viernes, 26 de junio de 2020

Un día como hoy, hace 18 años

Un día como hoy, 26 de junio, hace 18 años, ganamos por 1 a 0 el clásico de ida por la definición del título del Torneo Apertura, jugado en el estadio Monumental.  Fue el miércoles 26 de junio de 2002.  La “U” de Ángel Cappa había terminado el torneo con una racha de 7 victorias consecutivas, las 2 últimas ante FBC Melgar el domingo 23 de junio en el estadio Monumental, por 4 a 2, y ante Sporting Cristal el sábado 15 de junio en el estadio Nacional, por 1 a 0.  Ante los cagones salimos a la cancha con Oscar Ibáñez en el arco; John Galiquio, Edson Domínguez, Rubén Díaz y César García en la defensa; Gregorio Bernales, José Luis Carranza, José Del Solar, Roberto Molina y Paolo Maldonado en la volante; y Martín Vilallonga en la delantera.  Luego entraron Santiago Acasiete por Galliquio, Fernando Del Solar por Carranza y Milton Marquillo por Maldonado.  El gol de la victoria, y del título, lo anotó Martín Vilallonga de cabeza a los 12 minutos del segundo tiempo.  La vuelta olímpica la dimos en Trujillo el domingo 7 de julio, después de empatar sin goles.