11
6
5
6

Alberto Ramírez jugó 11 partidos por Universitario en la temporada 1996.  Fue titular 6 veces y no anotó goles.  Con Ramírez en la cancha la “U” ganó 5 partidos, empató 2 y perdió 4.

Debutó el sábado 17 de febrero de 1996 en un partido amistoso con Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa que terminó empatado a 0.  El técnico Sergio Markarián alineó a Ramírez en la delantera junto a Alex Rossi y lo sustituyó luego por Hugo Palomino.

Su primer partido oficial lo disputó el domingo 17 de marzo de 1996 ante Aurich Cañaña en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Campeonato Descentralizado.  Nuevamente hizo dupla en la delantera con Alex Rossi hasta que fue reemplazado por Eddy Carazas.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de José Pereda de shot a los 34 minutos del segundo tiempo.

Volvió a ser titular el miércoles 3 de abril de 1996 ante Guardia Republicana en el estadio Lolo Fernández por el Campeonato Descentralizado, esta vez acompañado por Carlos González.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Gabriel Gonzales de shot a los 30 minutos del segundo tiempo y Eddy Carazas de cabeza 5 minutos después.  El marcador había sido abierto por Portilla para Guardia Republicana de shot a los 27 minutos del mismo período.  Edson Domínguez ingresó en su reemplazo durante el encuentro.

También estuvo presente, por el Campeonato Descentralizado, en los partidos con Sport Boys en domingo 5 de mayo de 1996 en el estadio Nacional ingresando por Freddy Torrealva (derrota por 2 a 1); con Ciclista Lima el sábado 11 de mayo de 1996 en el estadio Félix Castillo Tardío de Chincha entrando por Alex Rossi (empate a 1); con Unión Minas el miércoles 10 de julio de 1996 en el estadio Lolo Fernández sustituyendo a Luis Guadalupe (victoria por 2 a 0); con Aurich Cañaña el jueves 25 de julio de 1996 en el estadio Lolo Fernández reemplazando a Eddy Carazas (victoria por 1 a 0); y con el Colegio San Agustín el domingo 4 de agosto de 1996 en el estadio Lolo Fernández ingresando al campo por Luis Guadalupe (victoria por 3 a 0).

El último partido de Alberto Ramírez como jugador de Universitario lo disputó el sábado 14 de septiembre de 1996 ante Ciclista Lima en el estadio Lolo Fernández por el Campeonato Descentralizado.  El técnico Eduardo Luján Manera lo ubicó en la delantera junto a Adrián Czornomaz y lo reemplazó luego por Eddy Carazas.  Ciclista Lima ganó el partido por 1 a 0 con gol de Fernández de tiro libre a los 32 minutos del segundo tiempo.