jueves, 18 de junio de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 18 de junio, hace 20 años, le ganamos por 2 a 1 a Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  Fue el domingo 18 de junio de 2000.  La victoria era necesaria porque, después de ganar el clásico por 2 a 0 el sábado 20 de mayo, habíamos empatado sin goles con UPAO en Trujillo el sábado 27 de mayo y habíamos caído ante Deportivo Wanka por 1 a 0 en Huancayo el domingo 11 de junio.  Ante los ediles, Roberto Chale alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Julio Rivera, Juan Pajuelo, Edson Domínguez y Mario Gómez en la defensa; Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales, José Del Solar y Gustavo Grondona en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Carlos Alberto Yaqué en la delantera.  Luego entraron Paolo Maldonado por Grondona, Luis Alberto Carranza por Yaqué y Piero Alva por Esidio.  El argentino Carlos Alberto Yaqué se apuntó con un doblete antes de la media hora de juego (a los 3 y a los 26 minutos, ambos goles de shot).  El descuento de los ediles lo anotó José Moisela de tiro libre a los 22 minutos del segundo tiempo.  En la fecha siguiente, con un doblete de otro argentino, Luis Alberto Carranza, ante Unión Minas en Cerro de Pasco, salimos campeones de Torneo Apertura.