domingo, 1 de diciembre de 2019

Los goles a favor más rápidos del 2019

En la temporada 2019, Universitario de Deportes abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en un solo partido (el último, que ganamos).  Con ese resultado, la estadística completa 1995-2019 nos dice que Universitario abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 47 partidos, de los cuales ganó 31, empató 9 y perdió 7.

El gol más rápido del año lo marcó Aldo Corzo ante Real Garcilaso el domingo 24 de noviembre de 2019 en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Fue de shot al primer minuto de iniciado el compromiso.  Con ese gol, ganamos por la mínima diferencia.

El segundo gol más rápido de la temporada ocurrió, paradójicamente, en el primer partido del año.  Lo anotó Roberto Siucho de shot a los 10 minutos de juego en el amistoso ante la Universidad de Chile disputado el miércoles 23 de enero de 2019 en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.  Los chilenos le dieron vuelta con goles de Leandro Benegas de shot a los 36 minutos del primer tiempo y Jimmy Martínez de shot  los 12 del complemento.

Un par de goles más dentro del primer cuarto de hora de juego tuvimos en la temporada 2019.  El sábado 31 de agosto de 2019, ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Torneo Clausura, Anthony Osorio abrió el marcador de cabeza a los 12 minutos de iniciado el compromiso.  Luego Alberto Quintero amplió la ventaja, también de cabeza, a los 15 del complemento.  Sobre los 43 del segundo tiempo, Bernardo Cuesta anotó de penal el descuento del equipo arequipeño.

Unos días antes, el domingo 11 de agosto de 2019, Aldo Corzo había marcado de cabeza en el arco de Los Caimanes a los 14 minutos del primer tiempo, en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por los octavos de final de la Copa Bicentenario.  2 a 0 ganamos el partido.  El otro gol lo metió Alejandro Hohberg de penal a los 37 de la primera mitad.

El gol a favor más rápido de la Historia Crema Reciente ocurrió el domingo 8 de marzo de 2015 en el estadio Monumental ante Alianza Atlético, por la sexta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Lo anotó Líber Quiñónez de shot a los 9 segundos de iniciado el compromiso.  Ese partido lo ganamos por 3 a 0.  Luego anotaron Juan Diego Gutiérrez y Edison Flores, ambos en el segundo tiempo.  El gol del panameño Alberto Quintero del sábado 3 de noviembre de 2018 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha del Torneo Clausura, es el segundo más rápido de la Historia Crema Reciente.  Fue de shot a los 13 segundos de iniciado el compromiso.  Luego vienen goles de 2 argentinos:  Aníbal Alfredo González marcó de shot a los 15 segundos de juego el sábado 18 de abril de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Apertura (victoria por 5 a 0), y Adrián Czornomaz marcó, también de shot, a los 20 segundos del primer tiempo el sábado 9 de noviembre de 1996 en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad (victoria por 4 a 0).