miércoles, 26 de febrero de 2014

Los goles a favor más tardíos del 2013

Cinco goles después de finalizado el tiempo reglamentario anotó Universitario en la temporada 2013 (2 en un solo partido).  Con esos goles, son 45 los partidos en la Historia Crema Reciente (1995-2013) en los que la “U” marcó un gol cuando los 90 minutos de reglamento ya se habían cumplido.  En 15 de esos encuentros el gol tardío convirtió un empate en un triunfo crema.  11 veces significó una igualdad.  En 5 partidos el gol llegó muy tarde porque igual se perdió.  Y en otros 14 el gol tardío sirvió para consolidar un triunfo ya logrado.

El gol que más demoró en llegar en la temporada 2013 lo anotó Raúl Ruidíaz.  Fue de shot a los 48 minutos del segundo tiempo el domingo 12 de mayo de 2013 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  En ese momento ya la “U” ganaba por 2 a 1.  Más importante fue el otro gol tardío anotado previamente en ese partido por Diego Guastavino, de shot a los 45 minutos del segundo tiempo, porque sirvió para desnivelar el marcador (que venía igualado a 1) sobre el final del encuentro.  Antes habían anotado Carlos Olascuaga de shot a los 24 minutos del segundo tiempo para los cremas y Rómulo Mesarina de tiro libre a los 33 minutos de la misma etapa para los locales.

A los 47 minutos de la etapa complementaria anotó Jankarlo Chirinos el sábado 6 de abril de 2013 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la octava fecha del Campeonato Descentralizado.  Ya la “U” ganaba por 2 a 1, con goles de Carlos Olascuaga y Miguel Torres, y descuento de Fernando Oliveira.

A los 46 minutos del segundo tiempo marcó Edwuin Gómez el sábado 28 de septiembre de 2013, coincidentemente también ante Inti Gas en el estadio Monumental, por la quinta fecha de la Liguilla.  El partido estaba 2 a 1 favorable a Universitario.  Julio Landauri había adelantado para la visita a los 10 minutos de juego, pero Raúl Ruidíaz de penal a los 19 minutos del primer tiempo y el mismo Gómez de shot a los 22 minutos del complemento le dieron vuelta al resultado.

El quinto gol más tardío de 2013 lo marcó Diego Guastavino de shot a los 45 minutos del segundo tiempo el miércoles 19 de junio de 2013 ante Juan Aurich en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Ese gol fue tan importante como el que el mismo Guastavino marcó ante José Gálvez el domingo 12 de mayo de 2013 en Chimbote, también a los 45 del complemento, porque significó el desnivel a favor de Universitario con el tiempo reglamentario ya concluido.  El partido estaba igualado a 1 con goles de Guillermo Toamsevich de shot a los 39 minutos de la primera etapa para los cremas y de Roberto Ovelar de shot a los 44 minutos del mismo período para los chiclayanos.  Guastavino había ingresado por Tomasevich.

En la Historia Crema Reciente, el gol que más tardó en llegar lo anotó Donny Neyra de shot a los 51 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 ante Alianza Atlético el domingo 31 de agosto de 2008 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha del Torneo Clausura.  Había adelantado para los locales Saulo Aponte de cabeza a los 15 minutos de la misma etapa.