1
8
4
2

Edison Flores disputó 45 partidos por Universitario entre 2011 y 2012 (35 de titular) y anotó 4 goles (todos en su segunda temporada como profesional).  En la temporada 2011 jugó 17 partidos (8 de titular), de los cuales la “U” ganó 3, empató 8 y perdió 6.  En el año 2012 estuvo presente en 28 encuentros (27 de titular).  Terminado el Campeonato Descentralizado y antes de que empezase la Liguilla fue transferido al Villarreal B de España.

Debutó el sábado 28 de mayo de 2011 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la primera fase del Torneo Intermedio.  Flores fue titular en la volante junto a José Mendoza, Ángel Romero, Ernesto Uribe y Aurelio Saco Vértiz.  Los locales ganaron el encuentro por 3 a 2 con goles de Vásquez de cabeza a los 7 minutos del primer tiempo, Alguedas de shot a los 21 minutos de la misma etapa y Lenci de cabeza a los 18 minutos del complemento.  Por la “U” anotaron Saco Vértiz de penal a los 7 minutos del segundo tiempo y Mendoza de shot a los 25 minutos del mismo período.

También fue titular en los partidos amistosos jugados con Atlético Grau el domingo 10 de julio de 2011 en el estadio Miguel Grau de Piura (empate a 1) y con Alianza Lima el viernes 15 de julio de 2011 en el estadio Monumental (empate a 0).

Su primer partido por el Campeonato Descentralizado lo disputó el domingo 31 de julio de 2011 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la decimosexta fecha, ingresando al campo por Andy Polo.  Los locales ganaron el encuentro por 1 a 0 con gol de Luis Tejada de shot a los 24 minutos del segundo tiempo.

Siempre por el Campeonato Descentralizado, ingresó por Raúl Ruidíaz ante Colegio Nacional de Iquitos el sábado 6 de agosto de 2011 en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha (victoria por 2 a 0); por Martín Morel ante la Universidad San Martín el domingo 14 de agosto de 2011 en el estadio Miguel Grau del Callao por la decimoctava fecha (empate a 0); por Pedro García ante Sport Boys el sábado 17 de septiembre de 2011 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo segunda fecha (derrota por 2 a 0); y por Miguel Torres ante Alianza Lima el sábado 24 de septiembre de 2011 en el estadio Monumental por la vigésimo tercera fecha (victoria por 2 a 1).  El gol del triunfo que anotó Martín Morel en este clásico a los 46 minutos del segundo tiempo fue, en gran parte, obra de Flores.

Su primer partido como titular por el Campeonato Descentralizado lo disputó el lunes 17 de octubre de 2011 ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura por la vigésimo cuarta fecha.  El resultado final fue empate a 0.  Flores acompañó a Juan Carlos La Rosa, Johan Vásquez, Damián Ísmodes y Martín Morel en el mediocampo que inició las acciones.  En este encuentro el árbitro George Buckley le mostró a Edison Flores la primera de las 2 tarjetas amarillas que acumuló en 2011.

Por la Copa Sudamericana estuvo presente en el empate a 1 con Godoy Cruz de Argentina en el estadio Miguel Grau del Callao el jueves 20 de octubre de 2011 (ingresó por Rainer Torres); en la victoria por 2 a 0 sobre Vasco da Gama en el estadio Nacional el miércoles 2 de noviembre de 2011 (titular), y en la derrota por 5 a 2 ante el mismo rival en el estadio Sao Januario de Río de Janeiro el miércoles 9 de noviembre de 2011 (titular; sustituido por Martín Morel).  En este encuentro el árbitro Carlos Amarilla de Paraguay amonestó a Flores por segunda vez en el año.

Por el Campeonato Descentralizado fue titular ante Sporting Cristal el domingo 23 de octubre de 2011 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo quinta fecha (derrota por 2 a 1); ingresó por Andy Polo ante Inti Gas el sábado 5 de noviembre de 2011 en el mismo escenario por la vigésimo séptima fecha (empate a 0); ingresó por Raúl Ruidíaz ante Cobresol el sábado 19 de noviembre de 2011 en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la vigésimo octava fecha (empate a 1); e ingresó por Pablo Vitti ante César Vallejo el domingo 27 de noviembre de 2011 en el estadio Nacional por la vigésimo novena fecha (empate a 2).

El último partido de la temporada 2011 lo jugó el domingo 4 de diciembre ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Flores fue titular en la volante junto a Juan Carlos La Rosa, Álvaro Ampuero y Miguel Torres.  Los locales ganaron el encuentro por 3 a 2 con goles de Jiménez de shot a los 34 minutos de juego y Sinisterra de shot a los 37 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 6 minutos del complemento.  Ampuero abrió el marcador para la “U” de shot a los 17 minutos del primer tiempo y Johan Fano de chalaca lo cerró a los 16 minutos de la etapa final.

Edison Flores en la temporada 2012

En la temporada 2012 Edison Flores jugó 28 partidos (27 de titular) y anotó 4 goles (2 de cabeza y 2 de shot).

Disputó su primer encuentro el lunes 5 de marzo de 2012 ante Cienciano en el estadio Monumental por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Alineó en el mediocampo junto a Rainer Torres, Juan Carlos La Rosa y Cristhofer Gonzales.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Elías de shot a los 34 minutos del segundo tiempo para los cusqueños y Miguel Ximénez de shot a los 37 minutos de la misma etapa para los cremas.  En este encuentro el árbitro Henry Gambetta le mostró a Flores la primera tarjeta amarilla de la temporada y la tercera como jugador merengue.

Anotó su primer gol el sábado 21 de abril de 2012 ante León de Huánuco en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de cabeza a los 44 minutos de la primera etapa y significó la apertura del marcador en la victoria crema por 2 a 1.  Horacio Calcaterra de shot a los 37 segundos de iniciado el período final puso el segundo.  El descuento de los visitantes lo hizo Lojas de shot a los 41 minutos del segundo tiempo.  Flores conformó la volante titular junto a Rainer Torres, Antonio Gonzales, Horacio Calcaterra y Álvaro Ampuero, y fue reemplazado luego por Miguel Ximénez.

Su segundo gol se lo marcó a Melgar FBC el domingo 20 de mayo de 2012 en el estadio de la UNSA en Arequipa por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de shot a los 40 minutos del primer tiempo y significó el empate transitorio tras la apertura del marcador por García de cabeza a los 2 minutos de juego.  Lamentablemente los arequipeños hicieron 2 goles más (Meza Cuadra de cabeza a los 45 minutos de la primera mitad y Contreras de shot a los 37 minutos del segundo tiempo) y ganaron el encuentro por 3 a 1.  Flores jugó en el mediocampo junto a Rainer Torres, Juan Carlos La Rosa, Álvaro Ampuero y Horacio Calcaterra.

La segunda y última tarjeta amarilla del año (cuarta de su carrera) se la mostró el árbitro Manuel Garay el miércoles 4 de julio de 2012 ante Juan Aurich en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Flores conformó la volante inicial que mandó a la cancha el técnico Nolberto Solano, junto a Antonio Gonzales, Horacio Calcaterra, Andy Polo y Álvaro Ampuero, y dejó luego su lugar en el campo a Jankarlo Chirinos.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con goles de Miguel Ximénez de cabeza a los 41 minutos del primer tiempo, de shot a los 10 minutos del segundo tiempo y nuevamente de cabeza a los 28 minutos de la misma etapa.  Leandro Fleitas de cabeza a los 39 minutos de juego había abierto el marcador para los chiclayanos.

El sábado 7 de julio de 2012 Edison Flores le dio a la “U” el empate final frente a Cobresol en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Su gol fue de shot a los 24 minutos del segundo tiempo.  Pocos minutos antes, a los 15 de la misma etapa, Hernández de tiro libre había abierto el marcador para el equipo local.  Flores había arrancado las acciones en el mediocampo junto a Josimar Vargas, Juan Carlos La Rosa y Miguel Torres.

El cuarto y último gol de Edison Flores como jugador de Universitario se lo marcó al Alianza Lima el sábado 14 de julio de 2012 en el estadio Nacional por la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de cabeza a los 19 minutos del segundo tiempo y significó el gol del triunfo por 2 a 1 ya que el partido venía empatado con goles de Aurelio Saco Vértiz de tiro libre a los 26 minutos de juego para los cremas y de Albarracín de shot a los 34 segundos de iniciado el período complementario para los blanquiazules.  Flores acompañó a Antonio Gonzales, Rainer Torres y Horacio Calcaterra en la volante titular.

El último partido de Edison Flores como jugador merengue lo disputó el sábado 11 de agosto de 2012 ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Inició las acciones en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Josimar Vargas y Álvaro Ampuero y dejó luego su lugar en el campo a Carlos Olascuaga.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Aurelio Saco Vértiz de tiro libre a los 32 minutos del primer tiempo para los cremas y Sergio Ibarra de cabeza a los 23 minutos del complemento para los locales.