14
11
2
2

Gary Correa jugó 49 partidos por Universitario en 3 temporadas (primero de de 2007 a 2009 y luego en 2019).  En sus primeras 3 temporadas no tuvo presencia continua, pues para el Torneo Clausura 2008 fue prestado a FBC Melgar y para la Liguilla del Campeonato Descentralizado 2009 a Juan Aurich.  Aunque jugó muy poco, Gary Correa formó parte del plantel que obtuvo el título del Torneo Apertura 2008 y del equipo que logró el título nacional de la temporada 2009.  En la temporada 2019 anotó sus primeros 2 goles.

Debutó el domingo 8 de abril de 2007 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la undécima fecha del Torneo Apertura.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó a Correa en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Armando Gonzales y Mayer Candelo y lo reemplazó luego por Andy Barrueto.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Johan Fano de shot a los 4 minutos de iniciado el partido.

Las 2 primeras tarjetas amarillas que tiene en su haber las recibió en el Torneo Clausura 2007.  La primera se la mostró el árbitro George Buckley el martes 23 de octubre de 2007 ante FBC Melgar en el estadio Monumental por la decimocuarta fecha.  El técnico Ricardo Gareca formó la volante con Willy Rivas, Antonio Gonzales, Donny Neyra, Gary Correa y Mayer Candelo.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Johan Fano de penal a los 49 minutos del primer tiempo y Héctor Hurtado de cabeza a los 5 minutos del complemento para la “U”, y de Gárate de penal a los 52 minutos de la primera etapa y Carassa de shot a los 42 minutos del segundo tiempo para los arequipeños.  La segunda amonestación la recibió el miércoles 7 de noviembre de 2007 ante Alianza Lima en el estadio Centenario Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la octava fecha (aplazada), con el arbitraje de Manuel Garay.  Correa jugó en el mediocampo junto a Gonzales, Marco Ruiz y Candelo y fue reemplazado luego por Michael Guevara.  Los blanquiazules ganaron el partido por 3 a 1 con goles de Viza de chalaca a los 17 minutos del primer tiempo, Benavides de shot a los 34 minutos de la misma etapa y Acosta de shot a los 44 minutos del complemento.  El gol de la “U” lo hizo Johan Fano de shot a los 9 minutos del segundo tiempo.

En la temporada 2008 el técnico Ricardo Gareca no le dio a Gary Correa muchas oportunidades de mostrarse.  Tan solo lo empleó como pieza de recambio en un amistoso jugado con la Universidad Católica de Chile el sábado 7 de junio en el estadio Monumental haciéndolo ingresar por Robert Ardiles (victoria por 2 a 1) y ante Sport Boys el miércoles 16 de julio en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo quinta fecha del Torneo Apertura, sustituyendo a Víctor Zapata (derrota por 2 a 1).

En la temporada 2009 el técnico Juan Reynoso le dio a Gary Correa algo más de continuidad, ya que jugó 11 partidos.  Estuvo presente en 3 encuentros amistosos (2 de titular) y en 8 partidos del Campeonato Descentralizado (7 de titular).

El último partido de Gary Correa en su primera etapa como jugador de Universitario lo disputó el sábado 30 de mayo de 2009 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso lo alineó en la volante junto a Antonio Gonzales, Rodolfo Espinoza y Miguel Torres y lo reemplazó luego por Diego Bustamante.  El partido terminó empatado a 1 con goles en el segundo tiempo de Saulo Aponte de shot a los 10 minutos para los sullanenses y Carlos Orejuela de cabeza a los 27 minutos para los cremas.

Regresó al club después de 10 años.

Gary Correa en la temporada 2019

En la temporada 2019 Gary Correa disputó 27 encuentros (13 de titular), anotó 2 goles y recibió 2 tarjetas amarillas.  Nunca fue expulsado.

Su vuelta al primer equipo crema ocurrió el miércoles 23 de enero de 2019 en el amistoso con la Universidad de Chile disputado en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción (derrota por 2 a 1).  El técnico Nicolás Córdova lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Pablo Lavandeira.  En el amistoso siguiente, ante la Universidad de Concepción el sábado 26 de enero en el mismo escenario (derrota por 3 a 0), volvió a ser titular en el equipo merengue.  Roberto Siucho lo reemplazó en el segundo tiempo.

El sábado 2 de febrero de 2019 ingresó por Enmanuel Paucar en la victoria por 1 a 0 sobre la Universidad de Concepción en el estadio Monumental, por la Noche Crema.  También jugó la Noche Crema en Trujillo, esta vez de titular, ante César Vallejo el sábado 9 de febrero en el estadio Mansiche (triunfo por 1 a 0).  Pablo Lavandeira lo sustituyó en el período complementario.

Su primer partido oficial de la temporada lo disputó el domingo 17 de febrero de 2019 ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha del Torneo Apertura (empate a 1).  Ingresó por Jesús Barco en el segundo tiempo.

Por el Torneo Apertura también estuvo presente ante El Pirata F.C. el viernes 22 de febrero en el estadio Monumental, por la segunda fecha (victoria por 3 a 1, entró por Enmanuel Paucar); ante la Universidad San Martín el viernes 1 de marzo en el estadio Nacional, por la tercera fecha (victoria por 3 a 2, ingresó por Pablo Lavandeira); ante Carlos A. Manucci el domingo 10 de marzo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (victoria por 1 a 0, reemplazó a Pablo Lavandeira); y, ante FBC Melgar el domingo 17 de marzo en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha (derrota por 2 a 1, entró por Enmanuel Paucar).

Su primer partido oficial de la temporada como titular lo disputó el sábado 23 de marzo de 2019 en el estadio Monumental, ante Alianza Universidad, por la sexta fecha del Torneo Apertura.  Correa conformó la volante inicial junto a Armando Alfageme, Enmanuel Paucar y Pablo Lavandeira, y dejó su lugar en el campo en el segundo tiempo a Anthony Osorio. En este encuentro Gary Correa anotó su primer gol como jugador de Universitario.  Fue de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y significó la apertura del marcador.  Luego los visitantes igualaron el partido tras un autogol de Guillermo Rodríguez a los 14 minutos del mismo período.

Volvió a ser titular en el clásico del lunes 15 de abril en el estadio Alejandro Villanueva, por la novena fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 2, reemplazado por Jesús Barco).

El domingo 21 de abril ingresó por Nelson Cabanillas en la victoria por 4 a 0 sobre Sport Boys en el Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura.  En este encuentro anotó su segundo gol con camiseta crema.  Fue de shot a los 46 minutos del segundo tiempo, cerrando así el marcador.

El sábado 27 de abril entró por Pablo Lavandeira en el empate a 1 con los pavos en el estadio Nacional, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  El miércoles 1 de mayo ingresó por Nelson Cabanillas ante Sport Huncayo en el estadio Monumental, por la octava fecha (aplazada) del mismo torneo (empate a 1).

El domingo 5 de mayo de 2019 el árbitro Luis Seminario le mostró a Correa la primera tarjeta amarilla del año y la tercera como jugador de Universitario.  Fue en la derrota por 4 a 0 ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  Correa había ingresado al campo a los 28 minutos de juego para reemplazar a un lesionado Germán Denis.

Terminó el Torneo Apertura jugando de titular, con Juan Pajuelo de técnico interino, primero ante UTC el domingo 2 de junio en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha (victoria por 2 a 1, reemplazado por Paulo De la Cruz), y luego el viernes 7 de junio ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimoséptima y última fecha (empate a 0, cambiado por Christopher Grados).  En este encuentro el árbitro José Mendoza le mostró a Correa la segunda tarjeta amarilla del año y cuarta de su carrera en Universitario.

El técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en todos los partidos de la fase de grupos de la Copa Bicentenario: ante Unión Huaral el lunes 24 de junio en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho (empate a 0), ante Deportivo Coopsol el domingo 30 de junio en el mismo escenario (derrota por 3 a 0) y ante Carlos A. Manucci el sábado 6 de julio en el estadio Monumental (victoria por 2 a 0, cambiado por Alberto Quintero).  Ante Los Caimanes, el domingo 11 de agosto en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por los octavos de final, ingresó por Carlos Olascuaga (victoria por 2 a 0).  Y ante Deportivo Coopsol, el miércoles 4 de septiembre en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por los cuartos de final, volvió a ser titular (empate a 1 y derrota por 4 a 3 en los penales).  Correa no pateó en la definición porque Nelson Cabanillas lo había reemplazado en el segundo tiempo.

Por el Torneo Clausura estuvo presente ante Unión Comercio el sábado 13 de julio en el estadio Monumental, por la primera fecha (victoria por 2 a 1, entró por Paulo De la Cruz); ante Alianza Universidad el domingo 8 de septiembre en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la sexta fecha (victoria por 1 a 0, titular, reemplazado por Paulo De la Cruz); ante Sporting Cristal el sábado 12 de octubre en el estadio Monumental, por la undécima fecha (empate a 0, ingresó por Anthony Osorio); y, ante César Vallejo el domingo 20 de octubre en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha (empate a 0, titular, cambiado por Anthony Osorio).

Jugó su último partido con camiseta crema el sábado 26 de octubre de 2019 ante la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en la volante junto a Armando Alfageme, Rafael Guarderas y Gerson Barreto, y lo reemplazó en el segundo tiempo por Anthony Osorio.  1 a 1 terminó el partido, con goles de Sebastián La Torre de cabeza a los 30 minutos de juego para los visitantes, y de Alejandro Hohberg de shot a los 38 minutos del primer tiempo para los merengues.