2
1
5
1

El argentino Fernando Alloco jugó 32 partidos por Universitario en la temporada 2013 (29 de titular) y anotó un gol.

Debutó con camiseta crema el domingo 27 de enero de 2013 ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa.  Alloco fue titular en la defensa junto a Cristian Dávila, Néstor Duarte y Aurelio Saco Vértiz.  El encuentro, de carácter amistoso, lo ganaron los locales por 2 a 1 con goles de shot Bernardo Cuesta y Bosco Frontán.  Había adelantado para los cremas Sebastián Fernández de shot a los 3 minutos de juego.  También fue titular en la defensa en el amistoso con Nasarawa United F.C. de Nigeria disputado el viernes 1 de febrero de 2013 en el estadio Monumental (victoria por 2 a 0).

Su primer partido oficial fue el disputado con César Vallejo el sábado 9 de febrero de 2013 en el estadio Monumental, por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Alloco conformó la defensa titular junto a Cristian Dávila, Néstor Duarte y Aurelio Saco Vértiz.  Fue victoria crema por la mínima diferencia (gol de Christofer Gonzales de shot a los 45 minutos de juego).

5 tarjetas amarillas acumuló en sus 32 partidos de la temporada 2013.  La primera se la mostró Manuel Garay el sábado 2 de marzo de 2013 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1). También fue amonestado por Henry Gambetta el domingo 14 de abril de 2013 ante UTC en el estadio Monumental, por la novena fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 1 a 0).  Eduardo Chirinos lo amonestó y luego lo expulsó el domingo 19 de mayo de 2013 ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0).  El miércoles 30 de octubre de 2013 Henry Gambetta le mostró la cuarta tarjeta amarilla del año, ante José Gálvez en el estadio Monumental por la séptima fecha de la Liguilla (victoria por 1 a 0).  La quinta y última amonestación se la aplicó el árbitro Fernando Legario el domingo 17 de noviembre de 2013 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la duodécima fecha de la Liguilla (derrota por 3 a 2).

El domingo 28 de abril de 2013 cometió un autogol.  Fue en la derrota por 4 a 0 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Los celestes venían ganando por 2 a 0 con goles de Irven Ávila y de Carlos Lobatón.  A los 27 minutos del segundo tiempo Fernando Alloco les sirvió en bandeja el tercero.  Hernán Rengifo puso el 4 a 0 final a los 44 minutos del complemento.  Alloco había iniciado las acciones como titular en la defensa junto a Néstor Duarte, John Galliquio y Diego Chávez.

Un solo gol anotó jugando por Universitario en la temporada 2013.  Fue el domingo 20 de octubre de 2013 ante Cienciano en el estadio Municipal de Espinar, por la octava fecha de la Liguilla.  Los locales se adelantaron en el marcador con gol de shot de Castrillón a los 33 minutos del segundo tiempo.  A los 42 minutos de la misma etapa, Fernando Alloco de shot le dio el empate a 1 definitivo al equipo merengue.  Alloco había ingresado al campo en reemplazo de John Galliquio.

El último partido de Fernando Alloco como jugador de la “U” en la temporada 2013 fue el disputado con José Gálvez el domingo 1 de diciembre de 2013 en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Alloco salió al campo como capitán, con Cristian Dávila, Werner Schuler y Mauricio López como compañeros en la última línea merengue.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Sebastián Fernández de shot a los 2 minutos de juego y Rafael Guarderas de shot a los 36 minutos del complemento para los cremas, y de Gerson Vásquez de shot a los 3 minutos del primer tiempo y Junior Aliberti de chalaca a los 18 minutos de la misma etapa para los chimbotanos.