2019
7
7

-10

Patrick Zubczuk fue el arquero titular de la reserva durante la temporada 2016 y en varios partidos salió como suplente del primer equipo, mientras Raúl Fernández estuvo lesionado y también cuando Carlos Cáceda fue convocado a la selección nacional.  Esto último ocurrió el domingo 2 de octubre de 2016.  Raúl Fernández fue el arquero titular del equipo crema que enfrentó a Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha de la Liguilla B.  El encuentro estaba relativamente fácil, ya la “U” venía ganando por 4 a 1 (con goles de Diego Guastavino de shot a los 3 minutos de juego, Hernán Rengifo de shot a los 33 del primer tiempo, Edwuin Gómez de shot a los 42 del mismo período, descuento de Carlos Orejuela de shot a los 44 de la misma etapa y gol de shot de Raúl Tito a los 4 minutos del segundo tiempo), cuando el árbitro Renzo Castañeda expulsó a Raúl Fernández por doble amarilla.  Se jugaban los 36 minutos del período complementario.  De inmediato el técnico Roberto Chale hizo ingresar a Patrick Zubczuk en lugar del zaguero Diego Rodríguez.  No lo hizo mal el hijo del Ruso, aun cuando a los 43 minutos de esa etapa Paolo Joya le marcó un gol olímpico.  4 a 2 fue la victoria merengue.

Patrick Zubczuk en la temporada 2018

En la temporada 2018 Patrick Zubczuk disputó 20 partidos (19 de titular) y recibió 22 goles (16 de shot, 4 de cabeza, uno de sombrero y un autogol). Su promedio del año fue de 1.1 goles por partido (el de Raúl Fernández fue de 1.464).  Atajó un penal.  Recibió una tarjeta amarilla y ninguna roja.  En 9 partidos no le hicieron goles, en 4 encuentros recibió apenas uno, en 5 compromisos le marcaron 2 y en 2 partidos recibió 4 goles.  Los 9 partidos en los que dejó su valla invicta representan el 45% de los partidos que jugó.

Su primer partido del año fue el disputado con Comerciantes Unidos el miércoles 28 de febrero en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la quinta fecha del Torneo de Verano.  Ganamos por 2 a 0.

Por el mismo torneo estuvo en el arco ante Ayacucho F.C. el domingo 4 de marzo en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1, Tarek Carranza de shot a los 20 minutos del segundo tiempo le anotó el primer gol del año); ante Sporting Cristal el domingo 11 de marzo en el estadio Nacional, por la séptima fecha (empate a 1); ante Sport Rosario el miércoles 14 de marzo en el estadio Monumental, por la octava fecha (derrota por 2 a 1); ante UTC el domingo 1 de abril en el estadio Germán Contreras de Cajabamba, por la novena fecha (empate a 0); ante la Universidad San Martín el domingo 8 de abril en el estadio Monumental, por la décima fecha (empate a 2); ante Alianza Lima el miércoles 11 de abril en el estadio Alejandro Villanueva, por la undécima fecha (derrota por 2 a 0); ante Comerciantes Unidos el domingo 15 de abril en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (victoria por 1 a 0); y, ante Ayacucho F.C. el viernes 20 de abril en el estadio Eloy Molina Robles de Huanta, por la decimotercera fecha (derrota por 4 a 2).

Regresó al campo el sábado 29 de septiembre ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  Raúl Fernández, arquero titular, fue expulsado a los 7 minutos de juego, cuando el marcador todavía estaba en blanco, y Patrick Zubczuk tuvo que ingresar al campo sustituyendo a Anthony Osorio.  4 a 2 perdimos ese partido.  El resultado no fue impedimento para que Zubczuk se afianzara en el arco e inspirara confianza en el equipo.  Tan es así que el jueves 4 de octubre salió como capitán ante Sport Huancayo en el estadio Nacional, por la séptima fecha.  Ganamos por 1 a 0.

Ya no soltó el titularato hasta el final de la temporada.  Jugó contra Unión Comercio el sábado 13 de octubre en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada) del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1); contra Deportivo Binacional el sábado 20 de octubre en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, por la octava fecha (victoria por 1 a 0); contra Sport Rosario el martes 23 de octubre en el estadio Monumental, por la novena fecha (victoria por 2 a 0); contra Sport Boys el sábado 27 de octubre en el estadio Nacional, por la décima fecha (empate a 0); y, contra Sporting Cristal el martes 30 de octubre en el estadio Monumental, por la undécima fecha (victoria por 2 a 1).

El sábado 3 de noviembre ante Alianza Lima, en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha del Torneo Clausura (derrota por 2 a 1), le atajó un penal a Alejandro Hohberg a los 13 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador estaba igualado a 1.

El martes 6 de noviembre salió como capitán ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura (derrota por 2 a 1).  Daniel Cabrera de shot a los 48 minutos del segundo tiempo le anotó el último gol del año.

También fue capitán el sábado 10 de noviembre ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha (victoria por 1 a 0).  En este encuentro el árbitro Eduardo Chirinos le mostró la única tarjeta amarilla de la temporada.

Jugó su último partido el domingo 25 de noviembre ante Comerciantes Unidos en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  Patrick Zubczuk entregó su valla invicta (ganamos por 2 a 0).

Patrick Zubczuk en la temporada 2019

En la temporada 2019 Patrick Zubczuk disputó 7 partidos (todos de titular) y recibió 10 goles (7 de shot, 2 de cabeza y un autogol). Su promedio del año fue de 1.428 goles por partido (el de José Carvallo fue de 1.00).  Atajó 2 penales.  No recibió tarjetas amarillas ni rojas.  En 2 partidos no le hicieron goles, en 2 encuentros recibió apenas uno, en un compromiso le marcaron 2 y en 2 partidos recibió 3 goles.

Jugó su primer partido del año el sábado 26 de enero ante la Universidad de Concepción en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.  El partido, de carácter amistoso, lo ganaron los locales por 3 a 0, con goles de Steffan Pino de cabeza a los 20 minutos del segundo tiempo, Nicolás Orellana de shot a los 24 del mismo período y Nicolás Maturana de shot a los 45 de la misma etapa.  Patrick Zubczuk le atajó un penal a Portillo a los 24 minutos del segundo tiempo.  En el rebote fue que Orellana marcó el segundo gol de su equipo.

Volvió a tapar el sábado 9 de febrero en el amistoso ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo.  Ganamos por 1 a 0 con gol de Alejandro Hohberg de shot a los 21 minutos de juego.

Su primer partido oficial del año fue el disputado con FBC Melgar el domingo 17 de marzo en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha del Torneo Apertura.   A los 20 minutos de primer tiempo, Zubczuk le atajó un penal a Bernardo Cuesta.  Sin embargo, el mismo Cuesta anotó un doblete, a los 38 minutos del primer tiempo y a los 32 del complemento, ambos goles de shot, con el que su equipo ganó por 2 a 1.  Jersson Vásquez anotó el descuento de la “U”, de shot a los 41 minutos de la segunda etapa.

Por el Torneo Apertura jugó 2 partidos más.  El sábado 23 de marzo atajó ante Alianza Universidad en el estadio Monumental, por la sexta fecha.  Fue un empate a 1, con gol de Gary Correa de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y autogol de Guillermo Rodríguez a los 14 del complemento.  Y el sábado 27 de abril tapó ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la undécima fecha.  También fue empate a 1, con goles de Christian Ortiz para los pavos, de shot a los 39 minutos de juego, y Alejandro Hohberg para los cremas, de shot a los 43 del complemento.

El lunes 24 de junio de 2019 entregó su valla invicta ante Unión Huaral en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la primera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario.  Fue un empate a 0.

Disputó su último partido de la temporada el domingo 30 de junio de 2019 ante Deportivo Coopsol en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario.  Caímos por 3 a 0, con goles de Danny Kong de cabeza a los 10 minutos de juego, Israel Kahn de shot a los 24 del primer tiempo y Bryan Arana de shot a los 30 del complemento.