3
4
9
2

Jersson Vásquez jugó 121 partidos por Universitario entre las temporadas 2017 y 2019 (115 de titular). Anotó 16 goles.

Debutó con camiseta crema el sábado 21 de enero de 2017 ante la Universidad Católica en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 0).  El técnico Roberto Chale lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Joaquín Aguirre.  En este encuentro el árbitro Joel Alarcón le mostró la primera de las 9 tarjetas amarillas que acumularía en el año.

Su primer partido como titular fue el correspondiente a la primera fecha del Torneo de Verano, jugado el domingo 5 de febrero de 2017 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental (empate a 1).  En este compromiso el árbitro Eduardo Chirinos le mostró la primera tarjeta amarilla en partidos oficiales.

En el Torneo de Verano también fue amonestado por Luis Garay ante Alianza Lima el domingo 12 de febrero de 2017 en el estadio Alejandro Villanueva, por la segunda fecha (derrota por 2 a 0, titular); por Diego Haro ante Sport Huancayo el domingo 12 de marzo de 2017 en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha (derrota por 2 a 1, titular); y, por Michael Espinoza ante Juan Aurich el miércoles 3 de mayo de 2017 en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (empate a 2, titular).

Marcó su primer gol el sábado 4 de marzo de 2017 ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo de Verano.  Su gol fue de shot a los 34 minutos del segundo tiempo y fue suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.  Vásquez había arrancado las acciones como titular.

También le marcó de penal a Comerciantes Unidos el sábado 13 de mayo de 2017 en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo de Verano.  Su gol, a los 25 minutos del segundo tiempo, fue el 3 a 0 definitivo.  Antes habían anotado Luis Tejada de shot a los 23 minutos de juego y Diego Manicero de shot a los 20 del período complementario.  Vásquez fue titular en la banda izquierda.

Su tercer y último gol del año se lo marcó a la Universidad San Martín el martes 4 de julio de 2017 en el estadio Miguel Grau del Callao, por la octava fecha del Torneo Apertura.  Fue de cabeza a los 16 minutos de juego y significó el empate a 1 parcial.  El marcador lo había abierto Alexander Succar de shot a los 13 minutos del primer tiempo.  4 a 2 ganó la “U”, con goles de Horacio Benincasa, Alberto Quintero y Hernán Rengifo.  El técnico Pedro Troglio ubicó a Jersson Vásquez de titular como lateral izquierdo.

4 tarjetas amarillas recibió en el Torneo Clausura: el miércoles 13 de septiembre de 2017 ante Alianza Atlético en el estadio Melanio Coloma de Sullana, por la tercera fecha, con el arbitraje de Luis Garay (victoria por 2 a 0, titular); el domingo 15 de octubre de 2017 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la octava fecha, con el arbitraje de Micke Palomino (victoria por 2 a 1, titular); el domingo 5 de noviembre de 2017 ante Comerciantes Unidos en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, por la séptima fecha, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (empate a 1, titular); y, el domingo 19 de noviembre de 2017 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la duodécima fecha, con el arbitraje de Diego Haro (empate a 2, titular).  Esta fue la novena y última amonestación de la temporada.

Jugó su último partido del año el jueves 30 de noviembre de 2017 ante UTC en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Vásquez arrancó las acciones como titular en la banda izquierda pero tuvo que dejarle su lugar en el campo a Horacio Benincasa apenas a los 18 minutos de juego, por lesión.  Mynor Escoe de UTC abrió el marcador al minuto siguiente del cambio.  Sin embargo, la “U” le dio vuelta con goles de Aldo Corzo de cabeza a los 41 minutos del primer tiempo, Edwuin Gómez de shot a los 8 del segundo tiempo y Werner Schuler de shot a los 31 del mismo período.  3 a 1 ganó Universitario.

Jersson Vásquez en la temporada 2018

En la temporada 2018 Jersson Vásquez jugó 44 partidos (43 de titular).  Fue el goleador del año: anotó 9 goles.  Recibió 9 tarjetas amarillas.  No fue expulsado.

Estuvo presente como lateral izquierdo en el primer partido del año, ante Deportivo Independiente de Medellín el miércoles 17 de enero en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 1).  Axel Chávez lo reemplazó en el segundo tiempo.

Jugó los 2 partidos de la primera ronda clasificatoria de la Copa Libertadores ante Oriente Petrolero: el lunes 22 de enero en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz de la Sierra (derrota por 2 a 0) y el viernes 26 de enero en el estadio Monumental (victoria por 3 a 1).

Estuvo en el once inicial del primer partido del campeonato local: el domingo 4 de febrero ante Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la primera fecha del Torneo de Verano (empate a 1).

La primera tarjeta amarilla de la temporada se la mostró José Luis Martínez el sábado 10 de febrero ante UTC en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo de Verano (derrota por 1 a 0).  En el mismo torneo, también fue amonestado por Michael Espinoza ante la Universidad San Martín el viernes 16 de febrero en el estadio Nacional, por la tercera fecha (empate a 1); y, por Diego Haro ante Ayacucho F.C. el domingo 4 de marzo en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1).

Anotó su primer gol del año el miércoles 14 de marzo ante Sport Rosario en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo de Verano.  Fue de penal a los 43 minutos del segundo tiempo y significó el gol de descuento en la derrota por 2 a 1.

La cuarta tarjeta amarilla del año la vio el domingo 1 de abril ante UTC en el estadio Germán Contreras de Cajabamba, por la novena fecha del Torneo de Verano, con el arbitraje de Edwin Ordóñez (empate a 0).

Su segundo gol de la temporada se lo marcó a la Universidad San Martín el domingo 8 de abril en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo de Verano.  Fue de tiro libre a los 30 minutos del segundo tiempo.  Veníamos perdiendo por 2 a 1.  El 2 a 2 no se movió.  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Carrillo le sacó la quinta tarjeta amarilla del 2018.

La sexta amonestación se la aplicó Diego Haro el miércoles 11 de abril ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la undécima fecha del Torneo de Verano (derrota por 2 a 0).

El viernes 20 de abril anotó su tercer gol, de tiro libre a los 29 minutos de juego del partido con Ayacucho F.C. disputado en el estadio Eloy Molina Robles de Huanta, por la decimotercera fecha del Torneo de Verano.  Su gol significó el empate a 1 parcial.  Perdimos por 4 a 2.

El cuarto gol se lo anotó a FBC Melgar el domingo 20 de mayo en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Vásquez abrió el marcador con un gol de shot a los 4 minutos de juego.  Bernardo Cuesta lo empató de penal a los 20 minutos del primer tiempo.

UTC recibió el quinto gol de Vásquez en el año.  Fue el sábado 26 de mayo en el estadio Germán Contreras de Cajabamba, por la segunda fecha del Torneo Apertura.  Donald Millán abrió la cuenta para los locales con un gol de penal a los 12 minutos del segundo tiempo, y Jersson lo empató con otro penal a los 26 del mismo período.

El domingo 3 de junio anotó un doblete en el arco de la Universidad San Martín, a los 6 y a los 32 minutos del segundo tiempo.  Ambos goles fueron de penal.  El resultado final fue empate a 2.  El partido se jugó en el estadio Nacional, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.

El domingo 10 de junio recibió la séptima tarjeta amarilla del año.  Se la mostró Diego Haro ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura (empate a 1).  El técnico Javier Chirinos ubicó a Vásquez de titular en la volante y lo cambió en el segundo tiempo por Sandro Montesinos.

El octavo gol de la temporada se lo marcó de penal al Alianza Lima en el estadio Nacional, por la duodécima fecha del Torneo Apertura, el sábado 11 de agosto.  Mauricio Affonso abrió el marcador de cabeza a los 41 minutos de juego, y Vásquez lo empató a los 17 del período complementario.  El árbitro Kevin Ortega le mostró la octava tarjeta amarilla del 2018.

La novena y última tarjeta amarilla del año y decimoctava como jugador de Universitario la recibió el sábado 1 de septiembre ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Augusto Menéndez (derrota por 2 a 1).

Una sola vez en el año ingresó por un compañero.  Ocurrió el martes 11 de septiembre ante UTC en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).  Vásquez entró por Javier Núñez.

De los 47 partidos que la “U” jugó en el año, Jersson Vásquez sólo faltó en 3: el domingo 11 de marzo ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la séptima fecha del Torneo de Verano (empate a 1); el domingo 15 de abril ante Comerciantes Unidos en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del mismo torneo (victoria por 1 a 0); y, el domingo 26 de agosto ante el mismo rival en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura (victoria por 4 a 3).

Disputó su último partido de la temporada el domingo 25 de noviembre ante Comerciantes Unidos en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  Vásquez arrancó las acciones como titular en la banda izquierda y dejó su lugar en el campo en el segundo tiempo a Jesús Barco.  En este encuentro Jersson anotó su noveno gol del año y duodécimo con camiseta merengue.  Fue de shot a los 12 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 0 definitivo.

Jersson Vásquez en la temporada 2019

En la temporada 2018 Jersson Vásquez jugó 38 partidos (36 de titular).  Anotó 4 goles.  Recibió 9 tarjetas amarillas.  Fue expulsado 2 veces.

Estuvo presente como titular por la banda izquierda en el primer partido del año, el miércoles 23 de enero ante la Universidad de Chile en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción (derrota por 2 a 1).

De los 43 partidos que Universitario disputó en la temporada, únicamente no estuvo presente en 5: ante Carlos A. Manucci el domingo 10 de marzo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura (victoria por 1 a 0); ante Ayacucho F.C. el sábado 25 de mayo en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimoquinta fecha del mismo torneo (derrota por 2 a 0); ante Deportivo Coopsol el miércoles 4 de septiembre en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por los cuartos de final de la Copa Bicentenario (empate a 1 y derrota por 4 a 3 en los penales); ante César Vallejo el domingo 20 de octubre en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha del Torneo Clausura (empate a 0); y, en el último partido del año, ante Real Garcilaso el domingo 24 de noviembre en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0).

La primera expulsión la sufrió en el amistoso con César Vallejo del sábado 9 de febrero en el estadio Mansiche de Trujillo (victoria por 1 a 0).  Vásquez arrancó las acciones como lateral izquierdo.

La primera tarjeta amarilla del año la recibió el domingo 17 de febrero ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Kevin Ortega (empate a 1).

El viernes 1 de marzo de 2019 recibió 2 tarjetas amarillas y una roja (la segunda expulsión de la temporada) ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Apertura.  El árbitro era Renzo Castañeda.  Fue victoria crema por 3 a 2.

Anotó su primer gol del año el domingo 17 de marzo ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Nicolás Córdova lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Guillermo Rodríguez.  Vásquez anotó el descuento de la “U” de shot a los 41 minutos del período complementario.  Bernardo Cuesta había puesto a los rojinegros 2 a 0 arriba en el marcador, con goles de shot a los 38 del primer tiempo y a los 32 de la segunda etapa.

Salió al campo como capitán 3 veces: el sábado 23 de marzo ante Alianza Universidad en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura (empate a 1); el lunes 24 de junio ante Unión Huaral en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la primera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario (empate a 0); y, el domingo 30 de junio ante Deportivo Coopsol en el mismo escenario y por el mismo torneo (derrota por 3 a 0).

Anotó su segundo gol del año el sábado 30 de marzo ante Deportivo Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha del Torneo Apertura. Fue de shot a los 41 minutos de juego.  Ya veníamos perdiendo por 3 a 1.  4 a 2 fue el resultado final favorable al conjunto local.  En este encuentro el árbitro Augusto Menéndez le mostró s Jersson Vásquez la cuarta tarjeta amarilla de la temporada.

Su tercer gol se lo marcó a Sport Boys el domingo 21 de abril en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura.  Fue el segundo de la “U” en la goleada por 4 a 0, de penal a los 8 minutos del segundo tiempo.

La quinta tarjeta amarilla del año la vio el domingo 19 de mayo ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 2).  Se la mostró Diego Haro.

Su cuarto gol de la temporada y decimosexto como jugador de Universitario se lo marcó a UTC el domingo 2 de junio en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  Fue de shot a los 15 minutos de juego y significó la apertura del marcador.  2 a 1 fue la victoria merengue.

La sexta tarjeta amarilla se la mostró Miguel Santiváñez el lunes 24 de junio ante Unión Huaral en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la primera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario (empate a 0).  También fue amonestado por José Mendoza el domingo 11 de agosto ante Los Caimanes en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por los octavos de final del mismo torneo (victoria por 2 a 0).

Falló un penal el sábado 14 de septiembre ante Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Clausura.  Ocurrió a los 39 minutos de juego, cuando el partido ya lo veníamos ganando por 1 a 0 con gol de Alejandro Hohberg de shot a los 17 minutos del primer tiempo.  2 a 0 fue el resultado final favorable a la “U”.  Gerson Barreto marcó el segundo, de shot a los 15 del complemento.

La octava tarjeta amarilla del año la vio el domingo 6 de octubre en el empate a 0 con Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima fecha del Torneo Clausura.  Diego Haro era el árbitro.

Disputó su último partido como titular el sábado 9 de noviembre de 2019 ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  Fue victoria crema por 3 a 2, con autogol de Ernest Nungaray a los 34 minutos de juego y goles de shot de Anthony Osorio y Alejandro Hohberg a los 11 y a los 40 minutos del segundo tiempo.  En este encuentro el árbitro Mike Palomino le mostró a Jersson Vásquez la novena tarjeta amarilla de la temporada y vigésimo séptima como jugador merengue.

Jugó su último partido con camiseta crema el domingo 17 de noviembre de 2019 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Aldo Corzo.  1 a 1 fue el resultado final, con goles de Alberto Quintero de shot a los 30 minutos de juego para los merengues, y de Janio Pósito de cabeza a los 34 del segundo tiempo para los cajamarquinos.