34

5

14

Armando Alfageme jugó 2 partidos por Universitario, uno en la temporada 2009 y otro en la temporada 2011.  Regresó en la temporada 2019, en la que jugó 34 partidos (todos de titular).

Debutó el domingo 6 de diciembre de 2009, siendo todavía un juvenil.  El técnico Ricardo Ortega lo alineó en la delantera junto a Joyce Conde para enfrentar a FBC Melgar en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  El plantel principal, a cargo de Juan Reynoso, se había quedado en Lima entrenando para los partidos por el play off a disputarse ante Alianza Lima.  Los arequipeños ganaron el partido por 5 a 0 con goles de Pérez de shot a los 8 minutos del primer tiempo y a los 8 minutos de la segunda parte y de cabeza a los 19 minutos del primer tiempo y a los 14 minutos del complemento y de Salas de shot a los 19 minutos del segundo tiempo.

Casi 2 años después, el domingo 30 de octubre de 2011, la “U” enfrentó a Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  En medio de la improvisación y el caos con que se manejaba la institución, el primer equipo no llegó a tiempo a la ciudad y 9 jugadores de la reserva, que habían disputado el partido preliminar, tuvieron que salir nuevamente a la cancha para enfrentar al plantel profesional de Cienciano.  Armando Alfageme arrancó en el mediocampo junto a José Arnillas y Jair Franco.  A los 24 minutos del primer tiempo Juan Carlos La Rosa, recién bajado del avión, completó la volante titular.  Como era de esperarse, los locales ganaron el partido por 3 a 0 con goles de Juan Carlos Mariño de shot a los 13 minutos de juego, Julio García de tiro libre a los 9 minutos del segundo tiempo y Sergio Ibarra Ibarra de penal a los 26 minutos de la misma etapa.

Volvió a vestirse de crema 8 temporadas después.

Armando Alfageme en la temporada 2019

En la temporada 2019 Armando Alfageme disputó 34 encuentros (todos de titular) y recibió 14 tarjetas amarillas, aunque ninguna roja. Todavía  no ha anotado goles.

Su debut en este regreso se dio el miércoles 23 de enero en el amistoso con la Universidad de Chile disputado en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción (derrota por 2 a 1).  El técnico Nicolás Córdova lo alineó en la volante junto a Enmanuel Paucar, Pablo Lavandeira y Roberto Siucho.

Su primera tarjeta amarilla como jugador merengue se la mostró Augusto Menéndez en el amistoso con César Vallejo disputado el sábado 9 de febrero en el estadio Mansiche de Trujillo, que ganamos por 1 a 0 con gol de Alejandro Hohberg de shot a los 21 minutos de juego.  Jesús Barco, Gary Correa y Alberto Quintero acompañaron a Alfageme en el mediocampo titular.  Enmanuel Paucar lo reemplazó en el segundo tiempo.

Su primer partido oficial de la temporada fue el correspondiente a la primera fecha del Torneo Apertura, ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, el domingo 17 de febrero (empate a 1).  Alfageme fue titular en la volante junto a Jesús Barco, Pablo Lavandeira y Alberto Quintero.  En este encuentro el árbitro Kevin Ortega le sacó la primera tarjeta amarilla en partidos oficiales.

En el Torneo Apertura también fue amonesado por Kevin Ortega ante Carlos A. Manucci el domingo 10 de marzo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (victoria por 1 a 0); por Michael Espinoza ante Alianza Universidad el sábado 23 de marzo en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1); por Kevin Ortega ante Sport Boys el domingo 21 de abril en el estadio Monumental, por la décima fecha (victoria por 4 a 0); por Víctor Hugo Carrillo ante la Academia Cantolao el viernes 10 de mayo en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimotercera fecha (derrota por 1 a 0); por Diego Haro ante Deportivo Municipal el domingo 19 de mayo en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha (derrota por 4 a 2); y, por Hibert Villegas ante UTC el domingo 2 de junio en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha (victoria por 2 a 1).

La novena tarjeta amarilla del año se la mostró Joel Alarcón el sábado 13 de julio ante Unión Comercio en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).

En la Copa Bicentenario recibió una tarjeta amarilla.  Fue ante Los Caimanes el domingo 11 de agosto en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por los octavos de final, con el arbitraje de José Mendoza.  Ganamos por 2 a 0.

En el Torneo Clausura también fue amonestado por Luis Garay ante Carlos A. Manucci el domingo 25 de agosto en el estadio Mansiche de Trujillo, por la cuarta fecha (derrota por 1 a 0); por Augusto Menéndez ante Deportivo Binacional el sábado 14 de septiembre en el estadio Monumental, por la séptima fecha (victoria por 2 a 0); y, por Joel Alarcón ante la Academia Cantolao el sábado 26 de octubre en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (empate a 1).

Disputó su último partido de la temporada el domingo 24 de noviembre de 2019 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Fue victoria crema por 1 a 0 con gol de Aldo Corzo de shot al primer minuto de juego.  Alfageme jugó de titular en la volante junto a Rafael Guarderas, Pablo Lavandeira y Alberto Quintero.  En este partido el árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró la decimocuarta tarjeta amarilla como jugador de Universitario.