jueves, 25 de junio de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 25 de junio, hace 20 años, salimos campeones del Torneo Apertura con una épica victoria en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco, sobre Unión Minas.  Fue el domingo 25 de junio de 2000.  El equipo de Roberto Chale venía de vencer por 2 a 1 a Deportivo Municipal en el estadio Nacional el domingo 18 de junio, y de caer por 1 a 0 ante Deportivo Wanka en Huancayo el domingo 11 de junio.  En las alturas de la ciudad pasqueña salimos al campo con Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Jorge Araujo, Edson Domínguez y César Casas en la defensa; Gregorio Bernales, José Luis Carranza, Mario Gómez, John Galliquio y Gustavo Grondona en el mediocampo; y Carlos Alberto Yaqué en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Piero Alva por Yaqué, Fernando Masías por Rivera y el que sería gran protagonista de la jornada, el argentino Luis Alberto Carranza, por Grondona.  El marcador lo abrió Sandro Cavero para los locales, de cabeza a los 8 minutos del segundo tiempo.  A los 41 del mismo período, Luis Alberto Carranza, de penal, marcó la igualdad, y a los 46, después de una corrida espectacular por la banda derecha, anotó de shot el gol del triunfo, del título y de su particular gesta histórica.