viernes, 28 de febrero de 2014

Los goles en contra más tardíos del 2013

En la temporada 2013 Universitario recibió 2 goles fuera del tiempo reglamentario.  En una oportunidad el gol en contra ocasionó una derrota de último minuto.  En la otra, el gol del equipo contrario sólo acortó una ventaja crema suficiente para ganar el partido.

Con estos encuentros, son 55 los compromisos disputados en la Historia Crema Reciente (1995-2013) en los que la “U” recibió un gol en contra más allá de los 45 minutos del segundo tiempo.  En 14 oportunidades el gol encajado no importó tanto porque la “U” igual ganó.  Tampoco fueron significativos 17 de esos goles porque Universitario ya venía siendo derrotado.  16 veces el gol en contra destruyó una victoria crema cantada y le dio el empate al rival.  Y 7 partidos se perdieron sobre el final.  Una sola vez, tras el gol del rival fuera del tiempo establecido, hubo espacio para la igualdad merengue, más tardía aun.

El gol en contra más tardío de 2013 se lo marcó Angelo Cruzado de Sport Huancayo a José Carvallo el sábado 23 de febrero de 2013 en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de shot a los 48 minutos del segundo tiempo y significó el triunfo del equipo visitante por 3 a 2.  Los huancaínos se habían puesto adelante en el marcador por 2 a 0 con goles de Blas López de penal a los 36 minutos del primer tiempo y Willyan Mimbela de shot a los 7 minutos del complemento.  Miguel Ximénez consiguió la igualdad a 2 con goles de penal a los 16 minutos del segundo tiempo y de shot a los 29 minutos de la misma etapa.  Sin embargo, el gol de Cruzado sobre la hora le quitó eficacia a los goles del Chino.

El otro gol tardío del año pasado se lo marcó Daniel Arismendi de cabeza a José Carvallo, a los 45 minutos del segundo tiempo del encuentro con Juan Aurich disputado el domingo 3 de noviembre de 2013 en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la décima fecha de la Liguilla.  Los locales empezaron ganando con gol de penal de Edgar Balbuena a los 14 minutos de juego.  Sin embargo, la “U” reaccionó y con goles de Rafael Guarderas de shot a los 46 minutos del primer tiempo, Sebastián Fernández de shot a los 3 minutos del complemento, Raúl Ruidíaz de shot a los 20 minutos de la misma etapa y Diego Guastavino de shot a los 28 minutos del mismo período, se puso adelante en el marcador por 4 a 1.  El gol de Arismendi al final del tiempo reglamentario sólo significó el segundo descuento del equipo local.

El gol del rival que más demoró en llegar en la Historia Crema Reciente lo anotó Danny Sánchez de Sporting Cristal el miércoles 16 de junio de 2010 en el estadio San Martín por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.   Fue de shot a los 54 minutos del segundo tiempo, en el arco defendido por Raúl Fernández.  Sin embargo, la “U” venía ganando por 2 a 0 desde los 20 minutos del primer tiempo, con goles de Raúl Ruidíaz y John Galliquio.  Obviamente ese gol nadie lo celebró.

Sí fue determinante el gol que le marcó Luis Guevara de Juan Aurich a Oscar Ibáñez el domingo 25 de noviembre de 2001 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Clausura.  La “U” venía ganando por la mínima diferencia desde los 48 minutos del primer tiempo con gol de tiro libre de José Del Solar.  A los 51 minutos de la etapa final los locales consiguieron la igualdad de tiro penal.