3
9
10
4

El argentino Germán Denis jugó 37 partidos por Universitario en dos temporadas (2018 y 2019).  Hizo 16 goles (de los cuales 10 fueron de penal, 3 de cabeza, 2 de shot y uno de sombrero).

Germán Denis en la temporada 2018

Germán Denis jugó 14 partidos por Universitario en la temporada 2018 (12 de titular).  Todos fueron por el Torneo Clausura.  Anotó 6 goles (4 de penal, aunque ninguno generado por él) y recibió 4 tarjetas amarillas.

Debutó el sábado 1 de septiembre de 2018 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha (derrota por 2 a 1).  El técnico Nicolás Córdova lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Daniel Chávez.

En la fecha siguiente debutó como titular, acompañado por Roberto Siucho en la delantera.  Fue ante UTC en el estadio Monumental el martes 11 de septiembre (victoria por 2 a 1 con goles de Siucho y Anthony Osorio).

En la tercera fecha,  el sábado 15 de septiembre ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, fue titular junto a Roberto Siucho en la delantera.  Perdimos por 2 a 0.

El domingo 23 de septiembre alineó junto a Anthony Osorio en la delantera que enfrentó a la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (empate a 2).  Todavía no acumulaba goles, pero sí amarillas.  Michael Espinoza le mostró la primera.

Marcó su primer gol con camiseta crema recién en su quinto partido, el sábado 29 de septiembre ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la sexta fecha.  Fue de penal, a los 13 minutos del segundo tiempo.  La falta dentro del área la generó Jersson Vásquez.  Caímos por 4 a 2.  Anthony Osorio fue su acompañante en la delantera titular.

El jueves 4 de octubre anotó su segundo gol del año.  Fue ante Sport Huancayo en el estadio Nacional, por la séptima fecha.  Su gol fue de cabeza a los 31 minutos del primer tiempo.  Ganamos por 1 a 0.  Denis alineó junto a Anthony Osorio en la delantera.  El árbitro Jesús Cartagena le mostró la segunda tarjeta amarilla del año.

El sábado 13 de octubre alineó junto a Roberto Siucho en la delantera para enfrentar a Unión Comercio en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada).  Ganamos por 2 a 1.  El segundo gol crema lo anotó Denis de penal, a los 20 minutos del segundo tiempo.  La falta la generó Aldo Corzo.  Diego Haro lo amonestó por tercera vez en el año.

El martes 23 de octubre anotó su cuarto gol.  Fue de cabeza a los 28 minutos del segundo tiempo.  El rival era Sport Rosario, en el estadio Monumental, por la novena fecha.  Ganamos por 2 a 0.  Germán Denis arrancó de titular junto a Roberto Siucho en la delantera y dejó su lugar en el campo a Anthony Osorio en la segunda etapa.

El sábado 27 de octubre fue titular junto a Roberto Siucho en el empate a 0 con Sport Boys en el estadio Nacional, por la décima fecha.

Su quinto gol, tercero de penal, se lo marcó a Sporting Cristal el martes 30 de octubre en el estadio Monumental, por la undécima fecha (victoria por 2 a 1).  Fue a los 34 minutos del primer tiempo y cerró el marcador.  Javier Núñez generó el penal.  Roberto Siucho y Germán Denis fueron los delanteros titulares.

El sábado 3 de noviembre fue titular, junto a Alberto Quintero en la delantera, en el clásico disputado en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha (derrota por 2 a 1).  Pablo Lavandeira lo reemplazó en el segundo tiempo.

También fue titular, junto a Alberto Quintero en la delantera, el martes 6 de noviembre ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (derrota por 2 a 1).

El sábado 10 de noviembre ingresó por Diego Manicero en la victoria por 1 a 0 sobre Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha.  El gol fue de Pablo Lavandeira.  El árbitro Eduardo Chirinos le mostró la cuarta y última tarjeta amarilla de la temporada.

Disputó su último partido el domingo 25 de noviembre ante Comerciantes Unidos en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha.  Denis fue titular en la delantera junto a Anthony Osorio.  A los 4 minutos del segundo tiempo abrió el marcador, anotando así su sexto y último gol del año.  Fue de penal, generado por Alberto Quintero.  El 2 a 0 final lo marcó Jersson Vásquez, de shot a los 12 de la segunda etapa.

Germán Denis en la temporada 2019

Germán Denis jugó 23 partidos por Universitario en la temporada 2019 (20 de titular).  Anotó 10 goles (6 de penal, 2 de shot, uno de cabeza y otro de sombrero). Recibió 4 tarjetas amarillas.  Falló 2 penales.

Estuvo presente en el primer partido del año, el amistoso con la Universidad de Chile disputado en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción el miércoles 23 de enero (derrota por 2 a 1).  El técnico Nicolás Córdova lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Anthony Osorio.

En el partido siguiente, el sábado 26 de enero ante la Universidad de Concepción en el mismo escenario, fue titular junto a Alejandro Hohberg en la delantera (derrota por 3 a 0).  Alberto Quintero lo sustituyó en el complemento.  Volvió a ser titular el sábado 2 de febrero ante el mismo rival en el estadio Monumental, por la Noche Crema (victoria por 1 a 0).  Jesús Barco lo reemplazó en el segundo tiempo.

El sábado 9 de febrero ingresó por Anthony Osorio ante César Vallejo en el estadio Mansiche, por la Noche Crema en Trujillo (victoria por 1 a 0).

Su primer partido oficial del año fue el disputado el domingo 17 de febrero ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha del Torneo Apertura.  En este encuentro anotó su primer gol de la temporada, de penal a los 5 minutos del segundo tiempo, consiguiendo así la igualdad a 1 definitiva. La falta dentro del área había sido generada por Junior Morales.  Jesús Rabanal había abierto el marcador para los locales, de shot a los 7 minutos de juego.  Denis inició las acciones junto a Alejandro Hohberg en la delantera y fue reemplazado en el segundo tiempo por Anthony Osorio.

En la fecha siguiente, el viernes 22 de febrero ante El Pirata F.C. en el estadio Monumental, marcó su segundo gol del año, nuevamente de penal, a los 9 minutos del segundo tiempo. La falta previa la generó Alberto Quintero.  En ese momento ya estábamos ganando el partido por 2 a 1, con goles de Alberto Quintero y Alejandro Hohberg.  3 a 1 fue el resultado final.  Anthony Osorio reemplazó a Denis en el período complementario.

El viernes 1 de marzo de 2019 anotó su único doblete con camiseta merengue.  Fue a la Universidad San Martín en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Apertura.  Ambos goles fueron de shot, a los 16 minutos de juego (empate a 1 parcial) y a los 20 del segundo tiempo (gol del triunfo por 3 a 2).  Entre ambos goles, Alejandro Hohberg anotó el segundo de la “U”.  Nuevamente Anthony Osorio fue su pieza de recambio.  En este encuentro el árbitro Renzo Castañeda le sacó la primera de las 4 tarjetas amarillas que acumuló en el año.

En la cuarta fecha del Torneo Apertura, ante Carlos A. Manucci el domingo 10 de marzo en el estadio Monumental, anotó su quinto gol de la temporada.  Fue de cabeza a los 28 minutos del segundo tiempo.  Con ese gol, ganamos por 1 a 0.  Anthony Osorio otra vez lo reemplazó en el período complementario.

El domingo 17 de marzo el árbitro Diego Haro lo amonestó por segunda vez en el año.  Fue ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 1).  Denis jugó todo el partido.

El sábado 23 de marzo fue titular en el empate a 1 con Alianza Universidad en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura.

El sábado 30 de marzo ingresó por Brayan Velarde en la derrota por 4 a 2 ante Deportivo Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha.  Denis anotó, de penal, el segundo gol de la “U”, a los 23 minutos del segundo tiempo.  La falta dentro del área fue sobre Aldo Corzo.

La tercera tarjeta amarilla del año la recibió el lunes 15 de abril ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la novena fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Diego Haro (victoria por 3 a 2).  Denis jugó el partido completo.

El sábado 27 de abril estuvo presente en el empate a 1 con Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la undécima fecha del Torneo Apertura.

El séptimo gol del año se lo marcó a Sport Huancayo el miércoles 1 de mayo en el estadio Monumental, por la octava fecha (aplazada) del Torneo Apertura.  Fue de penal a los 41 minutos del primer tiempo y significó el empate a 1 definitivo.  La falta dentro del área fue sobre Alberto Quintero.  Había abierto el marcador Ricardo Salcedo para la visita, de shot a los 5 minutos de juego.

El domingo 5 de mayo salió como titular ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 0), pero se lesionó a los 28 minutos de juego y tuvo que ser reemplazado por Gary Correa.

El domingo 19 de mayo de 2019 falló un penal ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Fue a los 47 minutos del primer tiempo, cuando estábamos ganando el partido por 1 a 0 gracias a un autogol de José Caballero a los 18 minutos de juego.  En el segundo tiempo el equipo se cayó y terminamos perdiendo el encuentro por 4 a 2.

El sábado 25 de mayo estuvo presente como titular ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 0).

El octavo gol de la temporada se lo marcó a UTC el domingo 2 de junio en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  Fue de penal a los 27 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 1 final favorable a la “U”.  La falta dentro del área fue sobre Alberto Quintero.  Jersson Vásquez había abierto el marcador, de shot a los 15 minutos de juego, y Jean Deza lo empató transitoriamente para los visitantes, de shot a los 20 del primer tiempo.

El viernes 7 de junio fue titular en la delantera que enfrentó a Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura (empate a 0).

El sábado 6 de julio falló un penal por segunda vez en el año.  Fue ante Carlos A. Manucci en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario.  Ocurrió a los 45 minutos del primer tiempo, cuando el encuentro todavía estaba igualado a 0.  La falta dentro del área había sido sobre Pablo Lavandeira.  Felizmente en el segundo tiempo Alejandro Hohberg anotó un doblete con el que ganamos por 2 a 0.  Jesús Barco reemplazó a Denis en el período complementario.

El noveno gol del año se lo marcó a Unión Comercio, de penal, el sábado 13 de julio en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura.  Fue el 2 a 1 final favorable a los cremas, a los 27 minutos del segundo tiempo.  Fue el único penal, de los 12 que pateó jugando por Universitario, que generó el mismo Germán Denis.  El partido estaba empatado a 1, con gol de cabeza de Luis Garro a los 13 minutos de juego para los visitantes, y autogol de Cristian Dávila a los 25 minutos del primer tiempo a favor de la “U”.

El último gol de la temporada y decimosexto con camiseta de Universitario, se lo marcó a El Pirata F.C. el domingo 21 de julio en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la segunda fecha del Torneo Clausura.  Fue de sombrero a los 12 minutos del segundo tiempo.  1 a 0 fue la victoria crema.  Gerson Barreto reemplazó a Denis en el segundo tiempo.

Jugó su último partido con camiseta de la “U” el viernes 16 de agosto de 2019 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Clausura.  Denis arrancó las acciones en la delantera junto a Alejando Hohberg y disputó todo el encuentro.  0 a 0 fue el resultado final.  En este compromiso, el árbitro Michael Espinoza le mostró a Denis la cuarta tarjeta amarilla del año y octava de su paso por Universitario.  Tras este encuentro se fue a jugar a la tercera división de Italia.