Primer gol de Ángel Romero (2014)

Primer partido titular de Cris Martínez (2014)

Decimotercer gol de John Galliquio (2017)

Primer gol de Federico Alonso (2020)

El domingo 28 de enero de 2001, Universitario jugó un partido amistoso con los pavos en el estadio Nacional, por la Copa El Gráfico (derrota por 5 a 3).  El 1 a 1 parcial para la “U” lo marcó el argentino Sergio Ibarra, de shot a los 31 minutos de juego, y el 3 a 3 parcial lo anotó el venezolano Fernando Martínez, de shot a los 25 minutos del segundo tiempo.  En ambos casos se trató de sus primeros goles con camiseta crema.  Para Ibarra fue su primer partido como titular en la oncena merengue.  En el segundo tiempo fue reemplazado por Luis Cordero.  A Martínez el técnico Roberto Chale lo mandó al campo en el período complementario, en sustitución de Adrián Gorostidi.  Sergio Ibarra jugó 55 partidos por Universitario en la temporada 2001.  Fue titular 37 veces y anotó 19 goles.  Fernando Martínez, por su parte, jugó 12 partidos por Universitario entre enero y junio de 2001.  Fue titular 5 veces y marcó 2 goles.

El domingo 28 de enero de 2007, el técnico Jorge Amado Nunes hizo debutar con camiseta crema a Armando Gonzales, en un clásico amistoso disputado en el Lockhart Stadium de Fort Lauderdale, que terminó empatado sin goles.  Gonzales entró en el segundo tiempo, en reemplazo de Donny Neyra.  Armando Gonzales jugó 6 partidos por Universitario entre enero y mayo de 2007.  Fue titular 4 veces y no anotó goles.

El miércoles 28 de enero de 2009, Universitario empezó a jugar un amistoso con Independiente Santa Fe en el estadio Monumental.  A los pocos minutos de iniciado el cotejo hubo problemas con el fluido eléctrico y el partido se suspendió hasta el día siguiente por la mañana.  En ese accidentado encuentro (que perdimos por 1 a 0) debutaron con camiseta crema Christian La Torre, Diego Bustamante, Edgar Villamarín, Enio Novoa, Junior Núñez, Renzo Revoredo, el mexicano Rodolfo Espinoza y el brasileño Ronaille Calheira.  En rigor, debutaron el 28 de enero de 2009 Revoredo, Villamarín, Novoa y Núñez, porque todos ellos fueron titulares en el equipo que mandó el técnico Juan Reynoso desde el inicio.  El jueves 29 de enero de 2009 debutaron Bustamante y Espinoza (que salieron en la oncena completamente distinta que arrancó en el segundo tiempo), así como La Torre (que ingresó por Gary Correa) y Calheira (que reemplazó a Carlos Orejuela).  Renzo Revoredo jugó 83 partidos por Universitario entre 2009 y 2011 y anotó 3 goles. Edgar Villamarín jugó 24 partidos por Universitario en la temporada 2009 y marcó un gol.  Enio Novoa jugó 18 partidos por Universitario en la temporada 2009 y no anotó goles.  Junior Núñez jugó 2 partidos por Universitario en la temporada 2009 y tampoco anotó goles.  Diego Bustamante jugó 17 partidos por Universitario en la temporada 2009 y marcó un gol.  Rodolfo Espinoza jugó 70 partidos por Universitario entre las temporadas 2009 y 2010 y anotó 8 goles.  Ronaille Calheira jugó 25 partidos por Universitario en la temporada 2009 y marcó 4 goles.  Christian La Torre jugó 11 partidos por Universitario (10 en la temporada 2009 y uno en la temporada 2011) y no marcó goles.

El martes 28 de enero de 2014, Universitario empató a 1 con Nacional de Paraguay en un amistoso disputado en el estadio Monumental.  El marcador lo abrió Ángel Romero para los cremas, de shot a los 4 minutos de juego.  Este fue el primer gol de Romero con camiseta merengue, de 5 que marcó en 210 partidos y 9 temporadas (2010-2018).  El técnico Ángel Comizzo alineó a Romero en el mediocampo.  Cuando Antonio Gonzales fue sustituido por Luis García, le dejó la cinta de capitán a Romero.  En este encuentro el paraguayo Cris Martínez jugó por primera vez como titular en la oncena de Universitario.  Martínez había debutado en la Noche Crema ante Danubio F.C., ingresando por Diego Chávez. Cris Martínez disputó 34 partidos por Universitario en la temporada 2014 (17 de titular) y anotó apenas 4 goles.

El sábado 28 de enero de 2017, John Galliquio anotó su decimotercer gol con camiseta de Universitario.  Se lo hizo de cabeza a Once Caldas, a los 23 minutos del partido amistoso disputado en el estadio Monumental (derrota por 2 a 1), cuando ya estábamos 2 a 0 abajo en el marcador.  Galliquio había arrancado las acciones como titular en la defensa central, y fue reemplazado en el período complementario por Adán Balbín.  John Galliquio jugó 384 partidos por Universitario en 13 temporadas (2000-2002, 2004-2005, 2007, 2009-2013 y 2016-2017).  Fue titular 384 veces y anotó 14 goles.

El martes 28 de enero de 2020, el uruguayo Federico Alonso anotó su primer gol como jugador merengue.  Fue en la victoria por 1 a 0 sobre Carabobo F.C. en el estadio Monumental, en el partido de vuelta de la Fase 1 de la Copa Libertadores.  Alonso nos dio la clasificación a la Fase 2 con un gol de cabeza a los 24 minutos de juego (en la ida en Venezuela habíamos empatado a 1).  Federico Alonso jugó 47 partidos por Universitario entre las temporadas 2020 y 2021 (44 de titular) y anotó 4 goles.