3
2
1

1

Mauricio López, campeón de la Copa Libertadores Sub 20 de 2011, acumula 5 partidos en el primer equipo de Universitario en la temporada 2013 (3 de titular).

Debutó el viernes 1 de febrero de 2013 en el amistoso con Nasarawa United F.C. de Nigeria por la Noche Crema 2013.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó a la cancha en el segundo tiempo en reemplazo de Aurelio Saco Vértiz.  Fue victoria crema por 2 a 0 con autogol de Obiajulu a los 6 minutos de juego y gol de shot de Diego Guastavino a los 40 minutos del complemento.

Su primer partido oficial fue el disputado con Sporting Cristal el domingo 28 de abril de 2013 en el estadio Nacional, por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado.  López ingresó al campo en reemplazo de John Galliquio.  El encuentro terminó con victoria de los celestes por 4 a 0 (goles de Irven Ávila, Carlos Lobatón, Fernando Alloco en contra y Hernán Rengifo).

Su primer partido como titular en el primer equipo crema fue la victoria por 2 a 1 sobre León de Huánuco el sábado 9 de noviembre de 2013 en el estadio Monumental, por la undécima fecha de la Liguilla.  López alineó en la defensa junto a Diego Chávez, Néstor Duarte y John Galliquio.  Johan Fano de tiro libre a los 40 minutos de juego abrió el marcador para el equipo visitante.  En el período complementario, Christofer Gonzales de shot a los 14 minutos y Raúl Ruidíaz de shot a los 17 le dieron el triunfo a Universitario.

Volvió a ser titular el domingo 17 de noviembre de 2013 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la duodécima fecha de la Liguilla.  López conformó la última línea merengue junto a Cristian Dávila, Pedro Diez Canseco y Fernando Alloco.  Julio Landauri de shot a los 20 segundos de iniciado el compromiso adelantó para los locales.  Raúl Ruidíaz, de shot a los 37 minutos del primer tiempo y a los 18 minutos del complemento, puso arriba a la “U” en el marcador.  Sin embargo, los locales reaccionaron y con goles de Jahirsino Gonzales de shot a los 21 minutos del segundo tiempo y de Carlos Orejuela de cabeza a los 43 minutos de la misma etapa, se llevaron la victoria por 3 a 2.

El último partido de Mauricio López con camiseta crema en la temporada 2013 fue el disputado con José Gálvez el domingo 1 de diciembre de 2013 en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  López jugó de titular en la defensa junto a Cristian Dávila, Werner Schuler y Fernando Alloco.  En el segundo tiempo fue reemplazado por Joaquín Aguirre.  Previamente, el árbitro Eduardo Chirinos le había mostrado la primera tarjeta amarilla de su carrera profesional.  El encuentro terminó empatado a 2 con goles de Sebastián Fernández de shot a los 2 minutos de juego y Rafael Guarderas de shot a los 36 minutos del segundo tiempo para los cremas, y de Gerson Vásquez de shot a los 3 minutos del primer tiempo y Junior Aliberti de chalaca a los 18 minutos de la misma etapa para los locales.