jueves, 27 de febrero de 2014

Los goles en contra más rápidos del 2013

Tres goles (en 3 partidos distintos) recibió Universitario en la temporada 2013 dentro de los 4 primeros minutos de juego.  Un partido terminó empatado y los otros se perdieron.  Con esos resultados, son 17 los encuentros en la Historia Crema Reciente (1995-2013) en los que la “U” recibió un gol dentro de los primeros 4 minutos de juego.  En 9 de ellos el equipo crema fue derrotado.  En 3 partidos se pudo remontar hasta la victoria, y en 5 se pudo por lo menos empatar.

El gol en contra más rápido de la temporada 2013 se lo marcó Julio Landauri de Inti Gas a Luis Llontop el domingo 17 de noviembre de 2013 en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la duodécima fecha de la Liguilla.  Fue de shot a los 20 segundos de iniciado el compromiso.  La “U” supo reaccionar y ponerse adelante en el marcador con goles de Raúl Ruidíaz a los 37 minutos del primer tiempo y a los 18 del complemento.  Lamentablemente, los locales también reaccionaron a los goles de Ruidíaz y con anotaciones de Jahirsino Gonzales a los 21 minutos del segundo tiempo y de Carlos Orejuela a los 43 minutos de la misma etapa se llevaron la victoria por 3 a 2.

Pese a la rapidez con que llegó el gol de Landauri, no batió el récord de la Historia Crema Reciente impuesto por Jorge Ramírez de Unión Minas el domingo 3 de octubre de 1999 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco, por el Torneo Clausura.  Aquella vez, el gol en contra llegó a los 10 segundos de iniciado el compromiso y lo sufrió Oscar Ibáñez.  Los mineros ganaron el partido por 3 a 0.  También anotaron Jorge Lazo y Piero Alva (autogol).

César Ortiz de Real Garcilaso le marcó a José Carvallo de shot a los 2 minutos de juego el segundo gol más rápido de la temporada.  Ocurrió el domingo 8 de diciembre de 2013 en el estadio Municipal de Espinar, en el partido de ida del play off.  Víctor Ferreyra de shot a los 44 minutos del primer tiempo amplió la ventaja para los locales.  En el complemento, Raúl Ruidíaz (de penal a los 22 minutos) y Sebastián Fernández (de shot a los 33) lograron la igualdad para Universitario.  Faltando apenas 3 minutos para que acabase el tiempo reglamentario, Alfredo Ramúa de shot le dio la victoria al conjunto local por 3 a 2.

El tercer gol de la temporada 2013 dentro de los 4 minutos de juego lo marcó Jersson Vásquez de José Gálvez en el arco resguardado por Carlos Cáceda el domingo 1 de diciembre de 2013 en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Fue de shot a los 3 minutos de juego.  Ya la “U” venía ganando por 1 a 0 con gol de Sebastián Fernández de shot, apenas un minuto antes.  Junior Aliberti de chalaca a los 18 minutos del primer tiempo puso transitoriamente el resultado 2 a 1 a favor del equipo local.  Recién a los 36 minutos del segundo tiempo, Rafael Guarderas de shot consiguió la igualdad final para Universitario.