lunes, 9 de diciembre de 2019

El ¿goleador? de 2019: Alejandro Hohberg

En la temporada 2019 Universitario hizo 49 goles.  Alejandro Hohberg fue el goleador del plantel con 13 anotaciones, lo que representa el 26.53% de los goles cremas.  En esta temporada Hohberg disputó 40 encuentros (todos de titular) y fue sustituido en 3 oportunidades.  Recibió 6 tarjetas amarillas y fue expulsado una vez.

Sus goles se reparten en 12 partidos.  Uno de estos fue amistoso (César Vallejo), 4 por el Torneo Apertura (El Pirata F.C., Universidad San Martín, Sport Boys y Sporting Cristal), 5 por el Torneo Clausura (Alianza Universidad, Deportivo Binacional, Sport Huancayo, Academia Cantolao y Ayacucho F.C.) y 2 por la Copa Bicentenario (Carlos A. Manucci y Los Caimanes).  En un solo encuentro marcó 2 veces (Carlos A. Manucci).  Hohberg les anotó a 11 de los 17 rivales del Campeonato Descentralizado, aunque a uno de ellos (Carlos A. Manucci) le anotó en un torneo distinto y a otro (César Vallejo) en un amistoso.  No les hizo goles a Unión Comercio, FBC Melgar, Alianza Lima, Deportivo Municipal, UTC y Real Garcilaso.

Pudo tener un gol más en su haber, pero falló un penal ante Deportivo Coopsol el miércoles 4 de septiembre de 2019 en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por los cuartos de final de la Copa Bicentenario.  Se jugaban los 19 minutos del segundo tiempo y el encuentro estaba empatado a 1, marcador que se mantuvo hasta el final.  En la definición por penales la “U” cayó por 4 a 3, aunque en la tanda Hohberg sí anotó.

10 de sus goles fueron de shot, uno de cabeza y 2 de penal.  En los primeros tiempos hizo 5 goles y 8 en los períodos complementarios.  De los 12 partidos en los que anotó, 10 fueron victoria crema y 2 fueron empates.  Cuando Hohberg anotó, la “U” nunca perdió.

Alejandro Hohberg hizo el gol del triunfo en 3 oportunidades (César Vallejo, Alianza Universidad y Sport Huancayo).  Fue el único anotador del partido 4 veces (César Vallejo, Carlos A. Manucci, Alianza Universidad y Sport Huancayo).

Hizo el gol del empate transitorio en un partido (a la Universidad San Martín el viernes 1 de marzo de 2019 en el estadio Nacional de shot a los 16 minutos del segundo tiempo, cuando el rival estaba 2 a 1 arriba en el marcador, partido que finalmente la “U” ganaría por 3 a 2).

Hizo el gol del empate definitivo en 2 encuentros (a Sporting Cristal el sábado 27 de abril de 2019 en el estadio Nacional de shot a los 43 minutos del segundo tiempo, luego de que los pavos se adelantaran en el marcador con gol de Christian Ortiz de shot a los 39 minutos de juego; y, a la Academia Cantolao el sábado 26 de octubre de 2019 en el estadio Monumental de shot a los 38 minutos del primer tiempo, luego de que el rival se adelantara en el marcador con gol de Sebastián La Torre de cabeza a los 30 minutos de juego).

Abrió el marcador en 5 partidos (César Vallejo, Carlos A. Manucci, Alianza Universidad, Deportivo Binacional y Sport Huancayo).  Cerró el marcador en 4 (Sporting Cristal, Carlos A. Manucci, Los Caimanes y Academia Cantolao).

En 2 partidos en los que marcó, terminó amonestado (El Pirata F.C. y Sport Huancayo).

7 de sus goles los hizo en el estadio Monumental y 2 en el Nacional.  También anotó en los estadios Mansiche de Trujillo, Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, Heraclio Tapia de Huánuco y Huancayo.

Su primer gol se lo anotó a César Vallejo en un amistoso disputado en el estadio Mansiche de Trujillo el sábado 9 de febrero de 2019.  Su gol fue de shot a los 21 minutos del primer tiempo.  Ganamos por 1 a 0.  El último se lo marcó al Ayacucho F.C., el sábado 9 de noviembre de 2019 en el estadio Monumental, de shot a los 40 minutos del segundo tiempo.  Fue el tercero de la “U” en la victoria por 3 a 2.