10
7
10
2

Jankarlo Chirinos ha jugado 18 partidos por Universitario: uno en 2010 y 17 en 2012.  En esta última temporada anotó 2 goles.

Su primer partido fue el amistoso disputado el sábado 30 de enero de 2010 ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad.  El técnico Juan Reynoso alineó a Luis Llontop en el arco; Néstor Duarte, John Galliquio, Adrián Zela y Renzo Revoredo en la defensa; Antonio Gonzales, Luis Hernández, Jersinio Saldaña y Juan José Barros en el mediocampo; y Joyce Conde con Jankarlo Chirinos en la delantera.  El resultado final fue victoria de los locales por 2 a 1 con goles de cabeza de Pando al primer minuto de juego y de Delgado a los 45 minutos de la primera etapa.  El gol de la “U” lo marcó Luis Hernández de tiro libre a los 9 minutos del primer tiempo.

En la temporada 2011 Jankarlo Chirinos jugó en la reserva de Universitario.  Recién en el año 2012 fue considerado en el primer equipo de manera continua.

Jankarlo Chirinos en la temporada 2012

En la temporada 2012 Jankarlo Chirinos jugó 17 encuentros por Universitario (10 de titular) y marcó 2 goles (uno de shot y otro de cabeza).

Su primer partido lo disputó el sábado 10 de marzo de 2012 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” venía perdiendo por 1 a 0 con gol de Hernán Rengifo de shot a los 11 minutos del segundo tiempo, cuando Chirinos ingresó a la cancha en reemplazo de Guillermo Tomasevich.  A los 34 minutos de ese período Chirinos de shot marcó su primer gol con camiseta crema y le dio el empate definitivo a Universitario.

El viernes 16 de marzo de 2012 fue titular en la delantera junto a Andy Polo en el partido con José Gálvez disputado en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado, y fue reemplazado en el segundo tiempo por Guillermo Tomasevich (empate a 0).  El domingo 25 de marzo de 2012 fue nuevamente titular en la delantera junto a Andy Polo en el encuentro con Juan Aurich jugado en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado, siendo cambiado por Miguel Torres (derrota por 1 a 0).  El viernes 11 de mayo de 2012 volvió a hacer dupla con Polo en la delantera del equipo que enfrentó a Unión Comercio en el estadio Monumental por la decimotercera fecha del Campeonato Descentralizado, y nuevamente fue sustituido por Miguel Torres (derrota por 3 a 1).

El martes 12 de junio de 2012 Jankarlo Chirinos entró a la cancha en reemplazo de Miguel Ximénez en el partido amistoso disputado con Deportivo Municipal en el estadio Monumental.  Los ediles ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Jersinio Saldaña de shot a los 27 minutos de juego.  La “U” pudo empatarlo de penal a los 37 minutos del segundo tiempo, pero Jankarlo Chirinos falló el remate.

Su segundo gol del año lo marcó el sábado 16 de junio de 2012 ante Inti Gas en el estadio Monumental por la decimosexta fecha de la Liguilla.  Chirinos, que empezó las acciones en la delantera junto a Andy Polo, abrió el marcador de cabeza a los 9 minutos de juego.  Luego Polo de shot a los 24 minutos del primer tiempo y Rainer Torres de shot a los 44 minutos de la misma etapa marcaron los demás goles cremas en la victoria por 3 a 1.  El descuento de los ayacuchanos lo hizo Santa María de shot a los 16 minutos del período complementario.  Juan Carlos La Rosa reemplazó a Chirinos en el segundo tiempo.

El sábado 23 de junio de 2012 fue titular en la delantera junto a Andy Polo, en la victoria por 3 a 2 sobre Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Álvaro Ampuero lo reemplazó en el segundo tiempo.  El jueves 28 de junio de 2012 ingresó por Horacio Calcaterra en la derrota por 2 a 0 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.  El domingo 1 de julio de 2012 entró por Edison Flores en el empate a 1 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado.  El miércoles 4 de julio de 2012 ingresó nuevamente por Edison Flores en la victoria por 3 a 1 sobre Juan Aurich en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado.

Volvió a salir de titular el sábado 7 de julio de 2012 ante Cobresol en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, haciendo dupla con Andy Polo en la delantera hasta que fue reemplazado por Álvaro Ampuero.  El partido terminó empatado a 1.  Fue nuevamente titular, esta vez junto a Miguel Ximénez, el martes 10 de julio de 2012 ante Sport Boys en el estadio Monumental por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Esa vez lo reemplazó Andy Polo, quien marcó el gol del empate a 1 definitivo.

El miércoles 18 de julio de 2012 fue titular en el ataque junto a Andy Polo en el empate a 0 ante León en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado, hasta que fue cambiado por Miguel Ximénez.  El sábado 21 de julio de 2012 ingresó por Carlos Olascuaga en la victoria por 2 a 1 sobre Real Garcilaso en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.

Jankarlo Chirinos disputó su último partido oficial de la temporada 2012 el martes 24 de julio ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Alineó de titular en la delantera junto a Andy Polo y fue reemplazado luego por Miguel Ximénez.  EL encuentro lo ganó la “U” por 1 a 0 con gol de John Galliquio de shot a los 41 minutos del primer tiempo.

Chirinos no jugó ninguno de los 14 partidos de la Liguilla.  Sin embargo, sí fue considerado en el partido amistoso disputado con Alianza Lima el domingo 14 de octubre de 2012 en el estadio Nacional (derrota por 2 a 0).  En ese encuentro ingresó al campo en reemplazo de Mario Kazuma Tarima.

El último partido de Chirinos como jugador de Universitario lo disputó el viernes 7 de diciembre de 2012 ante Alianza Lima en el estadio Nacional por la Inka Cup.  El técnico Javier Chirinos alineó a Jankarlo Chirinos como único atacante y lo reemplazó luego por Rodrigo Camino.  El encuentro amistoso terminó empatado a 0.