martes, 4 de diciembre de 2012

Los goles en contra más rápidos del año 2012

Un solo gol recibió Universitario en la temporada 2012 dentro de los 4 primeros minutos de juego.  Ocurrió el domingo 20 de mayo ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Lo anotó García de cabeza a los 2 minutos del primer tiempo en el arco de Carlos Cáceda.  Edison Flores lo empató de shot a los 40 minutos de juego, pero Antonio Meza Cuadra a los 45 minutos del primer tiempo y Contreras de shot a los 37 minutos del complemento le dieron forma a la victoria arequipeña por 3 a 1.

Con este resultado ante Melgar FBC, son 14 los encuentros en la Historia Crema Reciente (1995-2012) en los que la “U” recibió un gol dentro de los primeros 4 minutos de juego.  En la mitad de ellos el equipo crema fue derrotado.  En 3 partidos se pudo remontar hasta la victoria, y en 4 se pudo por lo menos empatar.

Además del encuentro ante Melgar FBC, en la temporada 2012 la “U” recibió un gol en contra dentro del primer cuarto de hora de juego en 5 oportunidades.  Siempre se perdió.  4 partidos terminaron en caídas vergonzosas por 3 a 0.

El jueves 1 de noviembre, Angelo Cruzado de Sport Huancayo le marcó a Luis Llontop de shot a los 8 minutos de juego.  El partido se disputó en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la décima fecha de la Liguilla.  Luego el mismo Cruzado y Sergio Ibarra anotaron los goles restantes del equipo local.

En la primera fecha de la Liguilla ante Cienciano había ocurrido algo similar.  El sábado 18 de agosto, en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, Junior Núñez de shot a los 11 minutos del primer tiempo le marcó a Carlos Cáceda.  Luego Crifford Seminario y Javier Pereyra ampliaron la ventaja del equipo cusqueño.

Menos de un mes después, el domingo 16 de septiembre, Edward Campos de Cobresol anotó de penal a los 12 minutos de juego en la valla defendida por Mark Cook.  El partido se jugó en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la cuarta fecha de la Liguilla.  Los locales terminaron ganando por 3 a 0 con goles, además, de Rodríguez y Flores.

Finalmente, el domingo 18 de noviembre Sporting Cristal le ganó por 3 a 0 a la “U” en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Liguilla. Yosimar Yotún de shot a los 13 minutos de juego anotó el primero.  Luis Llontop era el portero crema.  Nicolás Ayr y Juan Carlos Mariño marcaron los otros 2 goles.

Una sola vez en la temporada 2012 Universitario pudo remontar un gol en contra recibido dentro de los primeros 15 minutos de juego.  Fue el domingo 5 de agosto ante Unión Comercio en el estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto, por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado.  Lee Andonayre marcó de shot a los 14 minutos del primer tiempo en el arco de Carlos Cáceda.  La “U” volteó el partido con goles de Rainer Torres a los 40 minutos de la misma etapa y Miguel Ximénez a los 16 minutos del complemento.  García logró la igualdad para los locales a los 22 minutos del segundo tiempo, pero 6 minutos después Miguel Ximénez de shot marcó el 3 a 2 final favorable al equipo merengue.

Aunque no fue anotado dentro de los primeros minutos de juego, merece estar en este recuento el gol de shot de Paulo Albarracín anotado en el arco de Carlos Cáceda a los 34 segundos de iniciado el segundo tiempo del clásico disputado el sábado 14 de julio en el estadio Nacional, por la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” había terminado la primera etapa con el marcador a favor gracias a un gol de tiro libre de Aurelio Saco Vértiz a los 26 minutos de juego.  No terminaba el equipo crema de acomodarse al inicio del segundo tiempo cuando Albarracín logró la igualdad.  Felizmente a los 19 minutos de dicho período, de cabeza, Edison Flores le dio la victoria a la “U” sobre Alianza Lima por 2 a 1.