domingo, 21 de junio de 2020

Un día como hoy, hace 12 años

Un día como hoy, 21 de junio, hace 12 años, le ganamos por 2 a 1 al Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la vigésimo segunda fecha del Torneo Apertura.  Fue el sábado 21 de junio de 2008.  El torneo había entrado en un receso en el que jugamos 2 amistosos: el primero el sábado 31 de mayo ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad, que perdimos por 1 a 0, y el segundo el sábado 7 de junio ante la Universidad Católica de Chile en el estadio Monumental, que ganamos po 2 a 1.  Reanudado el torneo, el técnico Ricardo Gareca alineó a Raúl Fernández en el arco; Víctor Balta, Carlos Galván y Jorge Araujo en la defensa; Antonio Gonzales, Jesús Rabanal, Gregorio Bernales, Donny Neyra y Miguel Torres en la volante; y Héctor Hurtado con Roberto Jiménez en la delantera.  Luego entraron Julio Landauri por Torres, Mayer Candelo por Neyra y Gianfranco Labarthe por Hurtado.  El marcador lo abrió muy temprano Donny Neyra, con un gol de tiro libre a los 3 minutos de juego.  Héctor Hurtado amplió la ventaja a los 20 minutos del primer tiempo, con un gol de shot.  El sullanense Ruiz anotó el descuento, de shot a los 45 minutos del mismo período.  El título de ese Torneo Apertura fue nuestro.