martes, 2 de junio de 2020

Un día como hoy, hace 8 años

Un día como hoy, 2 de junio, hace 8 años, ganamos por 2 a 1 un amistoso disputado frente a FBC Melgar en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, en el que se disputó la I Copa de la Altura.  Fue el sábado 2 de junio de 2012.  En el banco merengue estaba José Luis Carranza.  Recién había sido despedido José Del Solar, tras una catastrófica campaña que terminó con una derrota por 3 a 1 ante el mismo rival el domingo 20 de mayo en Arequipa, por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado, y una victoria por el mismo marcador ante Sport Huancayo en el Monumental, el sábado 26 de mayo, por la fecha siguiente (aunque en este partido ya se sabía que Del Solar no continuaría).  En el amistoso ante los characatos el Puma alineó a Carlos Cáceda en el arco; Cristian Dávila, Néstor Duarte, Werner Schuler y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Juan Carlos La Rosa, Ángel Romero, Miguel Torres y Edison Flores en el mediocampo; y Andy Polo con Guillermo Tomasevich en la delantera.  El marcador lo abrió rápidamente Guillermo Tomasevich a los 2 minutos de juego.  A los 25 del primer tiempo, Antonio Meza Cuadra lo igualó para FBC Melgar.  El mismo Tomasevich desniveló para los cremas, a los 5 minutos del segundo tiempo.  La victoria la consolidó Carlos Cáceda a los 35 minutos del mismo período, al taparle un penal a Carbone.  En el siguiente partido, un amistoso con Deportivo Municipal, asumió Nolberto Solano como técnico.