11
7
9

1

Paulo De la Cruz ha jugado 34 partidos por Universitario en dos temporadas (2018 y 2019), la mitad de los cuales fue titular.  Ha recibido 5 tarjetas amarillas.  Todavía no anota goles.

Paulo De la Cruz en la temporada 2018

Paulo De la Cruz jugó 16 partidos por Universitario en la temporada 2018 (6 de titular).

Su primer partido con camiseta crema fue el disputado con Deportivo Independiente de Medellín el miércoles 17 de enero de 2018 en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 1).  El técnico Pedro Troglio lo ubicó de titular en el mediocampo y lo reemplazó en el segundo tiempo por Kleiber Palomino.

Su primer partido oficial fue ante Oriente Petrolero el lunes 22 de enero en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz de la Sierra, por la ida de la primera ronda clasificatoria de la Copa Libertadores (derrota por 2 a 0).  De la Cruz fue titular en la volante.

También fue titular en el partido de vuelta ante el mismo rival, el viernes 26 de enero en el estadio Monumental (victoria por 3 a 1).

Su primer partido oficial por el campeonato local fue el disputado con Sport Rosario el domingo 4 de febrero en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la primera fecha del Torneo de Verano (empate a 1, titular).  En este encuentro el árbitro Fernando Legario le mostró la primera de las 4 tarjetas amarillas que acumuló en el año.

Volvió a salir como titular el sábado 10 de febrero ante UTC en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo de Verano (derrota por 1 a 0).

El viernes 16 de febrero ingresó por Javier Núñez en el empate a 1 frente a la Universidad San Martín en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo de Verano.  Michael Espinoza lo amonestó por segunda vez en el año.

El domingo 25 de febrero sustituyó a Werner Schuler en el clásico disputado en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo de Verano (derrota por 3 a 1).  Augusto Menéndez le mostró la tercera tarjeta amarilla de la temporada.

El domingo 4 de marzo entró por Enmanuel Paucar en el empate a 1 con Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo de Verano.

La cuarta y última tarjeta amarilla del año se la mostró Renzo Castañeda el miércoles 14 de marzo ante Sport Rosario en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo de Verano (derrota por 2 a 1).  De la Cruz ingresó a los 37 minutos de juego por Adán Balbín, lesionado.

También ingresó por Balbín el domingo 3 de junio ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional, por la cuarta fecha del Torneo Apertura (empate a 2).

Disputó su sexto y último partido en calidad de titular el miércoles 6 de junio ante Unión Comercio en el estadio IPD de Nueva Cajamarca, por la quinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 0).  Roberto Siucho lo reemplazó en el segundo tiempo.

En adelante, durante el Torneo Apertura, ya solo alternó: el domingo 10 de junio ingresó por Junior Morales ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1); el sábado 28 de julio entró por         Diego Manicero ante Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la novena fecha (derrota por 3 a 0); el sábado 4 de agosto sustituyó a Daniel Chávez ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la undécima fecha (derrota por 2 a 1); y, el sábado 11 de agosto ingresó por Diego Manicero ante Alianza Lima en el estadio Nacional, por la duodécima fecha (empate a 1).

Jugó su último partido de la temporada el domingo 19 de agosto ante Real Garcilaso en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0).  De la Cruz ingresó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Anthony Osorio.

Paulo De la Cruz en la temporada 2019

Jugó su primer partido del año el domingo 2 de junio de 2019 ante UTC en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  El técnico Juan Pajuelo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Gary Correa.

Su primer partido del año como titular fue el disputado con Real Garcilaso el viernes 7 de junio en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura (empate a 0).  En este encuentro el árbitro José Mendoza le mostró la única tarjeta amarilla de la temporada y quinta como jugador profesional.

Por la Copa Bicentenario fue titular ante Unión Huaral el lunes 24 de junio en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la primera fecha del Grupo C (empate a 0, reemplazado por Janos Osorio), y ante Deportivo Coopsol el domingo 30 de junio en el mismo escenario, por la segunda fecha (derrota por 3 a 0, también cambiado por Janos Osorio).

El sábado 13 de julio fue titular ante Unión Comercio en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).  Gary Correa lo reemplazó en el segundo tiempo.

También fue titular el domingo 21 de julio ante El Pirata F.C. en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la segunda fecha (victoria por 1 a 0),  el viernes 16 de agosto ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la tercera fecha (empate a 0), y el domingo 25 de agosto ante Carlos A. Manucci en el estadio Mansiche de Trujillo, por la cuarta fecha (derrota por 1 a 0).  En estos 3 partidos fue sustituido en el segundo tiempo por Henry Vaca.

El miércoles 4 de septiembre reemplazó por lesión a Pablo Lavandeira, a los 13 minutos de juego del partido con Deportivo Coopsol en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por los cuartos de final de la Copa Bicentenario.  El encuentro terminó igualado a 1 al final del tiempo reglamentario y se definió por penales.  Los trujillanos ganaron por 4 a 3.  De la Cruz no pateó ningún penal.

El domingo 8 de septiembre sustituyó a Gary Correa en la victoria por 1 a 0 sobre Alianza Universidad en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la sexta fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0).  El sábado 14 de septiembre, ante Deportivo Binacional por la fecha siguiente en el estadio Monumental, reemplazó a Rafael Guarderas (victoria por 2 a 0).  El sábado siguiente, 21 de septiembre en Huancayo, entró por Anthony Osorio en la victoria por 1 a 0 sobre Sport Huancayo.  La misma sustitución ocurrió el domingo 29 de septiembre ante Alianza Lima en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0).  El domingo 6 de octubre su ingreso fue por Jesús Barco, ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima fecha (empate a 0).

En adelante, cuando jugó, lo hizo de titular: el sábado 12 de octubre ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Clausura (empate a 0); el domingo 20 de octubre ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha (empate a 0, reemplazado por Carlos Olascuaga); y, el sábado 26 de octubre ante la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (empate a 1, sustituido por Henry Vaca).

Jugó su último partido de la temporada el domingo 3 de noviembre ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura (derrota por 3 a 0).  De la Cruz fue titular en la delantera y fue reemplazado por Henry Vaca en el segundo tiempo.