3
1

4
1

César Casas debutó en Universitario en la temporada 1996, luego estuvo de manera continua entre 1998 y 2001 y finalmente cerró su ciclo en la temporada 2003.  Disputó 79 encuentros, 50 de ellos de titular, y anotó 2 goles.  Integró los planteles que se consagraron campeones nacionales en 1998, 1999 y 2000 y que ganaron los Torneos Apertura 1998, 1999 y 2000 y el Torneo Clausura 2000.  La temporada 2000 fue su año con mayor número de presencias en la cancha: jugó 30 partidos y salió 20 veces al campo como titular.

Su primer partido lo disputó el miércoles 14 de febrero de 1996 ante el Colegio San Agustín.  Fue un partido amistoso disputado en el estadio Lolo Fernández que la “U” ganó por 3 a 1 con goles de Edson Domínguez de shot a los 23 minutos del primer tiempo, Alex Rossi de shot a los 2 minutos del segundo período y Gabriel Gonzales de penal a los 22 minutos de la misma etapa.  Descontó para los colegiales Ernesto Zapata de shot cuando se jugaba un minuto de descuento.  El técnico Sergio Markarián hizo ingresar a César Casas en reemplazo de Walter Cavallini.  Como titular debutó el domingo 25 de febrero de 1996 ante Sport Boys en un partido amistoso jugado en el estadio Lolo Fernández por la Copa Cervesur.  Los rosados ganaron por 2 a 1 con goles de Juan Carlos Bazalar de shot a los 7 minutos del primer tiempo y Juan Saavedra de shot a los 21 minutos de la misma etapa.  Descontó para los cremas Eddy Carazas de shot a los 18 minutos del complemento.  Casas integró la volante junto a Marko Ciurlizza y Gabriel Gonzales y fue reemplazado por Hugo Palomino.

Su primer partido oficial fue el miércoles 3 de abril de 1996 ante Guardia Republicana en el estadio Lolo Fernández por el Campeonato Descentralizado.  Casas conformó la defensa junto a Juan Manuel Olivares y Alfonso Dulanto.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Gabriel Gonzales de shot a los 30 minutos del segundo tiempo y Eddy Carazas de cabeza a los 35 minutos del mismo período.  Portilla de shot había abierto el marcador para Guardia Republicana a los 27 minutos del segundo tiempo.

En 79 encuentros César Casas recibió 23 tarjetas amarillas y 3 tarjetas rojas.  La primera amonestación se la mostró el árbitro Ángel Ziani en el estadio Municipal de Chorrillos en el encuentro disputado frente a Deportivo Municipal el domingo 3 de noviembre de 1996 por el Campeonato Descentralizado.  El partido culminó 0 a 0.  César Casas conformó la defensa junto a Carlos González, Edson Domínguez y Juan Manuel Olivares.  La última tarjeta amarilla la vio el domingo 2 de noviembre de 2003 ante Alianza Atlético en el estadio Nacional por el Torneo Clausura de ese año.  El partido terminó empatado a 1 con goles de shot de Antonio Meza Cuadra a los 12 minutos del segundo tiempo para la “U” y Jair Butrón a los 27 minutos de la misma etapa para los sullanenses.  César Casas integró el mediocampo junto a José Mendoza, Fernando Del Solar y Juan Cominges.  En este partido el juez Freddy Arellanos mostró también a César Casas la última tarjeta roja de su carrera en la “U”.  Este sería, además, el último encuentro de César Casas como jugador de Universitario.

Las 2 tarjetas rojas anteriores le fueron mostradas en las temporadas 2000 y 2001.  El domingo 29 de octubre de 2000 la “U” le ganó de visita por 3 a 2 al Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por el Torneo Clausura.  Los locales se habían puesto 2 a 0 arriba en el marcador con goles de Olvera de penal a los 10 minutos del primer tiempo y de Molina de shot 5 minutos después.  Los cremas lograron la remontada con 2 goles de shot de Piero Alva a los 33 minutos del primer tiempo y a los 34 minutos del segundo tiempo y uno de Eduardo Esidio de shot a los 38 minutos del complemento.  El técnico Roberto Challe hizo ingresar a César Casas en reemplazo de Giuliano Portilla.  El árbitro Ángel Ziani expulsó a Casas por primera vez en su carrera así como al crema John Galliquio y al cusqueño Martínez.  La segunda expulsión de su historia personal ocurrió el domingo 25 de noviembre de 2001 frente a Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Clausura.  El partido concluyó empatado a 1.  Casas conformó la defensa junto a Percy Olivares, Edson Domínguez y Mario Gómez.  El árbitro era Edison Pérez.

Los 2 goles que anotó César Casas en su carrera como jugador crema fueron en el arco del Deportivo Municipal.  El primero fue el domingo 11 de abril de 1999 en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por el Torneo Apertura de ese año.  La “U” se impuso 3 a 2 de visita con goles de Leonardo Cornelio de cabeza a los 21 minutos del primer tiempo, César Casas también de cabeza a los 43 minutos de la misma etapa y Eduardo Esidio de penal a los 25 minutos del complemento.  Los goles de los ediles los anotaron Parihuana de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y Carmona de shot a los 18 minutos del mismo período.  Casas (que terminó el partido amonestado por el árbitro Jorge Torres) conformó la volante junto a Marko Ciurlizza, Fernando Del Solar y Juan Carlos Guzmán.  El segundo gol fue el sábado 25 de marzo de 2000 en el estadio Nacional por el Torneo Apertura de ese año.  La “U” se impuso por 5 a 1 y Casas anotó el cuarto de shot a los  30 minutos del segundo tiempo.  Previamente habían anotado Gustavo Grondona de shot a los 36 minutos del primer tiempo y Carlos Alberto Yaqué de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo y de shot a los 25 minutos del mismo período.  Piero Alva puso el quinto de shot a los 43 minutos del complemento.  El descuento edil lo marcó Saavedra de shot a los 5 minutos del segundo tiempo.  El técnico Roberto Challe hizo ingresar a César Casas en sustitución de John Galliquio.

A nivel internacional César Casas defendió la camiseta de Universitario en la Copa Merconorte 1998 frente a Caracas F.C. en el estadio Nacional (derrota por 3 a 1); en la Copa Libertadores 1999 frente a Sporting Cristal en el estadio Nacional (victoria por 2 a 1); en la Copa Merconorte 1999 frente a El Nacional de Quito en el estadio Atahualpa de esa ciudad (derrota por 4 a 1), Atlético Nacional de Medellín en el estadio Nacional (empate a 2) y en el estadio Atanasio Girardot de Medellín (empate a 0), y América de Cali en el estadio Pascual Guerrero de Cali (derrota por 2 a 1); y en la Copa Merconorte 2000 frente a Millonarios de Bogotá en el estadio Nacional (derrota por 2 a 0) y en el estadio Nemesio Camacho de Bogotá (derrota por 1 a 0), Barcelona de Guayaquil en el estadio Isidro Romero Carbo de esa ciudad (empate a 1) y en el estadio Monumental (empate a 2), y Toluca de México en el estadio Nacional (victoria por 3 a 2).