4
2
13
1

Marko Ciurlizza jugó 159 partidos por Universitario en 5 temporadas consecutivas (de 1996 a 2000).  Fue titular 132 veces y anotó 3 goles.  La temporada 1998 fue en la que registró más actividad, ya que jugó 45 encuentros (41 de titular).  Formó parte de los planteles que lograron los títulos nacionales de 1998, 1999 y 2000 así como los títulos de los Torneos Apertura 1998, Apertura 1999, Apertura 2000 y Clausura 2000.

Debutó en el primer equipo crema el miércoles 14 de febrero de 1996 en un amistoso ante el Colegio San Agustín en el estadio Lolo Fernández.  El técnico Sergio Markarián ordenó su ingreso a la cancha en reemplazo de Freddy Torrealva.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con goles de Edson Domínguez de shot a los 23 minutos del primer tiempo, Alex Rossi de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y Gabriel Gonzales de penal a los 22 minutos de la misma etapa.  El descuento de los santos lo hizo Ernesto Zapata de shot a los 46 minutos del segundo tiempo.  En este encuentro el árbitro Gilberto Hidalgo le mostró a Ciurlizza la primera de las 38 tarjetas amarillas que acumularía en sus 159 partidos con Universitario.

Su primer partido como titular lo disputó el domingo 25 de febrero de 1996 ante Sport Boys en un amistoso en el estadio Lolo Fernández por la Copa Cervesur.  El técnico Sergio Markarián lo ubicó en el mediocampo junto a César Casas y Gabriel Gonzales.  Los rosados ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Juan Carlos Bazalar de shot a los 7 minutos del primer tiempo y Juan Saavedra de shot a los 21 minutos de la misma etapa.  El descuento de la “U” lo hizo Eddy Carazas de shot a los 18 minutos del complemento.

Recién el domingo 3 de noviembre de 1996 Marko Ciurlizza jugó su primer partido oficial.  Fue frente a Deportivo Municipal en el estadio Municipal de Chorrillos por el Campeonato Descentralizado.  El técnico Eduardo Luján Manera lo alineó en la volante junto a Germán Muñoz, Walter Bustamante y Gabriel Gonzales y lo reemplazó luego por Alessandro Morán.  El partido concluyó empatado a 0.  En este partido el árbitro Ángel Ziani le mostró a Ciurlizza su primera tarjeta amarilla en partidos oficiales.

3 goles anotó Marko Ciurlizza jugando por Universitario.  El primero lo anotó el sábado 13 de diciembre de 1997 ante Alianza Atlético en el estadio Nacional por la Liguilla Pre-Libertadores.  Su gol, de shot a los 24 minutos del segundo tiempo, fue el cuarto de la “U” en la goleada por 4 a 0.  Antes habían anotado Giuliano Portilla de shot a los 6 minutos del primer tiempo, Roberto Farfán de shot a los 12 minutos de la misma etapa y César Charún de penal a los 43 minutos del mismo período.  El técnico Víctor Benavides alineó a Ciurlizza en la volante junto a Jean Ferrari, Rafael Gallardo y Freddy Torrealva.

Sus otros 2 goles fueron marcados en la temporada 2000.  El 12 de abril de 2000 le anotó a Sporting Cristal en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe ubicó a Ciurlizza como titular en el mediocampo y desde esa posición puso el primero del partido de shot a los 3 minutos del primer tiempo. El partido terminó empatado a 3.  Los otros goles cremas fueron obra de Eduardo Esidio de penal a los 34 minutos de la primera etapa y de shot a los 46 minutos del mismo período.  Por los rimenses marcaron Manuel Marengo de cabeza a los 15 minutos del primer tiempo, Jorge Soto de shot a los 19 minutos de la misma etapa y Roberto Holsen de shot a los 5 minutos del complemento.  Casi 5 meses después, el viernes 8 de septiembre de 2000, Ciurlizza marcó su tercer gol con camiseta crema.  Fue al Deportivo Wanka en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Clausura.  Gregorio Bernales, Marko Ciurlizza, Fernando Del Solar y Luis Cordero conformaron la volante que mandó a la cancha el técnico Roberto Challe.  La “U” ganó el partido por 6 a 2 con goles de Bica de shot al primer minuto de juego, Bernales de shot a los 23 minutos del primer tiempo, Ciurlizza de shot a los 40 minutos del mismo período y Piero Alva de shot a los 3 y a los 25 minutos del segundo tiempo y de sombrero a los 35 minutos de la misma etapa.  Los goles del equipo huancaíno fueron anotados por Ibarra de cabeza a los 35 minutos del primer tiempo y Cavero de sombrero a los 7 minutos del complemento.

Marko Ciurlizza se fue expulsado de la cancha 4 veces.  La primera tarjeta roja se la mostró el árbitro José Arana el miércoles 23 de abril de 1997 ante Deportivo Municipal en el estadio Municipal de Chorrillos por el Torneo Apertura.  El técnico Iván Brzic había alineado a Ciurlizza en el mediocampo junto a José Pereda (también expulsado), Fernando Ochoaizpur y Eddy Carazas.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Carazas de cabeza a los 40 minutos del primer tiempo y Charún de shot a los 47 minutos del complemento.  El gol de los ediles lo hizo Lovera de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  También fue expulsado por el juez Víctor Mayorga el sábado 7 de febrero de 1998 en un amistoso con Alianza Lima en el estadio Mariano Melgar de Arequipa (derrota por 1 a 0) y por el árbitro Ángel Ziani el domingo 19 de julio de 1998 ante Melgar FBC en el estadio Nacional por el Torneo Clausura (empate a 2).  La última tarjeta roja se la mostró el árbitro Oscar Quijano el domingo 2 de julio de 2000 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  Ciurlizza había iniciado las acciones en el mediocampo junto a José Carranza, Gregorio Bernales y Gustavo Grondona.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de shot en el primer tiempo de Eduardo Esidio a los 4 minutos y Piero Alva a los 47 minutos.

El domingo 19 de noviembre de 2000 Marko Ciurlizza recibió la última tarjeta amarilla de sus 159 partidos con Universitario.  La “U” se enfrentaba a Deportivo Municipal en el estadio Monumental por el Torneo Clausura, con el arbitraje de Freddy Arellanos.  El técnico Roberto Challe alineó a Ciurlizza en la volante junto a Gregorio Bernales, Fernando Masías y Gustavo Grondona.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con goles de Grondona de shot a los 30 minutos del primer tiempo y a los 27 minutos del segundo tiempo y Bernales de shot a los 40 minutos del complemento.  El gol de los ediles lo hizo Alvarez de shot a los 3 minutos del segundo tiempo.

El último partido de Marko Ciurlizza como jugador de Universitario lo disputó el viernes 8 de diciembre de 2000 ante Juan Aurich en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  José Carranza, Gregorio Bernales, Ciurlizza (reemplazado por Julio Rivera), Gustavo Grondona y Paolo Maldonado conformaron la volante que mandó a la cancha el técnico Roberto Challe.  La “U” se impuso por 5 a 0 con goles de Piero Alva de cabeza a los 21 minutos del primer tiempo y de shot a los 30 minutos del complemento, Eduardo Esidio de penal a los 5 minutos y de shot a los 45 minutos de la misma etapa y Grondona de shot a los 17 minutos del mismo período.