6
14
6
3

El uruguayo Sebastián Fernández jugó 28 partidos por Universitario en la temporada 2013 (22 de titular) y anotó 6 goles.

Debutó con gol el domingo 27 de enero de 2013 en el amistoso jugado con Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa.  Apenas a los 3 minutos de juego marcó de shot su primer gol del año.  Lamentablemente, en el segundo tiempo los arequipeños le dieron vuelta al resultado con goles de Bernardo Cuesta (de shot a los 9 minutos) y de Bosco Frontán (de shot a los 34 minutos).  Fernández salió de titular en la delantera junto a Miguel Ximénez y fue reemplazado en el período complementario por Mario Kazuma Tajima.

También fue titular en la delantera en el encuentro amistoso disputado con Nasarawa United F.C. de Nigeria el viernes 1 de febrero de 2013 en el estadio Monumental (victoria por 2 a 0).

Su primer partido oficial lo jugó el domingo 17 de febrero de 2013 ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Fernández fue titular en la delantera junto a Miguel Ximénez.  El encuentro terminó empatado a 0.

Su segundo gol del año y primero en partidos oficiales lo marcó el domingo 31 de marzo de 2013 ante León de Huánuco en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Abrió la cuenta John Galliquio de cabeza a los 33 minutos del primer tiempo.  Sebastián Fernández amplió el marcador de shot 2 minutos después.  En el segundo tiempo, Christofer Gonzales (de shot a los 23 minutos) y Jankarlo Chirinos (de shot a los 41 minutos) le dieron forma al 4 a 0 final favorable a Universitario.  Fernández fue titular en la delantera junto a Raúl Ruidíaz, y fue reemplazado en el segundo tiempo por Chirinos.

El domingo 3 de noviembre de 2013 le marcó a Juan Aurich en la victoria merengue por 4 a 2 en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la décima fecha de la Liguilla.  Los locales empezaron ganando con gol de penal de Edgar Balbuena a los 14 minutos de juego.  Rafael Guarderas empató de shot a los 46 minutos del primer tiempo.  Sebastián Fernández desniveló a favor de los cremas, de shot a los 3 minutos del segundo tiempo.  Luego Raúl Ruidíaz (a los 20 minutos) y Diego Guastavino (a los 28 minutos) anotaron los goles restantes.  A los 45 minutos del segundo tiempo Daniel Arismendi de cabeza puso el segundo de los locales.  Fernández empezó las acciones en la delantera junto a Raúl Ruidíaz y fue reemplazado en el segundo tiempo por Fernando Alloco.

3 tarjetas amarillas acumuló en 2013.  La primera se la mostró el árbitro Romel López el miércoles 1 de mayo de 2013 ante Pacífico F.C. en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  La segunda se la aplicó Manuel Garay el domingo 3 de noviembre de 2013 ante Juan Aurich en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la décima fecha de la Liguilla (victoria por 4 a 2).

Sus últimos 3 goles los marcó en partidos consecutivos.  El domingo 1 de diciembre de 2013 puso el primero ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Fue de shot a los 2 minutos de juego.  Gerson Vásquez un minuto después y Junior Aliberti a los 18 minutos del primer tiempo voltearon el marcador a favor de los chimbotanos.  Rafael Guarderas se encargó de conseguir la igualdad a 2 final, de shot a los 36 minutos del segundo tiempo.  Fernández salió de titular en la delantera junto a Jankarlo Chirinos.

El domingo 8 de diciembre de 2013, en el partido de ida del play off con Real Garcilaso disputado en el estadio Municipal de Espinar, Fernández marcó su quinto gol del año.  Los locales se pusieron 2 a 0 adelante en el marcador con goles de shot de César Ortiz a los 2 minutos de juego y de Víctor Ferreyra a los 44 minutos del primer tiempo.  En el complemento, Raúl Ruidíaz puso el descuento de penal a los 22 minutos, y a los 33 Fernández de shot logró la igualdad a 2.  Lamentablemente, a los 42 minutos del período complementario Alfredo Ramúa de shot le dio la victoria a los cusqueños.  Fernández había ingresado al campo en reemplazo de Aurelio Saco Vértiz.

Su sexto y último gol del año (quinto en partidos oficiales) se lo marcó a Real Garcilaso el domingo 15 de diciembre de 2013 en el estadio Monumental, en el partido de vuelta del play off.  Fue victoria crema por 3 a 0 con goles de Diego Guastavino de tiro libre a los 7 minutos de juego, Sebastián Fernández de shot a los 15 minutos del primer tiempo y Rafael Guarderas de shot a los 39 minutos del complemento.  Fernández fue titular en la delantera junto a Raúl Ruidíaz y fue sustituido en el segundo tiempo por Miguel Torres.  En este compromiso el árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró a Fernández la tercera y última tarjeta amarilla de la temporada.

El último partido de Sebastián Fernández con camiseta merengue fue el disputado el miércoles 18 de diciembre de 2013 en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la definición del título nacional con Real Garcilaso.  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en la delantera junto a Raúl Ruidíaz y lo reemplazó luego por Josimar Vargas.  El partido terminó empatado a 1 tras 120 minutos (goles de John Galliquio para los cremas y Rolando Bogado para los celestes).  En los penales, la “U” se impuso por 5 a 4.