5
3
3
15

Edwuin Gómez jugó 39 encuentros con Universitario en la temporada 2013 (34 de titular) y anotó 3 goles.

Debutó el sábado 23 de febrero de 2013 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Ángel Comizzo ordenó su ingreso al campo en reemplazo de Aurelio Saco Vértiz.  El encuentro terminó con victoria del visitante por 3 a 2, con goles de Blas López de penal a los 36 minutos del primer tiempo, Willyan Mimbela de shot a los 7 minutos del complemento y Angelo Cruzado de shot a los 48 minutos de la misma etapa.  Los 2 goles de la “U” fueron marcados por Miguel Ximénez (de penal a los 16 minutos del segundo tiempo y de shot a los 29 minutos del mismo período).

El sábado 2 de marzo de 2013 Gómez recibió la primera de las 15 tarjetas amarillas que acumularía en el año.  Se la mostró Manuel Garay ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Gómez había ingresado el campo sustituyendo a Aurelio Saco Vértiz.  El partido terminó igualado a 1 con goles de Christofer Gonzales de shot a los 35 minutos del segundo tiempo para los cremas y de Diego Pizarro de shot 4 minutos después para los cusqueños.

Su primer partido como titular lo disputó el domingo 10 de marzo de 2013 ante Juan Aurich en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Gómez alineó en la defensa junto a Diego Chávez, Néstor Duarte y Fernando Alloco.  Rainer Torres, de cabeza a los 32 minutos del segundo tiempo, le dio a Universitario la victoria por 1 a 0.

También fue amonestado por Iván Chang el sábado 6 de abril de 2013 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la octava fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 1); por el mismo Iván Chang el domingo 12 de mayo de 2013 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 1); por Luis Garay el sábado 1 de junio de 2013 ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1); por Fernando Legario el viernes 14 de junio de 2013 ante Cienciano en el estadio Monumental, por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0); por Miguel Santibáñez el miércoles 3 de julio de 2013 ante Real Garcilaso en el estadio Municipal de Urcos, por la décima fecha (aplazada) del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1); y por Freddy Arellanos el domingo 7 de julio de 2013 ante Inti Gas en el estadio Monumental, por la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1).

Eduardo Chirinos le mostró la octava tarjeta amarilla de la temporada el domingo 18 de agosto de 2013 ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0).  El sábado 31 de agosto de 2013 Roberto Mauro le mostró la novena tarjeta amarilla de su carrera, ante Cienciano en el estadio Monumental, por la primera fecha de la Liguilla (empate a 1).  La décima se la mostró Freddy Arellanos el domingo 20 de octubre de 2013 ante Cienciano en el estadio Municipal de Espinar, por la octava fecha de la Liguilla (empate a 1).  Henry Gambetta le mostró la undécima tarjeta amarilla el miércoles 30 de octubre de 2013 ante José Gálvez en el estadio Monumental, por la séptima fecha de la Liguilla (victoria por 1 a 0).  Fue amonestado por duodécima vez el domingo 3 de noviembre de 2013 ante Juan Aurich en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la décima fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Manuel Garay (victoria por 4 a 2).  La decimotercera tarjeta amarilla se la mostró Roberto Mauro el lunes 25 de noviembre de 2013 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha de la Liguilla (empate a 0).  La penúltima tarjeta amarilla le fue aplicada por Manuel Garay el domingo 8 de diciembre de 2013 ante Real Garcilaso en el estadio Municipal de Espinar, por la vuelta del play off (derrota por 3 a 2).

Marcó su primer gol el sábado 1 de junio de 2013 ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.  Gómez conformó la defensa titular junto a Diego Chávez, Néstor Duarte y Fernando Alloco.  Los locales abrieron el marcador con gol de Da Silva de cabeza a los 21 minutos de juego.  A los 7 minutos del segundo tiempo Raúl Ruidíaz falló un penal que pudo darnos la igualdad.  Recién a los 42 minutos del segundo tiempo, Edwuin Gómez anotó el gol de la igualdad definitiva con un potente tiro de zurda.

Los otros 2 goles los marcó en un mismo partido.  Fue el sábado 28 de septiembre de 2013 ante Inti Gas en el estadio Monumental por la quinta fecha de la Liguilla.  Gómez fue titular en la volante junto a Antonio Gonzales, Rainer Torres, Christofer Gonzales y Diego Guastavino.  Abrió el marcador Julio Landauri para la visita, de shot a los 10 minutos de juego.  Raúl Ruidíaz empató para los cremas de penal a los 19 minutos del primer tiempo.  En el complemento, Gómez marcó de shot a los 22 y a los 46 minutos, sellando la victoria merengue por 3 a 1.

Disputó su último partido de la temporada 2013 el miércoles 18 de diciembre de 2013 ante Real Garcilaso en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la definición del título nacional.  Gómez fue titular en la defensa junto a Diego Chávez, Néstor Duarte y John Galliquio.  El encuentro acabó empatado a 1 tras 120 minutos (goles de John Galliquio y Rolando Bogado).  En los penales la “U” ganó por 5 a 4.  Gómez disparó y anotó el tercero de la “U” (el del empate a 2 parcial).  En este compromiso el árbitro Henry Gambetta le mostró a Gómez la decimoquinta y última tarjeta amarilla de la temporada.