sábado, 13 de junio de 2020

Un día como hoy, hace 21 años

Un día como hoy, 13 de junio, hace 21 años, le ganamos por 2 a 0 al Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura, por la penúltima fecha del Torneo Apertura.  Fue el domingo 13 de junio de 1999.  El equipo dirigido por Miguel Company llegaba con un invicto de 16 partidos por el torneo local, y dos victorias consecutivas: el sábado 5 de junio sobre Juan Aurich por 2 a 1 en el estadio Nacional, y el sábado 29 de mayo sobre Alianza Lima por 1 a 0 en el mismo escenario.  Ante los sullanenses salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Gregorio Bernales, Marko Ciurlizza y Paolo Maldonado en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Roberto Farfán en la delantera.  Luego entraron César Casas por Carranza, Leonardo Cornelio por Farfán y Julio Rivera por Ciurlizza.  El marcador lo abrió Paolo Maldonado de shot a los 32 minutos de juego.  El segundo gol lo anotó el brasileño Leonardo Cornelio de shot a los 34 minutos del período complementario.  En la fecha siguiente, ante Deportivo Municipal, salimos campeones del Torneo Apertura.