martes, 25 de febrero de 2014

Los goles a favor más rápidos del 2013

En la temporada 2013 Universitario de Deportes abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en tres partidos.  Sin embargo, de nada sirvió adelantarse tan temprano en el marcador, porque ninguno de los encuentros terminó con victoria merengue (fueron 2 empates y una derrota).  Con estos resultados, la estadística completa 1995-2013 nos dice que Universitario abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 33 partidos, de los cuales ganó 22, empató 6 y perdió 5.

Los 2 goles a favor más rápidos del 2013 ocurrieron al minuto 2 del primer tiempo en sendos partidos oficiales, empezando y terminando la Liguilla.  El sábado 31 de agosto de 2013 Christofer Gonzales de shot abrió el marcador para Universitario en el encuentro con Cienciano disputado en el estadio Monumental, por la primera fecha de la Liguilla.  Ramón Rodríguez empató de penal para los cusqueños a los 19 minutos del primer tiempo.  El partido terminó empatado a 1.

También al minuto 2 de la primera etapa Sebastián Fernández (de shot) inauguró la cuenta en el partido con José Gálvez disputado en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote el domingo 1 de diciembre de 2013, por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Jersson Vásquez y Junior Aliberti voltearon el marcador a favor de los locales con goles a los 3 y a los 18 minutos del primer tiempo.  En el complemento, en el minuto 36, Rafael Guarderas de shot marcó el empate a 2 definitivo.

El tercer gol tempranero de la temporada 2013 lo marcó también el uruguayo Sebastián Fernández.  Fue a los 3 minutos de juego del encuentro amistoso disputado con Melgar FBC el domingo 27 de enero de 2013 en el estadio de la UNSA en Arequipa.  Los locales lograron torcer el resultado con goles de shot de Bernardo Cuesta y Bosco Frontán, llevándose la victoria por 2 a 1.

Los goles a favor más rápidos de la Historia Crema Reciente siguen siendo de dos argentinos.  Aníbal Alfredo González marcó de shot a los 15 segundos de juego el sábado 18 de abril de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Apertura (victoria por 5 a 0).  Y Adrián Czornomaz marcó, también de shot, a los 20 segundos del primer tiempo el sábado 9 de noviembre de 1996 en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad (victoria por 4 a 0).