14
13
3

10

Jesús Barco jugó 50 partidos por Universitario, entre las temporadas 2017 y 2019 (27 de titular).  Lleva un gol anotado.

Un solo partido disputó en la temporada 2017.  Fue el jueves 30 de noviembre ante UTC en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Pedro Troglio lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Javier Núñez.  3 a 1 ganó la “U”, con goles de Aldo Corzo de cabeza a los 41 minutos del primer tiempo, Edwuin Gómez de shot a los 8 del segundo tiempo y Werner Schuler de shot a los 31 del mismo período.  Mynor Escoe había abierto el marcador para UTC, de shot a los 19 minutos de juego.

Jesús Barco en la temporada 2018

En la temporada 2018 Jesús Barco jugó 22 partidos (13 de titular).  Anotó un gol.  Recibió 5 tarjetas amarillas.  No fue expulsado.

Su primer partido del año fue el amistoso con Deportivo Independiente de Medellín en el estadio Monumental el miércoles 17 de enero, por la Noche Crema (empate a 1).  El técnico Pedro Troglio lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Enmanuel Paucar.

Su primer partido como titular con camiseta de Universitario lo disputó el domingo 4 de febrero ante Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la primera fecha del Torneo de Verano (empate a 1).  Barco salió al campo como lateral derecho.

Volvió a ser titular en la segunda fecha del mismo torneo, ante UTC el sábado 10 de febrero en el estadio Monumental (derrota por 1 a 0).  Los mismo ocurrió en la tercera fecha, el viernes 16 de febrero ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional (empate a 1).  Yonatan Cerdán lo reemplazó en el segundo tiempo.

El miércoles 28 de febrero ingresó por Juan Manuel Vargas ante Comerciantes Unidos en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la quinta fecha del Torneo de Verano (victoria por 2 a 0).  El domingo 4 de marzo reemplazó a Adán Balbín ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1).

El domingo 11 de marzo fue titular como volante ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la séptima fecha del Torneo de Verano (empate a 1).  Yonatan Cerdán lo sustituyó en el segundo tiempo.  En este encuentro el árbitro Michael Espinoza le mostró la primera de las 5 tarjetas amarillas que acumuló en el año.

También fue titular, en el Torneo de Verano, el domingo 1 de abril ante UTC en el estadio Germán Contreras de Cajabamba, por la novena fecha (empate a 0); el domingo 8 de abril ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la décima fecha (empate a 2, reemplazado por Arquímedes Figuera); y, el domingo 15 de abril ante Comerciantes Unidos en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (victoria por 1 a 0, cambiado por Ángel Romero).  En este partido el árbitro Jorge Panta lo amonestó por segunda vez en el año.

El viernes 20 de abril fue titular ante Ayacucho F.C. en el estadio Eloy Molina Robles de Huanta, por la decimotercera fecha del Torneo de Verano (derrota por 4 a 2, reemplazado por Yonatan Cerdán).

La tercera tarjeta amarilla del año se la mostró Kevin Ortega el domingo 29 de abril ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo de Verano (empate a 3).  Horacio Benincasa lo sustituyó en el período complementario.

Estuvo presente en 3 partidos del Torneo Apertura: el sábado 26 de mayo ante UTC en el estadio Germán Contreras de Cajabamba, por la segunda fecha (empate a 1, titular, cambiado por Anthony Osorio); el jueves 31 de mayo ante la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la tercera fecha (empate a 2, ingresó por Ángel Romero, amonestado por Víctor Hugo Carrillo); y, el domingo 10 de junio ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1, entró por Roberto Siucho).

El sábado 13 de octubre ingresó por Alberto Rodríguez en la victoria por 2 a 1 sobre Unión Comercio en el estadio Nacional, por la quinta fecha del Torneo Clausura.  El sábado 20 de octubre sustituyó a Alberto Quintero en la victoria por 1 a 0 sobre Deportivo Binacional en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, por la octava fecha del mismo torneo.  El sábado 27 de octubre reemplazó a Enmanuel Paucar en el empate a 0 con Sport Boys en el estadio Nacional, por la décima fecha.

Por el Torneo Clausura, también fue titular ante Sporting Cristal el martes 30 de octubre en el estadio Monumental, por la undécima fecha (victoria por 2 a 1), y ante Deportivo Municipal el martes 6 de noviembre en el estadio Monumental, por la duodécima fecha.  En este encuentro Barco marcó su único gol de la temporada, de shot a los 21 minutos de juego.  Luego los ediles le dieron vuelta en el segundo tiempo y ganaron por 2 a 1.  El árbitro Jesús Cartagena le mostró la quinta y última tarjeta amarilla del año.

El último partido de Jesús Barco como titular fue el disputado con Real Garcilaso el sábado 10 de noviembre en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Salió al campo como lateral derecho.  Ganamos por 1 a 0.

El último partido de Barco en la temporada 2018 fue el jugado con Comerciantes Unidos el 25 de noviembre en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0).  Barco ingresó al campo en el segundo tiempo, reemplazando a Jersson Vásquez.

Jesús Barco en la temporada 2019

En la temporada 2019 Jesús Barco jugó 27 partidos (14 de titular).  Recibió 10 tarjetas amarillas.  No anotó goles ni fue expulsado.

Jugó su primer partido del año el sábado 26 de enero ante la Universidad de Concepción en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.  El técnico Nicolás Córdova lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Armando Alfageme.  El encuentro, de carácter amistoso, lo ganaron los locales por 3 a 0.

También estuvo presente ante el mismo rival en la Noche Crema, el sábado 2 de febrero en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0).  Barco ingresó a la cancha en la segunda etapa, reemplazando a Germán Denis.  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró la primera de las 10 tarjetas amarillas que acumularía en el año.

Su primer partido del año como titular fue ante César Vallejo en el estadio Mansiche, por la Noche Crema en Trujillo el sábado 9 de febrero (victoria por 1 a 0).  Barco fue titular en la primera línea de volantes, junto a Armando Alfageme.

También fue titular en el primer partido oficial del año, el domingo 17 de febrero ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha del Torneo Apertura (empate a 1).  Gary Correa lo sustituyó en el segundo tiempo.  Kevin Ortega le mostró la segunda tarjeta amarilla del año.

Por el Torneo Apertura también estuvo presente ante El Pirata F.C. el viernes 22 de febrero en el estadio Monumental, por la segunda fecha (victoria por 3 a 1, entró por Pablo Lavandeira); ante Carlos A. Manucci el domingo 10 de marzo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (victoria por 1 a 0, ingresó por Armando Alfageme); ante FBC Melgar el domingo 17 de marzo en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha (derrota por 2 a 1, titular); ante Alianza Universidad el sábado 23 de marzo en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1, titular); y, ante Alianza Lima el lunes 15 de abril en el estadio Alejandro Villanueva, por la novena fecha (victoria por 3 a 2, ingresó por Gary Correa).

La tercera tarjeta amarilla del año se la mostró Kevin Ortega el domingo 21 de abril en la victoria por 4 a 0 sobre Sport Boys en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura.  En este encuentro Jesús Barco ingresó por Anthony Osorio.

El sábado 27 de abril ingresó por Enmanuel Paucar en el empate a 1 con Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  El miércoles 1 de mayo fue titular en el empate a 1 con Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la octava fecha (aplazada) del mismo torneo.  Janos Osorio reemplazó a Barco en el segundo tiempo.

La cuarta amonestación de la temporada la recibió el domingo 5 de mayo ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Luis Seminario (derrota por 4 a 0).  Barco fue titular en la volante.

El sábado 25 de mayo estuvo presente como titular en la derrota por 2 a 0 ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  También fue titular el domingo 2 de junio ante UTC en el estadio Monumental, por la fecha siguiente (victoria por 2 a 1).  En este encuentro el árbitro Hibert Villegas le mostró a Barco la quinta tarjeta amarilla de la temporada.

La sexta amonestación del año se la aplicó Miguel Santiváñez en el empate a 0 con Unión Huaral del lunes 24 de junio en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la primera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario.  Barco fue titular en el mediocampo.

También fue titular ante Deportivo Coopsol el domingo 30 de junio en el mismo escenario, por la segunda fecha del mismo torneo (derrota por 3 a 0).  Por la tercera fecha, ante Carlos A. Manucci el sábado 6 de julio en el estadio Monumental, ingresó por Germán Denis (victoria por 2 a 0).

El domingo 11 de agosto ingresó por Alberto Quintero en la victoria por 2 a 0 sobre Los Caimanes en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por los octavos de final de la Copa Bicentenario.

El miércoles 4 de septiembre fue titular en la volante que enfrentó a Deportivo Coopsol en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por los cuartos de final de la Copa Bicentenario.  El encuentro terminó empatado a 1 en el tiempo reglamentario.  En la definición por penales caímos 4 a 3.  Jesús Barco disparó y anotó el cuarto penal de la “U”.  En este encuentro el árbitro Jorge Panta le mostró la séptima tarjeta amarilla del año.

La octava la recibió el domingo 8 de septiembre ante Alianza Universidad en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la sexta fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Hibert Villegas (victoria por 1 a 0).  Barco ingresó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Rafael Guarderas.

El sábado 14 de septiembre ingresó por Gerson Barreto en la victoria por 2 a 0 sobre Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Clausura.

El sábado 21 de septiembre fue titular en el mediocampo, ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha del mismo torneo (victoria por 1 a 0).  En este encuentro el árbitro Michael Espinoza le mostró a Barco la novena tarjeta amarilla del año.

El domingo 29 de septiembre ingresó por Alberto Quintero en la victoria por 1 a 0 en el clásico disputado en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura.

El domingo 6 de octubre de 2019 recibió la décima tarjeta amarilla de la temporada y decimoquinta como jugador de Universitario.  Se la mostró Diego Haro ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima fecha del Torneo Clausura (empate a 0).  Barco fue titular en la volante y dejó su lugar en el campo en el segundo tiempo a Paulo De la Cruz.

Jugó su último partido de la temporada como titular el domingo 3 de noviembre de 2019 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura (derrota por 3 a 0).

Disputó su último partido del año el domingo 17 de noviembre de 2019 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Pablo Lavandeira.