lunes, 22 de junio de 2020

Un día como hoy, hace 24 años

Un día como hoy, 22 de junio, hace 24 años, le ganamos por 3 a 1 al Alianza Atlético en el estadio Lolo Fernández, por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue el sábado 22 de junio de 1996.  El equipo que dirigía Eduardo Luján Manera venía de 2 empates consecutivos: el domingo 16 de junio ante La Loretana en Pucallpa, a un gol por lado, y el domingo 9 de junio ante Atlético Torino en el estadio Nacional, sin goles.  Ante los sullanenses alineamos con Oscar Ibáñez en el arco; Juan Manuel Olivares, Alvaro Barco y José Espinoza en la defensa; Edson Domínguez, Germán Muñoz, José Antonio Pereda, Gabriel Gonzales y Giuliano Portilla en la volante; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera.  Luego entraron Martín Rodríguez por Muñoz y Paolo Maldonado por Gonzales.  El marcador se abrió a favor de los cremas con un autogol de Manuel Marengo a los 9 minutos de juego.  Landauri consiguió la igualdad para los visitantes, de cabeza a los 16 minutos del primer tiempo, pero apenas 2 minutos después, Luis Guadalupe, con un gol de shot, desniveló a favor de Universitario.  El tercero lo anotó Adrián Czornomaz, planchando el balón, a los 35 minutos del período complementario.