martes, 3 de diciembre de 2019

Los goles a favor más tardíos del 2019

Dos goles después de finalizado el tiempo reglamentario anotó Universitario en la temporada 2019.  Uno sirvió para ganar y el otro amplió la ventaja merengue.  Con esos goles, son 63 los partidos en la Historia Crema Reciente (1995-2019) en los que la “U” marcó un gol cuando los 90 minutos de reglamento ya se habían cumplido.  En 22 de esos encuentros el gol tardío convirtió un empate en un triunfo crema.  13 veces significó una igualdad.  En 8 partidos el gol llegó muy tarde porque igual se perdió.  Y en otros 20 el gol tardío sirvió para consolidar un triunfo ya logrado.

Alejandro Hohberg fue quien anotó el gol crema más tardío del año.  Fue el domingo 8 de septiembre de 2019 en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco ante Alianza Universidad, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  El encuentro estaba empatado a cero  A los 48 minutos del segundo tiempo, Hohberg anotó el gol del triunfo merengue.

Unos meses antes, el domingo 21 de abril de 2019, Gary Correa anotó de shot a los 46 minutos del segundo tiempo en el arco de Sport Boys en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura. Fue el 4 a 0 final.  Manuel Tejada había abierto el marcador con un autogol a los 22 minutos de juego, y Jersson Vásquez y Alejandro Hohberg le dieron forma a la goleada.  Correa había entrado por Nelson Cabanillas.

Todavía no cumplidos los 90 minutos de reglamento pero casi al borde, Alejandro Hohberg hizo un gol de shot a los 44 minutos del segundo tiempo ante Carlos A. Manucci el sábado 6 de julio de 2019 en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario.  Fue victoria crema por 2 a 0, con otro gol de Hohberg.

A los 43 minutos del segundo tiempo Alejandro Hohberg nos dio la igualdad ante Sporting Cristal el sábado 27 de abril de 2019 en el estadio Nacional, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  Christian Ortiz había abierto el marcador para los pavos, a los 39 minutos de juego.  Ambos goles fueron de shot.

A los 41 minutos del segundo tiempo del partido con Sport Huancayo del sábado 21 de septiembre de 2019 en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha del Torneo Clausura, Alejandro Hohberg convirtió un penal que significó la victoria crema por 1 a 0.

También a los 41 minutos del complemento, Jersson Vásquez anotó de shot en la valla de FBC Melgar el domingo 17 de marzo de 2019 en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha del Torneo Apertura.  2 a 1 ganaron los locales, con doblete de Bernardo Cuesta, de shot a los 38 del primer tiempo y a los 32 de la segunda etapa.

En la Historia Crema Reciente, el gol que más tardó en llegar lo anotó Donny Neyra de shot a los 51 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 ante Alianza Atlético el domingo 31 de agosto de 2008 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha del Torneo Clausura.  Había adelantado para los locales Saulo Aponte de cabeza a los 15 minutos de la misma etapa.