9

4

4

1

El argentino Enzo Gutiérrez jugó 15 partidos por Universitario en la temporada 2021 (6 de titular) y anotó 4 goles.  Recibió una tarjeta amarilla.

Debutó con camiseta crema el sábado 13 de marzo de 2021 ante FBC Melgar en el estadio San Martín, por la primera fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en la delantera y lo reemplazó en el segundo tiempo por Alex Valera.  A los 3 minutos del período complementario, cuando estábamos ganando por 1 a 0 con gol de Hernán Novick, Enzo Gutiérrez se falló un penal, que nos pudo dar la tranquilidad de estar con ventaja de 2 goles.  El encuentro finalmente terminó empatado a 1, por otro penal que Jhonny Vidales sí convirtió, apenas 7 minutos después.  En este partido el árbitro Kevin Ortega la única tarjeta amarilla de la temporada.

Volvió a ser titular el viernes 19 de marzo de 2021 ante la Academia Cantolao en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la segunda fecha (derrota por 3 a 1) y el jueves 15 de abril de 2021 ante UTC en el mismo escenario, por la cuarta fecha (victoria por 1 a 0).  En este partido fue reemplazado en el período complementario por Alex Valera.

En su cuarto partido del año anotó sus primeros 2 goles.  El miércoles 21 de abril de 2021 enfrentamos a Palmeiras en el estadio Monumental, por la primera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, con el argentino de titular en la delantera.  Empezamos perdiendo por 2 a 0, pero logramos empatar con un doblete de Enzo Gutiérrez, primero de cabeza a los 19 minutos del segundo tiempo y luego de penal a los 22 del mismo período.  Lamentablemente los brasileños consiguieron el 3 a 2 final de cabeza a los 49.  Alex Valera reemplazó a Gutiérrez después de sus 2 goles.

El domingo 25 de abril de 2021 el técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en la derrota por 1 a 0 ante los pavos en el estadio Nacional, por la quinta fecha de la Fase 1 de la Liga 1.

Fue titular por sexta y última vez en el año el miércoles 28 de abril de 2021 ante Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, Buenos Aires, por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores (derrota por 3 a 0), pero se lesionó a los 36 minutos de juego y tuvo que ser reemplazado por Alex Valera.

Reapareció el domingo 23 de mayo de 2021 en el empate sin goles con Carlos A. Manucci en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la novena fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  Gutiérrez ingresó por Luis Urruti en el segundo tiempo.

El jueves 27 de mayo entró por Alex Valera en la derrota por 6 a 0 ante Palmeiras en el estadio Allianz Parque, por la sexta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores.

Con Ángel Comizzo en la dirección técnica jugó, por la Fase 2 de la Liga 1, contra Sporting Cristal el martes 3 de agosto de 2021 en el estadio Nacional, por la cuarta fecha (empate a 2, ingresó por Nelson Cabanillas).

También lo hizo contra Cienciano el lunes 9 de agosto de 2021 en el estadio Miguel Grau del Callao, por la quinta fecha.  En este partido ingresó por Alex Valera en el segundo tiempo, cuando el marcador estaba empatado a 1, y lo desniveló con un gol de penal a los 30 minutos del segundo tiempo.  3 a 1 ganamos el partido.

Siempre por la Fase 2, sustituyó a Alex Valera el sábado 14 de agosto de 2021 en el empate a 1 con Ayacucho F.C. en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la sexta fecha, y a Alexander Succar en el clásico que perdimos por 2 a 1 el miércoles 18 de agosto de 2021 en el estadio Nacional, por la séptima fecha.

Con Juan Pajuelo en la dirección técnica interina, estuvo presente en el empate a 0 con Sport Boys del domingo 22 de agosto de 2021 en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la octava fecha.  En este encuentro reemplazó a Alex Valera.

También participó en el encuentro con la Academia Cantolao del sábado 28 de agosto de 2021 en el estadio San Martín, por la novena fecha de la Fase 2.  Juan Pajuelo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Guillermo Larios.  Gutiérrez marcó el descuento de la “U”, de shot a los 39 minutos del período complementario, cuando estábamos 2 a 0 abajo en el marcador.  Este fue su cuarto y último gol del año.  Luis Urruti consiguió la igualdad a 2 definitiva, de shot a los 52.

Con Gregorio Pérez en la dirección técnica Enzo Gutiérrez jugó apenas un partido, el correspondiente a la décima fecha de la Fase 2 de la Liga 1, el lunes 13 de septiembre de 2021 ante la Universidad San Martín (victoria por 2 a 0).  Gutiérrez reemplazó a Alex Valera en el segundo tiempo.  Este fue su último partido con camiseta de Universitario.