos del segundo tiempo marcó el empate para el equipo tacneño.  El triunfo crema fue obra de Héctor Hurtado de shot faltando sólo 2 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario.

Empates en la Historia Crema Reciente con gol madrugador en contra hubo 4.  El primero fue el domingo 30 de agosto de 1998 ante Deportivo Pesquero en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Andrés González de shot al primer minuto de juego marcó en el arco de Oscar Ibáñez.  Gustavo Falaschi logró el empate de cabeza a los 3 minutos del segundo tiempo.

El sábado 11 de junio de 2005 fue Junior Ross jugando por Bolognesi quien marcó de shot al primer minuto del partido jugado en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Torneo Apertura, en el arco de Juan Flores.  El mismo Juan Flores de penal logró la igualdad a los 28 minutos del complemento.

Una igualdad más trabajada fue el empate a 3 con Cienciano el domingo 1 de octubre de 2006 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  Miguel Mostto de cabeza a los 2 minutos de juego abrió el marcador.  El arquero crema era Juan Flores.  Alex Magallanes y Piero Alva le dieron vuelta al partido en el primer tiempo.  Ya en el período complementario, Chará y Lugo pusieron adelante al equipo cusqueño por 3 a 2.  Manuel Barreto consiguió la igualdad crema de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.

También con Cienciano se obtuvo un empate el sábado 1 de noviembre de 2008 en el estadio Monumental por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.  Piero Alva anotó para el equipo cusqueño de shot a los 4 minutos del primer tiempo en el arco de Raúl Fernández.  Donny Neyra empató de tiro libre a los 41 minutos del mismo período.

La peor derrota con gol madrugador nos la aplicó también Cienciano, el domingo 8 de septiembre de 2002 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por el Torneo Clausura.  Gustavo Tempone anotó de shot en el arco de Francisco Bazán a los 3 minutos de juego.  Eduardo Esidio de penal sólo 2 minutos después consiguió la igualdad transitoria.  Sin embargo, Carty por partida triple y Rodríguez consolidaron la goleada a favor del equipo imperial.  El crema Hernán Rengifo marcó de shot a los 24 minutos del segundo tiempo el 5 a 2 final.

Por torneos internacional solamente una vez recibimos un gol madrugador.  Fue el miércoles 19 de marzo de 2003 ante Nacional de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo por la Copa Libertadores.  Vanzini de cabeza a los 3 minutos de juego marcó en el arco de Pablo Pérez.  Guerrero, también de cabeza a los 44 minutos de la misma etapa, anotó el 2 a 0 final.

Las demás derrotas con gol en contra tempranero fueron ajustadas.  El miércoles 27 de octubre de 2004 caímos por 4 a 3 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la undécima fecha del Torneo Clausura.  Luis Alberto Bonnet anotó de shot al primer minuto de juego en el arco de Juan Flores.  Piero Alva empató de cabeza para los cremas.  Luego Bonnet, Henry Quinteros y Carlos Zegarra pusieron adelante a los celestes por 4 a 1.  La “U” anotó 2 goles más, por intermedio de Ysrael Zúñiga y Gustavo Savoia, pero no alcanzó.

El sábado 24 de marzo de 2007 fue Javier Pereyra, con camiseta de Melgar FBC, quien anotó de shot a los 2 minutos de juego en el arco de José Carvallo, en el partido disputado en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la novena fecha del Torneo Apertura.  Mayer Candelo empató a los 40 minutos del primer tiempo.  Lamentablemente, un autogol de Donny Neyra a los 36 minutos del complemento le dio el triunfo al equipo arequipeño.

Finalmente, el sábado 30 de enero de 2010 Andy Pando del Colegio Nacional de Iquitos marcó de cabeza en el arco de Luis Llontop al primer minuto de juego del amistoso disputado en el estadio Max Augustin de Iquitos.  Luis Hernández de tiro libre a los 9 minutos del primer tiempo marcó el empate para la “U”.  Delgado de cabeza, a los 45 minutos de la misma etapa, le dio el triunfo al equipo local.