5
1
1
5

Gerson Barreto jugó 3 partidos por Universitario en la temporada 2015 (2 de titular).  Dos fueron amistosos y uno oficial.  Regresó a mitad del 2019, disputando 14 encuentros (9 de titular).  En sus 17 partidos está invicto (acumula 11 victorias y 6 empates).  Lleva un gol anotado.

Debutó el sábado 18 de abril de 2015 ante Deportivo Municipal en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote.  El técnico Luis Fernando Suárez lo mandó al campo en reemplazo de Diego Chávez.  El partido, de carácter amistoso, lo ganó la “U” por 2 a 0, con goles de Gustavo Dulanto de shot a los 9 minutos de juego y de Líber Quiñónez de penal a los 28 del complemento.

El domingo 26 de abril de 2015 jugó su primer partido como titular.  Fue ante Atlético Torino en un amistoso disputado en el estadio Campeonísimo de Talara que terminó sin goles.  Barreto conformó la última línea merengue, acompañado por Néstor Duarte, Horacio Benincasa y Joaquín Aguirre.  Kevin Ruiz entró en su reemplazo en el segundo tiempo.

Su tercer y último partido del año (único oficial del 2015) fue el disputado con Sport Loreto el domingo 9 de agosto de 2015 en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Barreto salió como titular en la banda derecha, junto a Néstor Duarte, Andy Reátegui y Joaquín Aguirre en la defensa.  La “U” ganó el partido por 1 a 0, con gol de shot de Roberto Siucho a los 29 minutos del segundo tiempo.

Gerson Barreto en la temporada 2019

En la temporada 2019 Gerson Barreto disputó 14 encuentros (9 de titular), anotó un gol y recibió 5 tarjetas amarillas.  Nunca fue expulsado.

Debutó en la temporada el sábado 13 de julio ante Unión Comercio en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Alberto Quintero.  2 a 1 fue la victoria merengue, con autogol de Cristian Dávila a los 25 minutos de juego y gol de penal de Germán Denis a los 27 del complemento.  Luis Garro había abierto el marcador para los visitantes, de cabeza a los 13 minutos del primer tiempo.

El domingo 21 de julio ingresó por Germán Denis en la victoria por 1 a 0 sobre El Pirata F.C. en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la segunda fecha del Torneo Clausura.

El sábado 31 de agosto sustituyó a Pablo Lavandeira ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).

Su primer partido del año como titular lo jugó el domingo 8 de septiembre ante Alianza Universidad en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  Fue victoria crema por 1 a 0 con gol de Alejandro Hohberg de shot a los 48 minutos del segundo tiempo.

Anotó su primer gol con camiseta crema el sábado 14 de septiembre de 2019 ante Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Clausura.  Fue de shot a los 15 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 0 final.  Había adelantado Alejandro Hohberg de shot a los 17 minutos de juego.  Barreto arrancó las acciones como titular.  Jesús Barco lo reemplazó en el período complementario.

En el Torneo Clausura también fue titular ante Sport Huancayo el sábado 21 de septiembre en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha (victoria por 1 a 0); ante Alianza Lima el domingo 29 de septiembre en el estadio Monumental, por la novena fecha (victoria por 1 a 0); y, ante Sport Boys el domingo 6 de octubre en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima fecha (empate a 0).

La primera tarjeta amarilla la recibió el sábado 12 de octubre ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (empate a 0, titular).  En el Torneo Clausura también fue amonestado por Yovani Quevedo ante César Vallejo el domingo 20 de octubre en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha (empate a 0, titular); por Joel Alarcón ante la Academia Cantolao el sábado 26 de octubre en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (empate a 1, titular); y, por Mike Palomino ante Ayacucho F.C. el sábado 9 de noviembre en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (victoria por 3 a 2, ingresó por Pablo Lavandeira).

Jugó su último partido de la temporada como titular el domingo 17 de noviembre de 2019 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  En este encuentro el árbitro Renzo Castañeda le mostró a Barreto la quinta tarjeta amarilla del año.

Disputó su último partido con camiseta crema el domingo 24 de noviembre de 2019 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0).  El técnico Ángel Comizzo mandó a Barreto al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Pablo Lavandeira.