29

1
3
6

Aldo Corzo jugó 96 partidos por Universitario entre las temporadas 2017 (36 de titular), 2018 (30 de titular) y 2019 (29 de titular).  Lleva 12 goles anotados.

Debutó el sábado 21 de enero de 2017 ante la Universidad Católica en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 0).  El técnico Roberto Chale lo ubicó de titular como lateral derecho y lo reemplazó en el segundo tiempo por Josué Estrada.

La primera amarilla del año se la mostró Joel Alarcón el sábado 28 de enero de 2017 ante Once Caldas en el estadio Monumental (partido amistoso que ganaron los colombianos por 2 a 1).  Corzo fue titular y nuevamente lo sustituyó Josué Estrada en el período complementario.

Su primer partido oficial fue el disputado el jueves 2 de febrero de 2017 ante Deportivo Capiatá de Paraguay en el estadio Erico Galeano Segovia de Capiatá, por la segunda ronda clasificatoria de la Copa Libertadores (victoria por 3 a 1).  También jugó el partido de vuelta en el estadio Monumental el jueves 9 de febrero de 2017 (derrota por 3 a 0).

Su primer partido oficial por el torneo local fue el disputado el sábado 4 de marzo de 2017 ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo de Verano (victoria por 1 a 0).  Corzo ingresó en el segundo tiempo por Raúl Tito.

Su primer partido oficial como titular por el torneo local lo jugó el domingo 12 de marzo de 2017 ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha del Torneo de Verano (derrota por 2 a 1).

La segunda tarjeta amarilla del año y primera en partidos oficiales se la mostró Roberto Mauro el domingo 7 de mayo de 2017 ante Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimotercera fecha del Torneo de Verano (victoria por 2 a 1).

La única tarjeta roja de la temporada la recibió el martes 4 de julio de 2017 ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la octava fecha del Torneo Apertura (victoria por 4 a 2).  El arbitraje estuvo a cargo de Eduardo Chirinos.

También fue amonestado por Henry Gambetta ante la Academia Cantolao el domingo 13 de agosto de 2017 en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1); por Luis Garay el miércoles 13 de septiembre de 2017 ante Alianza Atlético en el estadio Melanio Coloma de Sullana, por la tercera fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0); y, por Augusto Menéndez el miércoles 25 de octubre de 2017 ante Sport Rosario en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).

Anotó su primer gol del año el domingo 15 de octubre de 2017 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Clausura.  Su gol fue de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 1 final favorable a Universitario.  Antes habían marcado Roberto Siucho de shot a los 6 minutos de juego para los cremas y Alexander Succar de penal a los 26 del primer tiempo para los santos.

El domingo 19 de noviembre de 2017 marcó por segunda vez en el año.  Fue a Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  Veníamos perdiendo por 2 a 0 con doblete de Irven Ávila, a los 13 y a los 28 minutos del primer tiempo.  A los 7 del complemento, Corzo de shot anotó el descuento crema.  5 minutos después, Roberto Siucho de cabeza marcó el 2 a 2 definitivo.

Su tercer y último gol de la temporada lo marcó el jueves 30 de noviembre de 2017 a UTC en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Fue de cabeza a los 41 minutos del primer tiempo y significó el 1 a 1 parcial, ya que Mynor Escoe había puesto adelante a UTC con un gol de shot a los 19 minutos de juego.  Luego Edwuin Gómez de shot a los 8 minutos del segundo tiempo y Werner Schuler de shot a los 31 del mismo período le dieron forma a la victoria crema por 3 a 1.

El último partido de Aldo Corzo con camiseta crema en el 2017 lo disputó el domingo 3 de diciembre ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura (derrota por 1 a 0).  En este encuentro el árbitro Luis Seminario le mostró la sexta y última tarjeta amarilla de la temporada.

Aldo Corzo en la temporada 2018

En la temporada 2018 Aldo Corzo jugó 30 partidos (todos de titular).  Anotó 6 goles.  Recibió 5 tarjetas amarillas.  No fue expulsado.

Estuvo presente en el primer partido del año, el miércoles 17 de enero ante Deportivo Independiente de Medellín en el estadio Monumental, por la Noche Crema.  En este encuentro anotó su primer gol del año, de shot a los 35 minutos de juego.  Los colombianos empataron a los 44 del primer tiempo con gol de shot de Leonardo Castro.  1 a 1 terminó el amistoso.

El lunes 22 de enero enfrentó a Oriente Petrolero en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz de la Sierra, en el partido de ida de la primera ronda clasificatoria de la Copa Libertadores (derrota por 2 a 0).  En el partido de vuelta ante el mismo rival, en el estadio Monumental el viernes 26 de enero, anotó un doblete de cabeza, a los 7 minutos del primer tiempo y a los 15 del complemento.   Daniel Chávez marcó el tercero de la “U”, de shot a los 20 minutos del segundo tiempo.  Sobre los 39 del mismo período, un grosero error de Raúl Fernández permitió al boliviano Jorge Paredes anotar de cabeza el descuento, dándole así la clasificación a su equipo.

Por el campeonato local, disputó su primer partido del año el domingo 25 de febrero ante Alianza Lima en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo de Verano (derrota por 3 a 1).  Por el mismo torneo, también estuvo presente ante Comerciantes Unidos el miércoles 28 de febrero en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la quinta fecha (victoria por 2 a 0); y, ante Ayacucho F.C. el domingo 4 de marzo en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1).

El domingo 11 de marzo anotó su cuarto gol del año y primero por el campeonato local.  Fue ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la séptima fecha del Torneo de Verano.  A los 15 minutos de juego, Corzo de cabeza abrió el marcador.  Lo empató Emanuel Herrera de shot a los 35 del primer tiempo. 1 a 1 terminó el partido.

El miércoles 14 de marzo enfrentó a Sport Rosario en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo de Verano (derrota por 2 a 1).

La primera tarjeta amarilla de la temporada se la mostró Edwin Ordóñez ante UTC el domingo 1 de abril en el estadio Germán Contreras de Cajabamba, por la novena fecha del Torneo de Verano (empate a 0).

Su quinto gol del año se lo marcó a la Universidad San Martín el domingo 8 de abril en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo de Verano.  Fue de cabeza a los 26 minutos del primer tiempo y significó la apertura del marcador. 2 a 2 fue el resultado final.  En este encuentro Aldo Corzo salió al campo como capitán merengue por primera vez en el año.  En total fueron 10 veces las que salió al campo con la banda de capitán.

El miércoles 11 de abril jugó contra Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la undécima fecha del Torneo de Verano (derrota por 2 a 0).  El domingo 15 de abril enfrentó como capitán a Comerciantes Unidos en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del mismo torneo (victoria por 1 a 0).  También fue capitán en la fecha siguiente, ante Ayacucho F.C. el viernes 20 de abril en el estadio Eloy Molina Robles de Huanta (derrota por 4 a 2).

El domingo 29 de abril marcó su sexto y último gol de la temporada.  Fue a Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo de Verano.  Aldo Corzo abrió el marcador de shot a los 21 minutos de juego.  El resultado final fue empate a 3.  En este encuentro el árbitro Kevin Ortega le sacó la segunda tarjeta amarilla del año.

Por el Torneo Apertura, estuvo ante Sport Huancayo el sábado 21 de julio en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la séptima fecha (derrota por 2 a 1); ante Deportivo Binacional el martes 24 de julio en el estadio Monumental, por la octava fecha (victoria por 1 a 0); ante Sport Rosario el sábado 28 de julio en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la novena fecha (derrota por 3 a 0); y, ante Sport Boys el martes 31 de julio en el estadio Nacional, por la décima fecha (victoria por 2 a 1).

El sábado 4 de agosto fue amonestado por tercera vez en el año.  Fue ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la undécima fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (derrota por 1 a 0).

Estuvo presente en el clásico del sábado 11 de agosto en el estadio Nacional, por la duodécima fecha del Torneo Apertura (empate a 1).

La cuarta tarjeta amarilla del año la recibió el sábado 1 de septiembre ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Clausura (derrota por 2 a 1).  El árbitro era Augusto Menéndez.

El martes 11 de septiembre enfrentó a UTC en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).

El sábado 15 de septiembre abandonó el campo antes de los 90 minutos reglamentarios por única vez en el año.  Fue ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la tercera fecha del Torneo Clausura (derrota por 2 a 0).  Lo reemplazó José Zevallos a los 46 minutos del primer tiempo, por lesión.

Cuando se recuperó de su lesión, regresó como capitán en sus últimos 7 partidos del año (todos por el Torneo Clausura): el sábado 13 de octubre ante Unión Comercio en el estadio Nacional, por la quinta fecha (victoria por 2 a 1); el sábado 20 de octubre ante Deportivo Binacional en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, por la octava fecha (victoria por 1 a 0); el martes 23 de octubre ante Sport Rosario en el estadio Monumental, por la novena fecha (victoria por 2 a 0); el sábado 27 de octubre ante Sort Boys en el estadio Nacional, por la décima fecha (empate a 0); y, el martes 30 de octubre ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la undécima fecha (victoria por 2 a 1).

El sábado 3 de noviembre, ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 1), recibió su quinta tarjeta amarilla de la temporada y undécima como jugador de Universitario.  El árbitro era Miguel Santiváñez.

Jugó su último partido del año el domingo 25 de noviembre ante Comerciantes Unidos en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0).

Aldo Corzo en la temporada 2019

Disputó su primer partido de la temporada el miércoles 23 de enero ante la Universidad de Chile en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción (derrota por 2 a 1).  Corzo salió al campo con la cinta de capitán, la que mantuvo durante los primeros 17 partidos que jugó en el año.

La primera tarjeta amarilla del año se la mostró Diego Haro en el clásico del lunes 15 de abril en el estadio Alejandro Villanueva, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Fue victoria crema por 3 a 2, con goles de Junior Morales, Pablo Lavandeira y Nelinho Quina.

El viernes 10 de mayo recibió la segunda amonestación de la temporada.  Se la aplicó Víctor Hugo Carrillo ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0).

Anotó su primer gol de la temporada el domingo 19 de mayo ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Su gol fue de cabeza a los 26 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 2 parcial.  Terminamos perdiendo por 4 a 2.

La última vez que salió al campo como capitán fue el sábado 25 de mayo de 2019, ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 0).  En adelante, con Aldo Corzo en la cancha, el capitán fue José Carvallo.

Su segundo gol de la temporada se lo anotó a Los Caimanes el domingo 11 de agosto de 2019 en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por los octavos de final de la Copa Bicentenario.  Fue de cabeza a los 14 minutos de juego.  Ganamos por 2 a 0.  El segundo lo marcó Alejandro Hohberg de penal a los 37 minutos de la primera etapa.

La tercera tarjeta amarilla del año la recibió el sábado 14 de septiembre ante Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Augusto Menéndez (victoria por 2 a 0).

También fue amonestado por Yovani Quevedo el domingo 20 de octubre ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha del Torneo Clausura (empate a 0) y por Joel Alarcón el sábado 26 de octubre ante la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (empate a 1).

La sexta tarjeta amarilla de la temporada y decimoséptima como jugador de Universitario se la mostró Renzo Castañeda ante UTC el domingo 17 de noviembre de 2019 en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  Aldo Corzo inició las acciones como lateral derecho pero se lesionó y dejó su lugar en el campo a Jersson Vásquez.

Jugó su último partido de la temporada el domingo 24 de noviembre de 2019 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Fue victoria por 1 a 0 con gol de Aldo Corzo de shot al primer minuto de juego.  Fue su tercer gol del año y duodécimo como jugador merengue.