viernes, 29 de noviembre de 2019

Un 24 de noviembre como el domingo pasado...

Un 24 de noviembre como el domingo pasado, victoria por 1 a 0 sobre Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la última fecha del Campeonato Descentralizado, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente.  Todos los partidos los había perdido.

El domingo 24 de noviembre de 2002 caímos por 3 a 2 ante Cienciano en el estadio Monumental, por el Torneo Clausura, con el arbitraje de Edison Pérez.  El encuentro lo afrontamos con un equipo juvenil dirigido por Javier Chirinos, ante la huelga del plantel profesional.  La alineación fue con Félix Lira en el arco; Luis Salhuana, Jean Pierre Subauste, Luis Zambrano y Javier Chumpitaz en la defensa; Christian Carrión, André Portilla, Juan Manuel Vargas y Michael Guevara en el mediocampo; y Pedro Román con Hernán Rengifo en la delantera.  En el complemento ingresaron Eduardo García y Juan Jiménez.  Abrió el marcador Roger Serrano para los cusqueños, de shot a los 41 minutos del primer tiempo.  Antes de que acabara ese período, Hernán Rengifo anotó el empate transitorio para los cremas.  A los 18 minutos del segundo tiempo, Juan Manuel Vargas desniveló de shot a favor de la “U”.  Sin embargo, Cienciano le supo dar vuelta con goles de Luis Molina de penal a los 32 y Jean Ferrari de shot a los 34 minutos del mismo período.

El miércoles 24 de noviembre de 2004 perdimos por 2 a 0 ante Deportivo San Martín en el estadio Nacional, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura, con goles de Jhony Vegas de tiro libre a los 12 minutos del segundo tiempo y Paul Cominges de shot a los 40 de la misma etapa.  El técnico Luis Reyna alineó a José Carvallo en el arco; Percy Lozada, Wilder Galliquio, Edson Domínguez y Juan Manuel Vargas en la defensa; José Mendoza, Gregorio Bernales, Fernando Del Solar y Paolo Maldonado en el mediocampo; y Piero Alva con Ysrael Zúñiga en el ataque.  En el segundo tiempo ingresaron Gustavo Savoia por Zúñiga, Michael Guevara por Lozada y José Pereda por Del Solar.  El arbitraje estuvo a cargo de Víctor Hugo Rivera.

Finalmente, el martes 24 de noviembre de 2009 jugamos, con un equipo alterno, un amistoso con Cobresol en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, que perdimos por 3 a 2.  La “U” se puso adelante en el marcador con un gol de Joyce Conde a los 20 minutos de juego.  A los 4 minutos del segundo tiempo Nicol Prado consiguió la igualdad para los locales.  Christian Vildoso le dio vuelta a los 16 minutos, e instantes después Giancarlo Crovetto anotó el tercero de Cobresol.  El segundo gol crema lo anotó Christian La Torre.  La “U” de Juan Reynoso venía de jugar con sus titulares el domingo 22 de noviembre de 2009 ante Total Chalaco en el estadio Miguel Grau del Callao, por la duodécima fecha de la Liguilla (victoria por 3 a 0), y al día siguiente del amistoso con Cobresol, el miércoles 25 de noviembre de 2009, jugó ante la Universidad San Martín en el mismo estadio chalaco (derrota por 1 a 0).